Ответ на пост «Сыны корзины»9
В одном из детских реабилитационных центров познакомился с женщиной старше меня ну максимум на три-четыре года. Женщина очень даже привлекательная и кроме того, с ней приятно общаться. Она водила туда дочку возрастом около семи лет. Ребенок особенный, там все такие были, с похожими диагнозами. Посещали группы для физически нормальных.
Прошло чуть меньше десяти лет и увидев её я не сразу узнал. Так сильно старше своего возраста выглядит. Мы - несколько родителей, основном отцы, ждали детей возле школы, пока те оденутся и выйдут. А она девочку, которая, как все подростки всем недовольная бурчала, сидела одевала: на ноги носочки, ботиночки... Я обрадовался знакомой, при разговоре как то бестактно спросил: "Она (дочка) не умеет сама одеваться?". Ответила что девочка долго одевается, может ботинки перепутать, "Мне проще быстренько самой одеть её и ..."
Про себя вспомнил, о том как сам раньше долго ждал пока оденется ...
Девочка стала возмущаться, "Не разговоривай с ним. Мне не нравится, пусть уходит..."
Ее мама извинилась, попутно пытаясь объяснить дочке про общественные здания, а в глазах такая усталость...