827

Ответ на пост «Свобода!!!»12

Трижды разведен, есть дети от последнего брака, плачу алименты. Хорошо зарабатываю, большой загородный дом на большом участке с газоном, 2 машины. Всё есть, мозги есть, не пью, занимаюсь спортом в удовольствие, есть собака. Детей забираю каждые выходные к себе, где мы делаем, что хотим: сидим перед камином, играем в приставку, гуляем, ездим на рыбалку или в бассейн, стреляем из воздушки во дворе, спим, пока солнце в жопу не упрется, жрём пиццу. После третьего брака прожил 2 года с девушкой и понял, что ничего нового и необычного эти отношения не дадут, а проблем, как всегда, от женщины - хоть отбавляй, главная из которых - потребительское отношение и желание решать свои проблемы за чужой счёт. Не моё это. Не хочу. Я счастлив и без этого. Чтобы иметь секс - необязательно жить с женщиной, постоянно поступаться своими интересами и мириться с неуважением в свой адрес. Я себя не на помойке нашел: все могу, все умею, мне всегда есть, чем заняться. Извините, милые женщины, но без вас гораздо комфортнее, чем с вами.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно получилось. В посте, на который отвечал, автора большинство заклеймило алкоголиком и инфантилом. Решил поделиться своей историей - на мой взгляд, противоположной и посмотреть, как заклеймят меня. Оказалось, я папик, пиздабол, херовый отец и идиот. Вы очень смешные, и выводы делаете интересные, основываясь на вводных, которых явно недостаточно для того, чтобы получить полную картину. Да, видимо, выбирал не тех. Нет, не блядун - ни разу никому не изменил. Почему 3 брака? Очень хотел семью и детей. К сожалению, не складывалось: в первом через 3 года жена изменила. Во втором - взаимные разногласия в отношении к родителям с обеих сторон и степени их вмешательства в нашу совместную жизнь. В третьем - снова измена супруги.

Дети появились только в третьем браке, и я сделал все, чтобы это произошло: по состоянию здоровья жена не могла забеременеть. Вылечил, 4 раза водил ее на ЭКО, прошел вместе с ней все сложности, был на родах, по всем врачам с детьми либо вместе, либо, когда работал, 50/50. Но не сложилось: пандемия, нервы, работа с утра до ночи, она решила поискать счастья на стороне. Узнал об этом. Развод, алименты, оставил ей добрачную квартиру, выплатил кучу денег. Все по закону, все по решению суда. Пытался ли сохранить? Пытался, ведь 8 лет прожили вместе, хотел каждый день видеть, как растут дети. Хотел ли забрать детей себе? Да, хотел, но наше законодательство этому никак не способствует. В итоге получилось, как получилось. С детьми стараюсь проводить все свое время, воспитывать, ездить в отпуска, делать все, чтобы они не теряли связь с родственниками по моей линии.

Олень ли я? Возможно. Почему выбираю не тех? Если поделитесь рецептом, как выбирать "тех самых", думаю, он многим пригодится. Мне - уже нет, потому что мне этого не надо. В чудеса я не верю, уж извините.
показать ответы
1
Исповедь неудачника. Основной посыл - обесценивание, того что так и не смог достичь и понять. Понять зачем нужны отношения людям, не научится выстраивать отношения. За три брака и всю жизнь дорос только до половых отношений с противоположным полом. И всё
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий, подтверждающий установку чуть больше чем всех женщин. "Не смог достичь и понять... Не научился... Дорос только...". Мне кажется вам, уважаемая(мый) самим до понимания сути отношений - как до Китая в известной позе, ибо по вашим искренним убеждениям ответственность за "выстраивание отношений" лежит на одном партнере, и это, конечно, не женщина. Неоригинально.
1
Валькирия революции

Чувак, ты обеспечен, но от тебя женщины бегут с детьми. И так уже три раза. Проблема реально в тебе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ок
1
Валькирия революции

Это же как женщин надо было довести, чтоб они с детьми свалили от обеспеченного чувака и так три раза?!! Геонов, что с тобой не так?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Может в этом: "как женщин надо было довести"? Вы даже на секунду не допускаете мысли, что женщина может быть в чем-то неправа, для вас всегда причина в том, что мужчина какой-то не такой: цветы дарит нечасто, слишком много работает и не уделяет внимания, слишком уставший после 13-часового рабочего дня, слишком много ресурсов вкладывает в дело, которое в итоге пойдет на пользу семье в будущем ("ааа, ты надоел со строительством своего дома, давай лучше в отпуск!", "ааа, пандемия, мы запреты в квартире в городе, а дом недостроен", "ааа, давай возьмём ипотеку и купим квартиру побольше, не будем пока дом достраивать"). Со мной всё так. С вами что? С современными женщинами?
показать ответы
2
Братик это ты реально свою половинку не нашёл. Как найдется сам поймёшь вот это мое счастье. Но если не находится то и не надо размениваться на хер пойми что. Тут согласен. Себя всё-таки надо любить.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо на добром слове
2
Читайте внимательно, сударь) отношения после раставания- раз, ипотеку как великое наследство закрыла сама- два, первый муж умер, уж простите великодушно, что не удержала😏 а второй прекрасно живет с моей лучшей подругой, конечно со мной всё не так😂 вопросы ещё есть? Или вас смущает три как у автора? Ну так я не кричу, что от великого ума и что я такая охуенная и аленький цветочек, а все мужики недостойны моего мизинца
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1. И что это меняет? Отношения с моими женщинами тоже развивались последовательно, а не параллельно
2. Закрыть ипотеку, за которую уже был уплачен первоначальный и ежемесячные взносы за n-ное количество лет далеко не = купить квартиру за своей счёт. Недаром львиную долю вашего поста про то, как вы расстаетесь с мужем, занимают ваши переживания по поводу жилплощади. Т.е. не то чтобы вы любили человека бескорыстно и имущественный вопрос вас совсем не беспокоил. Что это если не потребительское отношение?
3. Второй, наверное, тоже ушел не от хорошей жизни? Я так понял, вы его настолько зашугали, что ему уже деваться было некуда.

Я тоже думаю, что с вами много чего не так, но, тем не менее, вы продолжаете видеть соринку в глазу другого, а в своем - бревна не замечаете. В народе это лицемерием зовется, мадам.
показать ответы
0

Сказал разведенец с прицепами. Да мы переживем как-нибудь без такого счастья.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поправлю вас: сказал счастливый отец двоих прекрасных детей, не обременённый отношениями.
3

А что он может дать, кроме денег?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вроде никому ничего и не предлагал. Или прочитать прочитали, но осмыслить не вышло? Вы - ещё одна, очередная представительница когорты женщин, побудивших меня написать этот пост. Снимаю перед вами шляпу.
0

Какая-то травма у вас психологическая, похоже, которая заставляет выбирать одни и те же де сценарии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы думаете?
показать ответы
0
Если хватило мозгов жениться в третий раз ... То жто Судьба.))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Очень хотелось семью и детей, поэтому не оставлял попыток
0
Повезло, что после Разводов осталось на что строить Дом.)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не повезло. Отдал ей добрачную квартиру в Москве
показать ответы
0
Откуда у тебя дом?)
При таких раскладах должно хватать только на СелёТку в майонезе.)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мечтал, чтобы мои дети росли не в конуре, а в большом доме. Построил на честно заработанные
показать ответы
0

Яхтингом увлекаешься?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ещё не пробовал. Дайвингом и стрельбой
показать ответы
0

А дочь есть? Как воспитываете?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть. Любовью
88

Откорректирую немного пост, все врут же в интернете.

У ТС не три брака было, а один.

Детей двое - девочка и мальчик.

Не дом, а двухэтажная квартира.

Хорошая работа - продавец обуви.

Собака по кличке Барон.

Спорт - это футбол.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Угадали только по поводу детей
2
Вы не умеете читать) первоначальный взнос мой. Я продала свою квартиру добрачную. И да, я переживала за жилплощадь, так как львинная доля вложенного там было мной. Второй не тоже ушел, а был выгнан за пристраивание своей золотой писечки во время брака. Хочешь гулять? Гуляй. Только разведись сначала. И повторюсь ещё раз, сударь, я не говорю, что я умная и все вокруг дебилы, в отличии от вас🤔 и брёвна вижу у себя и не бравирую какая я пиздатая😂
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я-то как раз умею читать. Ваш доход был настолько низким, что вам банк не одобрил ипотеку, следовательно, таковым он был и до брака. И в вашем посте написано "мы продали квартиру" в другом городе - ничего не сказано о том, что это была именно ваша квартира, из чего напрашивается очевидный вывод. Полагаю, даже если квартира была ваша, вряд ли вы ее купили и оплатили за своей счёт - наверняка, первый муж постарался. И очень сомневаюсь, что после развода вы по закону вернули второму мужу половину выплаченных ипотечных платежей. Поэтому не пытайтесь преувеличивать свои заслуги и бить себя копытом в грудь, что "добилась всего сама" - вас, самостоятельных - 0.0001%, и практически за каждой "состоявшейся" женщиной стоит мужчина: либо муж, либо любовник, либо отец.

