1562

Ответ на пост «Так получилось»2

Моя мама уже больше 5 лет директор школы в деревне. И это пиздец. Поставили ее туда после того, как там произошел коррупционный скандал. Бывший директор с бухгалтером выписывали премии учителям, но забирали их себе на протяжении нескольких лет. Директор как то откупился, т.к. куча знакомых, бухгалтеру дали условку. К слову мама была одним из тех учителей. Оказалось, что последние два года документация практически никакая не велась. Где были проверки и почему они ничего не видели, непонятно. И вот моя мама, ничего не зная в административном деле начала это разгребать. За пару лет она сделала школу лучшей в районе. Но за это время сменилось несколько ее начальников и с каждым разом было все хуже. Ее слова, что она хочет все бросить я слышал не один десяток раз. Т.к. все проблемы произошедшие в школе автоматически ее вина. Беременные школьницы, подравшиеся на каникулах школьники, сбежавшие из семьи дети, в первую очередь начнут таскать ее. Все проверки которые проходят, обязаны хоть на немного, но штрафовать, даже если все идеально. И естественно она оплачивает это со своего кармана. Совещания которые проходят в районо за 20км от ее школы она обязана посещать на своей машине и за свой бензин. Если какая то движуха от администрации, например выборы, то надо обязательно отчитаться, что все учителя сходили на выборы. Неадекватные родители, которые готовы сколько угодно жаловаться, лишь бы не заниматься воспитанием своих детей. Про отсутствие нормального отпуска и постоянные звонки в любое время суток я вообще молчу. Но последнее уже переходит всякие границы. Они урезали зарплату на 25% просто потому что. "Денег в администрации нет и вообще директора не должны получать больше учителей". И сразу через несколько дней "соберите деньги для мобилизованных, сами заплатите и с учителей соберите и отчитайтесь кто и сколько, у нас показатели." Моя мама очень любит детей и школу вытащила из глубокой задницы и сделала ее образцовой. А в свою сторону получает только оскорбления, надменный взгляд и подорванное здоровье. Сейчас она собирается свалить оттуда и уехать в Сибирь работать просто учителем. Так как работать на нынешнем месте просто невозможно. Так что несколько раз подумайте надо ли оно вам. Это очень неблагодарное место, особенно если у вас нет кучи знакомств на верхах.

Лига образования

6.7K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

12
Автор поста оценил этот комментарий

А, извините, схуяли его в школе должны учить как себя вести? Воспитанием должны заниматься родители, а не учителя.

P.S.: я к школе и в принципе образовательной системе никаким боком не отношусь, просто негодую.

раскрыть ветку (1)
12
А вот так и работает. Родители могут делать все, что хотят. Опека подключается только в самом крайнем случае, если дело более менее резонансное и сверху обратили внимание. Например домогательства отчима до падчерицы, которые всплыли. До подобных случаев родители могут делать вообще, что угодно. И да некоторые подобные считают, что это школа должна их отпрысков воспитывать. О как они во время пандемии на стену лезли, когда остались наедине со своими детьми и обязанностями по их воспитанию.
1
За что тогда отвечают родители...
раскрыть ветку (1)
8
Не знаю, возможно за то, чтобы рожать новых налогоплательщиков
показать ответы
185
Учителя самые покорные люди. Вот не пойму, если вашей маме так все это претит, почему она это делает? Что мешает сказать нет? Не собирать деньги, не отчитываться про выборы. Её за это уволят? Разве она не этого хочет?
раскрыть ветку (1)
13
Ну я не уточнил, она не столь категорично как вы описываете делает. Находит что то вроде золотую середину, про выборы например учителей ездить не заставляет. Но говорит начальству, что кто хотел съездил. По поводу денег примерно так же. Сказала, что это абсолютно добровольное дело каждого, а у самой извините денег нет, зарплату то урезали. То есть она не говорит напрямую нет. Но говорит, я по закону не могу заставлять и т.д. Ее не очень за это любят а администрации. О кстати забыл добавить, как вы думаете как поступили остальные директора школ, после сообщения о сокращении зарплаты. Естественно по началу все возмутились. На что получили ответ приходите каждый, будем вопрос рассматривать индивидуально. По итогу теперь все перед начальником на цыпочках ходят и выслужиться хотят. Сократил им зарплату и получил ещё большее послушание
показать ответы
0

"соберите деньги для мобилизованных, сами заплатите и с учителей соберите и отчитайтесь кто и сколько, у нас показатели."

Я конечно работала в оборонке и в курсе какие там танцы с бубнами, если администрации города надо, но что б "соберите и отчитайтесь" - фантастика какая то! Зачем мобилизованным деньги педагогов?

раскрыть ветку (1)
4
Мобилизованным они и не нужны, а вот власти показать, что они молодцы и вот как помогают мобилизованным они очень нужны. При том если судить такое по всей стране. Я сейчас в 1500 км от мамы и тут такие же скандалы, что с бюджетников собирают средства для мобилизованных
показать ответы
1

Чушь. Не важно, кто они друзья, братья, любовники. Если есть сигнал, его отработают. Если его не отработают, то сигнал на уровень выше отработают с утроенной энергией. Но первого уже хватит, чтобы система поняла, что человек склочный. Молчание гарантировано от тех, кто в доле, честным бояться нечего. Максимум - увольнение, и то, если поймут, что пойдешь в суд... Проще начать договариваться или начать работать. А  это уже конец отношениям "барин-холоп". Секут тех, кто позволяет. И про  борьбу я не как теоретик пишу, я это освоил на практике. Уверяю, любая спесь любого чиновника слетает в момент появления в теме прокурора.

раскрыть ветку (1)
2
Боюсь глава района не очень боится появления в теме районного прокурора. Скорее обрадуется. Соответственно надо поднимать шум повыше. Ну это ладно в конце концов можно будет дойти до органов которые обратят внимание. Пройдя кучу ада и веселья. Только вот она не боец с вселенской справедливостью, она директор и учитель, который пришел не воевать а детей учить. И во время этой войны работу ты потеряешь. Вот вы и написали максимум увольнение, а если быть точнее создадут условия, что либо сам уйдешь либо найдут повод. И это в деревне, где работы особо нет. Значит придется переезжать, бросать дом и все усилия, что были в него вложены. Плюс уже возраст. Ради чего? Чтобы на место одной чиновника поставили точно такого же. Тут сменой одного узла в системе особо не изменишь.
показать ответы
9

А ебаный директор пошёл собирать, а ебаные учителя скинулись. Хотя по хорошему объявила бы кто хочет пусть жертвует и все. Но она же мама пикабушника, она организатор незаконных поборов в коллективе и явки на выборах но вроде как не настолько конченая и после того как этим занималась очень переживала.

раскрыть ветку (1)
2
А я написал где то, что она этим занимается? Заставляют, да. Но она сотрудникам говорит, начальство сказала то то, но это дело добровольное, кто хочет, тот и делает. А начальству говорит, что по закону не имеет права на подобные вещи заставлять идти сотрудников. Они шипят сквозь зубы, но напрямую ничего сделать не могут, но потом от них всплывает а другом месте. Не то чтобы они целенаправленно пакостят, но где то скажут о проверке только за сутки о ней. Где то завернут просьбу направить бюджет туда, на что то мама написала. В общем не очень любят ее.
0

Маму тоже назначили директором одной из крупных школ в городе. В первые 2 месяца её чуть не посадили, потому что 2 пиздюка спёрли барсетку у мужика в банкомате прямо под камерами... А на 4 месяц проходили выборы. Приехал какой-то мудак из Москвы с ковидом, заразил маму и она умерла...

раскрыть ветку (1)
1
Соболезную, я во время пандемии очень переживал за маму, т.к. количество людей с которыми постоянно приходится контактировать довольно большое
27
А то, что предыдущий директор выписывал премии им и себе присваивал? Это же вообще ппц.
раскрыть ветку (1)
1
Ппц, только они это делали не на виду и никто из учителей не знал, пока не вскрылось.
5
DELETED

Если вам где то очень, очень плохо то уйдите от туда, вы же не дерево.

Что вы постоянно ноете что вам херово, но продолжаете жрать это дерьмо.

Какой-то великовозрастный инфантилизм, хочу чтобы прилетел волшебник в голубом вертолете и все исправил, сам я при этом ничего делать не хочу.

раскрыть ветку (1)
1
Так вот и уходят, терпят до последнего и уходят. А терпят знаете почему? Потому что дети. Те самые дети ради которых школы и строят, мама подняла школу из задницы. Учителя в большинстве своем там довольно хорошие и как люди и как профессионалы, насколько это возможно в деревне, знаю потому что сам закончил эту школе более 10 лет назад. И она создавала условия, чтобы дети получали, все что необходимо, а учителя занимались учебой. Учитель это та ещё работка, помимо втолковывания знаний ещё огромная куча писанины и проверка работ. А если добавить сюда какие нибудь административные проблемы и проблемы с родителями, то вообще на стенку полезешь. Вот она эти проблемы и вопросы в родителями и старалась решать. А теперь добавьте сюда, что это деревня, работы особо нет. Если уходить то это обязательно придется переезжать. Бросать свой дом в который вложено много сил и денег. Расставаться со своими домашними животными и пристраивать их. И отправляться в никуда, надеясь на лучшее. И все это в уже довольно серьезном возрасте. Чтобы на это решиться нужно чтобы окончательно достали, так вот, достали.
показать ответы
1
Вашей маме просто никто не подсказал, в какой системе она находится. Всё очень просто: воруй, делись и оставляй себе. Комиссия с проверкой? Для каждой проверки есть свой тариф, заплати из сворованого. Просто сильно не зарывайся, и не спалишься. Все сверху будут тобой довольны, любые проверки будут в ажуре, а ты будешь уважаемым человеком. А какой там будет,например, школа, первой или последней, никого не ебёт.
раскрыть ветку (1)
0

Да, жалко, что моральные принципы, идеализм и наверное наследие семьи (мама учитель в 5 поколении, как и ее сестры) не дают возможности прильнуть к столь сладкой описуемой жизни.

показать ответы
Вариантов море. Вы представляете сколько людей работают не по специальности, указанной в дипломе?
раскрыть ветку (1)
0

Здорово когда ты молодой, а когда ты уже 30 лет проработал в школе, то уже все не так радужно, хотя вы правы, что варианты всегда есть. Например работа репетитором и т.д. Это сложно конечно, но возможно. Все дело в наличии физических и моральных сил на это.

11

Согласен, нюансы есть. Но принцип тот же : срезали премию - кончились отчеты/мероприятия/чего еще там. Нет денег, нет работы. Главное показать, что в игру играют двое. Что, директор не может испортить жизнь всяким шнырям от власти? Полетят от него письма "финансирование не выполнено, оборудование не поставлено, единарасея, соснет, видимо на выборах и подобное, им мало не покажется. Как себя поставить. Правило везде работает.

раскрыть ветку (1)
0
Смотрите как это работает. Есть школа в деревне, она подчиняется районо. Бюджет для школы идет из администрации и отвечает школа не только перед отделом образования, но и перед администрацией. Которая по факту и ставит своих ставленников на место главы районо. Ну и конечно местные органы такие как полиция, прокуратура очень близко общаются с районной администрацией. Как вы думаете, кто ставит главу районной администрации. Все правильно глава областной администрации. То есть губернатор. В данном случае они очень близкие друзья. Ну полномочия губера и как все между собой дружат мы понимаем. Ну а губер хороший друг темнейшего, ну это так к слову. Смысл в том, что шум надо поднимать выше области, чтобы чего то добиться, если ниже, то просто замнут и атата сделают. Способ найдут. Можно конечно, поднять шум на уровне страны при должном усердии, и наверное даже кого то показательно накажут, только если это не какое сверхсобытие, то про него очень быстро забудут. А как только забудут директора быстро снимут либо найдут к чему докопаться, либо создадут такие условия, что сам уйдешь. А своих людей на место вернут. Ну как вы понимаете работу в деревне сейчас не так уж легко найти. Получается придётся бросить дом, в который вложено много сил и переезжать. К чему мы в принципе сейчас и пришли, что мама уже готова просто бросить все и уехать.
показать ответы
4

Для вас и для меня - Зарплата это обязательная и премиальная часть в целом.

А когда начинаешь разбираться, оказывается всё бумажками прикрыто) и сделать ничего нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Все так, сам оклад маленький, но идут надбавки за всякие показатели, стаж, корочки и т.д. и вот их и урезают.
10

"Директор как то откупился" - известно как, ведь он на протяжении нескольких лет забирал премии учителей себе.

раскрыть ветку (1)
Уверен, что нужный процент он отстегивал кому надо. Но это только мои домыслы

Выход, согласен. Но тогда вопрос - а зачем ныть на публику, если сам выбрал такие условия? Надо определяться самому, как и кем жить.

раскрыть ветку (1)
Да, надо жить сыном богатых родителей. Ирония конечно, но тут вопрос в другом, а при чем тут нытье? Если это рассказываю я, а не моя мать. И рассказываю к посту, где девушка говорила, что ее заставили идти на должность директора в сельской школе. И советую не лезть туда. Или по вашему любые предостережения и передача неприятного опыта это нытье на публику?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы