18

Ответ на пост «Tele2 не дает сменить оператор»1

В сентябре 2020 года менял паспорт по сроку. После получения нового паспорта буквально через пару дней обратися в салон связи Теле2 с новым паспортом для актуализации данных.

После внесения изменой в данные получил от Теле2 СМС о том, что успешно внесены изменения в данные.

Отмечу отдельно, что с момента обращения в офис Теле2 в сентябре 2020 года в моих данных не было НИКАКИХ изменений! Я не менял ни паспорт, ни адрес регистрации!

Март 2023 года: получаю от Теле2 СМС с ультиматумом: или привязывайте госуслуги по ссылке либо обращайтесь в салон связи так как мы ни строго ни с сего решили, что ваши данные не актуальные, а если вы этого не сделаете, то блокируем номер!

Пришлось посетить ещё раз посетить салон связи и потратить своё время так как никаких Теле2 к Госуслугам привязывать не хочу!

Хотелось бы узнать у представителей Теле2 что это было? Почему Мегафон в котором я также актуализировал данные в сентябре 2020 года никаких ультиматумов мне не ставит?

Лига мобильной связи

4.1K поста6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Запрос на актуализацию приходит оператору от РКН, дальше оператор уже взаимодействует с абонентом. С марта как раз штрафы подняли. Полмиллиона за каждого абонента с кривыми данными. Кривые или нет оператор не знает, его задача проверить паспортные данные после запроса надзора.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Моя работа на протяжении нескольких десятков лет связана скажем так с бумаготворчеством. Поэтому я нудный и скучный до нельзя бюрократ. Все документы, которые я подписываю я перед этим внимательно читаю.

Я прекрасно помню, что актуализация данных происходила через заявление, которое оператор Теле2 распечатал и дал мне на подпись. Прежде чем подписать заявление я два раза проверил ВСЕ данные, указанные в заявлении.

Что там дальше могло пойти не так? Оператор опечатался/пропустил букву цифру при внесении данных в информационную систему? Во первых я как абонент на это НИКАК повлиять не могу. Есть бумажный документ с моей подписью на котором все данные верные. И раз уж оператор к примеру опечатался, что мешало Теле2 поднять документ, убедиться что действительно они внесли данные в информационную систему с ошибкой и просто исправить ошибку? Зачем звать абонента в салон связи и тратить мое время вообще без какой бы то ни было причины?

А давать Теле2 смотреть мои данные на Госуслугах я принципиально не хочу, обойдутся!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги