Ответ на пост «Такси»1

На днях приехал из России, был в том числе и в Москве. Должен отметить, что такси везде невероятно дешёвое! Примерно за 500 рублей можно уехать довольно далеко, иногда весь город насквозь проехать. В Германии платишь примерно эту сумму просто сев в такси. Мне очень нравится идея смотреть в приложение и видеть где твоя машинка едет, завидую, у нас таких приложений нет. Драйв понравился своей мини игрой, когда можно торговаться за цену. Максимы оказалось не одно приложение, странно, ну ОК. Яндекс очень удобен.

Но вот заметил одну пидарастическую манеру московских таксистов, берут заказ не закончив предыдущий! Я еду в парк Патриот, довольно далеко от Москва-сити и мой таксист несколько раз брал заказ, хотя минут 40 езды только меня отвозить. Потом стал приглядываться и оказывается он не единственный такой мудак, почти все такие. Заказы слетают, люди снова должны заказывать, опять берёт самый быстрый на диком Западе, а не тот кто без заказа стоит и рядом. Какой в этом смысл я не понимаю. Однажды сам ждал машину долго, вижу что у меня только пуш сообщения приходят, мой заказ берёт то один водитель, то другой и так пять раз подряд, только время подачи меняется и не в лучшую сторону.

Кстати, очень много иностранных специалистов в такси работают, но именно в Москве наверное 100%. Это не статистика, просто мой опыт. И плохо что машины часто с дефектами, окно не открыть, ремень не застегнуть и прочее. И кстати, в Германии свободный выбор места для пассажира, а в России многие водители принципиально не переднее не сажают, бесит. Я хочу обзор хороший иметь, когда ещё побываю и посмотрю? Но вот, такое отношение к гостям, не слишком дружелюбное.

Выбесило ещё что алкоголь продают до какого-то определённого времени, хотя магазин работает дольше, причём в разных городах и время разное, но это уже другая история.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Например?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Keine Arbeit befreit

Что касается разных сервисов:

Яндекс Go / Яндекс Про — система сама назначает заказы. Часто приходит следующий заказ ещё во время текущей поездки. Постояно отказываться невыгодно, потому что это может сказаться на приоритете и количестве заказов.

Максим — во многих городах водитель может видеть список доступных заявок и выбирать, какую взять. Но в некоторых регионах тоже используется автоматическая раздача заказов — это зависит от города и настроек партнёра.

Drivee (бывший inDriver) — работает иначе. Водитель обычно видит несколько заявок, их стоимость и маршрут и сам решает, какую взять. Можно отказаться практически без последствий и выбрать более выгодную поездку.

То есть главный принцип такой: если ты уже занят, никто не заставляет бросать текущего пассажира.

показать ответы
0

Ну и словил тут кучу говна, пох..ист 😂

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Ну как бы да 😅
0

В Яндексе заказ не виден сразу всем водилам, он идет по цепочке и если не берешь заказ, то могут заблокировать тебя. По разному может быть, 4 заказа сделал, 1 можешь пропустить, это соотношение от разных факторов зависит. Это везде так по РФ.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

А зачем вы мне про Яндекс рассказываете?

0

Т.е. ты не говорил, что ездил на Яндексе, но ездил на Яндексе... 🤦

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Я не писал что ехал на Яндексе в данном конкретном случае. А в целом ездил конечно. Просто читать надо вдумчиво, а не всрато.
0

Пф, ты думаешь там различия что-ли какие-то сильные есть? Не смеши меня. Тем более что почти все такси это Яндекс и возит их яндекс. Тот же убер или везёт, это яндекс, по факту только Максим остался. И что мешает отказаться клиенту от такси, если видит, что подача долгая. Приложение всегда пишет через сколько примерно будет машина. Яндексом ты пользовался или нет, не важно, всё-равно выдал высер

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Слава Богу что мне пох на твоё мнение.
показать ответы
0

Иногда Яндекс предлагает подождать пассажиру, если водитель еще далеко, но точка высадки примерно совпадает с точкой посадки, за это делается скидка на поездку. Не понимаю, в чем претензия. Если во время поездки пассажир изменит конечную точку, то заказ отменится и начнётся поиск другой машины. Но это редкий случай.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Не понимаю, в чем претензия.

В том, что моя поездка длится дольше часа и из Москвы, а чел берёт заказ в Москву! Если пассажиру предлагают столько времени подождать, то ему должны за это платить.

показать ответы
0

Автор ты глупый?! ВОДИТЕЛЯ ВЫНУЖДАЕТ БРАТЬ ЗАКАЗЫ ЯНДЕКС, если водитель не возьмёт заказ, то будет списание баллов активности, а они влияют на получение заказов, а если опустить ниже опр уровня, то вовсе словишь блок от двух часов. Тупой кретин, что не разобравшись называет людей мудаками.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Тупой кретин тот, кто с голосами в своей голове разговаривает. Я не говорил что конкретно в тот или иной раз ездил по яндексу.

показать ответы
0

Как у тебя получается отвечать с хуем во рту?

