1224

Ответ на пост «Таксисты в Индии»4

Почему-то среди таксистов процент говнюков прямо зашкаливает, за копейку мать родную продадут, а в азиатских и прочих цветных странах этот процент стремится к сотне. Меня даже в Милане дедушка-таксист из аэропорта обманул дважды. Вообще-то из аэропорта Мальпенса до Милана лучше и дешевле на порядок добираться на автобусе, но я ехал из командировки и был уставший, как собака, хотел доехать побыстрее. Я приехал летом и на улице была лютая жара, но старый таксогондон пожмотился включить кондиционер, делая вид, что не понимает моего английского, а вместо кондиционера открыл окна в машине (отличная замена, да). Зато, в качестве сервиса, наверное, предлагал мне какие-то залежалые конфеты (карамелла, карамелла, синьор!). Я, конечно, отказался, поди знай сколько лет эти карамеллы у него в машине валяются.

А в городе выяснилось, что вдобавок ко всему он меня привёз не в ту гостиницу. Я этой старой гниде прямо в аэропорту показал распечатку заказа гостиничного номера, чтобы он отель не попутал, на распечатке был и адрес и название отеля. И всё равно он меня привёз не туда, тупо делая вид, что ошибся. В результате я заплатил на 50 евро больше, чем планировал. Поскольку в Милане я был пролётом, всего на полтора дня, мне до слёз жалко было тратить эти немногие часы на ругань и выяснение обстоятельств, поэтому я плюнул и заплатил. Дедушка-таксист наверное немало гордился собой - как же, обманул заезжего лоха. Надеюсь, эти деньги не пошли ему на пользу.

Обратно в аэропорт я вернулся на автобусе, и знаете что? Я доехал быстрее, чем на такси, с учётом того, что с таксистом я сделал ненужный круг по городу. Вот так вот.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

14
Автор поста оценил этот комментарий

надо для таксистов сделать отдельную страну, и пусть там друг друга наебывают. А если туда еще подселить Авито и пару транспортных компаний - вот это будет эпик файт, достойная экранизации.

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
Был я с другой стороны конфликта.
Среди пассажиров говна тоже очень много. Чтобы быть хорошим таксистом, нужно часто переступать через себя. Положительных пассажиров конечно больше, но были и такие, которых выкидывал из машины на половине пути.
раскрыть ветку (1)
5

Согласен, есть всякие с обеих сторон. Я-то как раз неплохой пассажир, кмк. Мозг таксисту не выношу,  не пьян, не обкурен, не торгуюсь за копейки, могу и чаевых накинуть, если таксист был вежлив, не балаболил по телефону всю дорогу, не включал шансон и не пытался меня развлечь занимательными историями из своей жизни. Тем обиднее видеть эти очевидные попытки наебать меня на ровном месте.

Кстати, в Израиле, где я живу, меня таксист тоже пытался наебать, пользуясь тем, что купюры в 20 и 50 шекелей практически одного цвета, визуально, а тем более в сумерках отличить их непросто. Мы с таксистом договорились за двадцатку доехать, я ему даю полтинник, а он не собирается давать сдачи, утверждая, что я ему дал двадцать. Я в ответ не  выхожу из такси и начинаю вызываю полицию, а таксисту объясняю, что он мудак, потому что у меня в бумажнике (так уж банкомат выдал) лежало несколько полтинников с последовательными номерами, так что будем проверять, что я ему дал. Таксист тут же вернул мне сдачу, хотя и бубнил при этом что-то нехорошее про меня.

15

Будучи пролётом в Милане, ты и в нём пролетел.

раскрыть ветку (1)
8

Ты, наверное, хотел сказать "будучи пролётом". Да, пролетел на лишние полчаса поездки и на 50 евро, да и хрен бы с ними. Зато город красивейший, один только Домский собор можно целый день осматривать. И еще я там съел самую вкусную пиццу, какую я только в жизни пробовал. Так что позитива в результате было гораздо больше, чем негатива.

показать ответы
2

Добираться удобнее всего на поезде, у них что-то типа аэроэкспресса ездит (не помню название), на счёт пиццы расскажите где, я что то не нашел там самой вкусной пиццы, в Таллинне любимая оказалась оО Милан город не плохой, можно съездить на озеро Комо если есть день свободный или в Болонью)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет про поезд, если приеду еще раз - попробую этот вариант. А вот где ел пиццу - не скажу точно. Какой-то ресторанчик на одной из улиц, примыкающих к Пьяццо ди Дуомо, помню его визуально.  Если на стрит вью найду - покажу.

1
"сделал ненужный круг по городу" - экскурсио, синьоре
раскрыть ветку (1)
1

А, так я за экскурсию заплатил! Хорошо, что дедушка за услуги экскурсовода счёт не выставил. ))

2

Добираться удобнее всего на поезде, у них что-то типа аэроэкспресса ездит (не помню название), на счёт пиццы расскажите где, я что то не нашел там самой вкусной пиццы, в Таллинне любимая оказалась оО Милан город не плохой, можно съездить на озеро Комо если есть день свободный или в Болонью)

раскрыть ветку (1)
0

Офигеть. Кажись, нашел: https://www.facebook.com/pizmilano

И пицца у них, та что мне понравилась, была не из обычного теста, а как будто из слоёного, она не сразу рвалась, когда ее ешь, а как бы тянулась.

показать ответы
0
Я не совсем понимаю, а зачем платить за, можно сказать, не оказанную услугу? Не тот отель? Ну и иди в жопу, возьму другого таксиста, либо без доплаты? Я просто не понимаю какие у него аргументы в пользу доплаты?
раскрыть ветку (1)
0

Единственный аргумент - таксометр. Я просто не хотел тратить драгоценное время на ругань и выяснения. Если бы времени было больше, начал бы разбираться, конечно.

Пиздец автор. «И в прочих цветных странах» это в каких бля? Во всех остальных, кроме твоей?
раскрыть ветку (1)
0

Почему же пиздец? Израиль в этом отношении вполне себе "цветная" страна, я и не скрываю. Таксисты тут в большинстве либо арабы, либо восточные или североафриканские евреи с той же самой ментальностью: наебать ближнего - святое дело.

2

в Европе в 99% случаев так. быстрее и дешевле общественным транспортом.

раскрыть ветку (1)
0

Особенно, если в городе есть метро.

показать ответы
2
Как неожиданно что из аэропорта дешевле на автобусе!))) Буду иметь ввиду)
раскрыть ветку (1)
0

Я написал не просто дешевле, а дешевле на порядок. А это уже неочевидно.

2

А Uber нет разве там? Даже в Бангладеш есть

раскрыть ветку (1)
0

Это было в середине нулевых, убера тогда еще не было вообще.

показать ответы
0
Вообще итальянцы те еще мошенники. Доводилось бывать несколько раз, каждый раз найдут способ хоть в чем то наебать.
раскрыть ветку (1)
0

Итальянцы - это, можно сказать, европейские кавказцы. Не наебёшь - не проживёшь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги