Ответ на пост «Теперь понятно»1
Почитала комментарии. Многие "да что там делать", или " Я за час убираюсь, а жена медленно делает". Может тогда вы реально будете делать всё сами? Доколе мы будем терпеть бытовых инвалидов, которые обесценивают чужой труд? Сейчас в большинстве своём женщины работают столько же, сколько и мужчины, только почему то после своей работы женщина должна ещё и дома пахать. Не говорю про всех мужчин, есть те, кто добросовестно разделили груз быта и живут в гармонии. Если вы так утверждаете, что убраться дома это быстро, и я тут говорю про качественную уборку, то тогда и убирайтесь сами, раз уж вы можете сделать это быстро и качественно. Не можете? Устаёте после работы? Нет настроения? Тогда не принижайте чужой труд.
простите, накипело.
Вроде и грех жаловаться, потому что мой партнёр может подорваться и пойти что-то убирать по своей инициативе. Но. У нас есть негласное разделение труда. И я одинаково хорошо могу сделать и его часть, и свою. А он мою – не может. Вплоть до вопросов "как включить стиральную машинку", которая живёт с ним дольше, чем я. Как он её раньше включал? При чем, машинка включается элементарно, она из очень простых по управлению.
Сейчас у нас одинаково огромная загрузка по работе. Я не успеваю готовить. Мы питаемся подножным кормом, потому что он не умеет готовить вообще. Вот вообще-привообще. Заметила, что при одинакоаой загрузке по работе я предпочту все-таки немного убрать, а он – заняться работой. У нас норм карьера у обоих, никто никого не "обеспечивает" и не даёт "на прокладки".
Ну и легендарная уборка "за час убираю всю квартиру" – это значит помыть полы, унитаз, ванну, раковину, запихать вещи абы как в гардеробную, лишь бы не видно было. Но НЕ помыть краны, кухонные поверхности, зеркала (могут остаться откровенно заплёванными зубной пастой) и т.д.
Я уже думаю о том, чтобы приглашать человека для приготовления еды. Я таааааак устала постоянно думать о том, что их чего готовить, что купить в магазине, что приготовить так, чтобы успеть в короткий промежуток отдыха 😭 я теперь даже в кафе не могу выбрать себе еду подолгу, потому что заебалась выбирать эту ебаную еду