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Ну тебе же два хуя во рту печатать не мешают 🤷🏻‍♂️

Где вы бля такие цены то берете, по 500 рублей? Стандартная цена утром, вечером будет дешевле, но не сильно намного и это поездка по району. С одного конца в другой 3-5к в зависимости от времени

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Ты москвич или просто тупой?
показать ответы
2

Пиздец, Яндекс - это днище

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Есть же альтернативы! Но народ почему-то кормит Яндекс 🤷🏻‍♂️
показать ответы
0

Нет. Уверяю вас. Жадность водителя никак не влияет на появление новых заказов на экране его телефона. А Яндекс иногда ведёт себя странно.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Тогда странно он ведёт себя только в Москве.

1

Ты написал пару слов про то что можно торговаться за цену, я же описал схему заказа и оплаты в подробностях, скорее не для тебя, а для других читателей этой темы :-) Так как сервис Drivee работает далеко не во всех городах России, скорее даже в меньшей их части.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Ааа, ну хз конечно. По мне так монополия от Яндекса к хорошему привести не может.

показать ответы
1

...и минус четыре балла активности с тебя за невзятый заказ. А если взял, но позже передумал и отменил - минус семь.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

минус четыре балла активности с тебя за невзятый заказ.

Дим, если брать именно Neva Towers 2 в Москва-Сити как точку старта, то до парка «Патриот» примерно:

Расстояние: 60–70 км (чаще всего около 65 км).

Время: обычно 55–70 минут без сильных пробок. В часы пик может быть 1,5–2 часа. (fromto.travel)

Основной маршрут очень простой:

Выезд из Москва-Сити на Третье транспортное кольцо (ТТК).

Затем на Кутузовский проспект.

Он плавно переходит в Минское шоссе (трасса М-1 «Беларусь»).

Практически всю дорогу едешь по М-1, а затем по указателям сворачиваешь в парк «Патриот». Сейчас для въезда со стороны Москвы есть удобная развязка. (parkpatriot.ru)

По ощущениям дорога очень комфортная:

по Москве — широкие городские магистрали;

потом почти всё время — скоростная трасса М-1 с несколькими полосами в каждую сторону;

населённых пунктов и светофоров почти нет, поэтому ехать легко.

Если помнишь, ты тогда жил в Neva Towers и ездил на такси — неудивительно, что дорога до «Патриота» показалась довольно быстрой: после выезда из центра почти сразу попадаешь на магистраль.

Я конечно извиняюсь если агрегатор так криво работает, но я себе с трудом представляю что он даёт следующий заказ не из Кубинки, а я еду именно туда и путь неблизкий.

показать ответы
0

Ну не дёшево, это 10км езды

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Да вот тебе цены, если интересно 🙃
2

2й абзац - не таксисты такие, а агрегатор. Он может дать следующий заказ не учитывая то, что надо будет сделать 2 разворота, возможно в том месте где это запрещено.

Последний абзац - самих бесит, хотя бы пиво разрешили без ограничений

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Максим и Драйви дают возможность и выбор, так что не всегда агрегатор.
5

Я как то не понял с какого момента Убер перестал показывать где твоя машина, кто водитель и так далее. Всегда работало, не так нарядно как в яНдексе но все же. Или проклятые пидорасы уже и это запретели в Европе?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Я вам не скажу за всю Европу, но у меня в городе Убера нет. С год примерно как Болт появился.

0

Ты, дебила кусок? Пиздуй к себе в Германию. Там возмущайся.... заказы идут по потоку, даже если текущий ещё не окончен... сделано для того, чтобы водители не стояли, а возили телеса подобные твоему

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Ааа, это ты меня вёз, чучмек обоссанный? Или Яндекс это твоя контора, которая даёт заказ таксисту в Москве, которому ещё час в Кубинку ехать?
показать ответы
10

был в том числе и в Москве

Примерно за 500 рублей можно уехать довольно далеко

В Москве за 500 р ты только нах*й уехать сможешь

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Ну это примерно полдороги до Шереметьево
показать ответы
0

Утром 15.07.26 доехал за 4444р.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Откуда и куда? И где?
2

В регионах количество заказов через яндекс и всю его экосистему доходит до 95%. Говорят в Москве, чуть поменьше, но всеравно значительная часть заказов именно через яндекс. Драйв/индрайв занимает около 3%. Максим, о существовании которого уже давным давно все забыли и того меньше. Есть еще агрегаторы, но обычно это какая то локальная история. Цифры по регионам могут немного плавать, но почти везде 9 из 10 заказов делает именно яндекс.

И пассажира никто не бросает. Просто алгоритм настроен так, чтобы снизить цену поездки именно для пассажира. Поэтому любезно предлагает ему "подождать" 20-30 минут.

Если не будет предлагать, то поездки станут чуть дороже, т.к. свободных машин в конкретный момент времени будет меньше. Об этой фишке и твердят буквально на любом форуме таксистов, пропагандируя уходить с линии после взятия заказа.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

В регионах количество заказов через яндекс и всю его экосистему доходит до 95%.

Ваабще пахую на вашу статистику! Я был в Братске, там на яндекс приходится 0% заказов.

показать ответы
6
Товарищ Сухов

Это наше село в поперечнике за 500 переехать можно и то не в час пик. В Москве цены совсем другие. Катался в командировках.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Да такие же цены, только расстояния другие. И я был не только в Москве, я же написал в посте.

2

2й абзац - не таксисты такие, а агрегатор. Он может дать следующий заказ не учитывая то, что надо будет сделать 2 разворота, возможно в том месте где это запрещено.

Последний абзац - самих бесит, хотя бы пиво разрешили без ограничений

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
А насчёт пива... В Германии пиво и алкоголь это даже не синонимы. А в России... Сходил на площадь в родном городе День молодёжи посетил, так там пиво не продаётся и пронести нельзя, охрана. В Германии на праздник без пива не придёт вообще никто!
0

Автор сказочный долбаеб

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

А чел у которого не хватает фантазии даже оригинальный ник придумать, не говоря уже про комментарий, не долбоёб? 🤣

4

Ну пи***рас , полагаю , сам автор поста , раз считает что может оскорблять водителей которые работают по правилам системы , в данном случае Яндекса . Раз там есть механика брать заказ до того как высадил пасса , к стати этот заказ для пасса обычно дешевле , а водителю санкции если он заказ не возьмет , то почему виноват водитель и почему ты его оскорбляешь? С поездкой в патриот еще проще , там в деревнях рядом не так много такси , время ожидания минут 20, так что заказать такси заранее и заранее назначить водителя в принципе норм идея . Надеюсь авто поста сядет на болт своим чреслом

P.s а еще можно быть не му**ком и спросить в том же посте почему водители так делают и все ли так делают и возможное правда будет не такой критичной )))

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Ну пи***рас , полагаю , сам автор поста , раз считает что может оскорблять водителей которые работают по правилам системы , в данном случае Яндекса

Не-не, тут ещё пидарас есть который свои фантазии выдаёт за реальность, конкретно это ты. Где я написал что в данном случае был Яндекс?

показать ответы
0

У нас в городе все пользуются Drivee, Яндексом и Максимом не пользуются ни водители, ни пассажиры. Еще в Драйви прикольно, что пассажир при заказе ставит цену, а водитель принимающий заказ либо соглашается, либо предлагает свою, при этом один и тот же заказ могут принять несколько водителей и пассажир сам решает с кем поехать, при выборе водителя он видит марку машины, имя, аватар (фото) и рейтинг водителя, как далеко он от него находится, ну и цену, которую предлагает водитель. Оплата происходит либо наличными, либо напрямую водителю на карточку переводом по СБП.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Я же про это писал в теле топика.

показать ответы
0

Ну жителям нашей страны это то и так ясно, а вот жителям фатерлянда надо на местном немецком дер пикабухен впечатления подавать.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Это ответ на другой пост, там впечатление подано от аборигена.

0

Бесит этого мудозвона, Вали в свою Германию, и не лезь со своей критикой. Яндекс действительно суёт заказы и нельзя отказаться, иначе штрафные санкции.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
А при чём тут Яндекс, тупой ты мудозвон? 😅
4

Ну пи***рас , полагаю , сам автор поста , раз считает что может оскорблять водителей которые работают по правилам системы , в данном случае Яндекса . Раз там есть механика брать заказ до того как высадил пасса , к стати этот заказ для пасса обычно дешевле , а водителю санкции если он заказ не возьмет , то почему виноват водитель и почему ты его оскорбляешь? С поездкой в патриот еще проще , там в деревнях рядом не так много такси , время ожидания минут 20, так что заказать такси заранее и заранее назначить водителя в принципе норм идея . Надеюсь авто поста сядет на болт своим чреслом

P.s а еще можно быть не му**ком и спросить в том же посте почему водители так делают и все ли так делают и возможное правда будет не такой критичной )))

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

P.s а еще можно быть не му**ком и спросить в том же посте почему водители так делают и все ли так делают и возможное правда будет не такой критичной

Кстати, если не быть мудаком и прочитать комментарии, то станет ясно, что подобные моменты уже обсуждались.

Просто я поездил много и не видел подобного в других городах. Может и неверный вывод сделал, но он основывался на моём личном опыте.

показать ответы
6

Фантазёрыы

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Может это было в дождь и 9-го мая?

Хм. Не понял связь, сорян. Но ладно

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Если я еду 65 километров 70 минут без сильных пробок, то как агрегатор может присылать водителю следующий заказ? Подозреваю что этот заказ был виден многим водителям и мой брал его от жадности, а не по нужде.

показать ответы
27

Но вот заметил одну пидарастическую манеру московских таксистов, берут заказ не закончив предыдущий!

А таксисты тут причем? Заказы идут потоком, отказаться можно, но за это предусмотрены штрафные санкции. А постоянно уходить/выходить на линию это тот еще гемор.

Во всяких там тарифах комфорт и выше у водителей вообще требование складывать или хотя бы задвигать переднее сиденье, потому как по мнению агрегатора пассажиры должны сидеть позади.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

А таксисты тут причем? Заказы идут потоком, отказаться можно

Зачем отказываться? Просто не бери!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+