Ответ на пост «Теория заговора»

Думаю нет ничего подозрительного. Волна постов. И у многих есть что рассказать по теме.

Тоже расскажу, но не про ментовской произвол. А больше про неотвратимость уголовного наказания, даже если все вокруг понимают, что подозреваем поступил в ковычках "правильно"

Дошла до меня новость о давнем знакомом.

Мужчина 37 лет. Семья. Работал газоспасателем.

Почти ночью возвращался со смены домой. Служебная газелька высадила его у перекрестка.

До дома оставалось метров 200, но на пути была местная наливайка (знаете такие где крышку на бутылку не наворачивают и тем самым соблюдают закон о продаже алкогольной продукции).

Не далеко от наливайки во мраке сидела местная гоп компания. Лица не новые, смутно знакомые герою рассказа по школьным годам. Знаете те которые наводили ужас на малдше-классиников, курили за школой и думали что они на вершине детско-юношеской пищевой цепочки. Один подорвался к нему: "Здорово, че как сам? Добавь мелочь по братЦки и т.п. Он отнекивался, нету, не дам. Здравый поцЫк толкнул его в грудь со словами "ты забыл кто мы есть и кем сейчас ты станешь", стая подорвалась с насиженных яиц .

Мой знакомый сделал два, три (роковых) шага назад, создавая пространство для маневра. Один удар крепкой, мастерски владеющей газовым ключом рукой и флюгель негодяя стал показывать строго на северо-запад, а сам негодяй принял горизонтальное положение. У остальных не возникло желание продолжить беседу. Знакомый вернулся домой, лег отсыпаться.

На утро явился вечно потерянный участковый и попросил ночного героя к себе.

Далее буду краток. Есть заявление пострадавшего. Есть свидетельские показания (члены стаи). И есть видео с камеры наблюдения наливайки на которых видно как знакомый делает несколько шагов назад (тем самым попадая в радиус обзора камеры) наносит удар потерпевшему и оставляя его лежать уходит.

За время следствия знакомый уволился с работы по причине того что стало стыдно.

Приговор - 1год заключения под стражей с отбыванием в колонии поселения. Статься вроде хулиганство, с нанесением тяжкого вреда здоровью.

Пруфов нет и не будет. Звонить его супруге и просить выслать скан-копию приговора потому что какой то хрен из интернетов не верит, я уж точно не буду.

UPD:

Для комментаторов из лиги ДИБИЛы (Дружина Интеллектуальных Борцов Имени Ленина)

Потерпевший не умер, иначе как бы он написал заявление!

Ударил не ключом, а рукой!

И все остальные ответы на якобы нестыковки рассказа, вы найдете в тексте тогда, когда научитесь читать и понимать прочитанное.

Спасибо, подгорело