Второй ушел потому, что вы его запилили, и вроде как технически измены не было: вы сами сказали, что он только переписывался.

Вы не говорите, что все вокруг дебилы, но с легкостью осуждаете и развешиваете ярлыки направо и налево. Я со своей стороны тоже не говорил, что все бабы дуры, а только подвел итог, что без вас, женщин, лучше, потому что надоело ваше потребительское отношение и неуважение, но вы и вам подобные восприняли это за личное оскорбление и угрозу матриархату.
Иллюстрация к комментарию
2
Не поломанных, а видимо специально отбирает тупеньких, чисто пися на ножках, а потом расстраивается от этого же факта ибо жить с такими не о чем. А может с ним больше никто не соглашается жить, только содержанки. Выше писал, что без образования, без работы, без всего вообще. Это постараться надо такие "бриллианты" откапывать. Теперь ещё нормальным женщинам рассказывает, что им его, пирожочка сладенького, больше не видать. Ой вей
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы удивительно проницательны. Пожалуй, воздержусь от попыток вас разубедить - вы безусловно правы.
1
Ну ка, поподробнее
раскрыть ветку (1)
DELETED
Квартира, ипотеку за которую де-юре и де-факто выплачивал бывший муж, ушла вам.
Ах да, у вас ведь ещё дочь от первого брака. И пока со вторым мужем разводились - состояли в отношениях с мужчиной, который, по вашим словам, "подавал вам патроны", когда вы судились со вторым мужем. Т.е. по факту, если я правильно посчитал, тоже 3 мужика? А второй ушел потому, что с вами что не так, или с ним? Девушка, как же так? Или это другое?
показать ответы
4
DELETED

За вас говорят ваши три неудачных брака с одним и тем же шаблоном... М-да...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Восхищаюсь вашей проницательностью.
2
Собственным. Даже не насосала😂
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну зачем вы обманываете?
показать ответы
15
Ага , не заниматься воспитанием, брать чистеньких, здоровых, уроки сделанных . Кайф же! Этой фигнёй пусть бывшая занимается, онажемать.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Даже близко не угадали
7

чел выбирает женщин одинакового типажа я даже представляю как они выглядят, эти женщины подходят только для ебли, и автор до сих пор не догнал что хочет тот функционал который в данной конструкции не предусмотрен х)
специально для автора "с мозгами" объясняю: ты покупаешь феррари и хочешь чтобы она ездила по деревенским дорогам в осенний период,  и в конце концов восклицаешь та лучше пешком ходить чем на этих грёбанных машинах! х)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это очень интересная аналогия
138
DELETED

Детей забираю каждые выходные к себе, где мы делаем, что хотим: сидим перед камином, играем в приставку, гуляем, ездим на рыбалку или в бассейн, стреляем из воздушки во дворе, спим, пока солнце в жопу не упрется, жрём пиццу.

блин, как же наверное круто быть выходным батей

раскрыть ветку (1)
DELETED
Все вопросы - к районному суду, установившему график общения
117

хуёвых женщин себе выбираешь) или не умеешь строить отношения, судя по количеству разводов. мой отец делит жизнь на до и после, когда речь заходит о маме, очень счастлив. Он с одной женщиной уже 30 лет, у них трое взрослых детей, включая меня. и заметно, что он до сих пор её любит и относится с трепетом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не спорю, наверное, так и есть
показать ответы

Не слушай их, тебе будут все женщины в этом посте внушать, что это в тебе дело, что ты выбирал плохих, что ты виноват в развале брака, хуевой судебной системе (что не можешь взять на постоянку детей), что... Да что угодно. Главное не женщины. Хотя ты в глубине души (когда яйца особенно пустые) знаешь как ты старался ради них, делал все, что мог, но каждый раз тобой пользовались и таких же искренних чувств и самоотдачи как была от тебя ты не испытывал от них

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо тебе, добрый человек
8
DELETED
Ебать, ну если для тебя женщина это либо обслуга, либо источник денег, либо всё то, что ты там перечислил, то у меня для тебя плохие новости. Жена это не только потрахаться, это человек, с которым нормальный мужик идёт по жизни вместе. А не требует, что б его обслуживали с ног до головы. И вы оба именно ноете, пытаясь выдать это за самодостаточность и прочие выебоны
раскрыть ветку (1)
DELETED
Что я там где перечислил, или где я там требовал, чтобы меня обслуживали с ног до головы? Или где я ною? Или где говорю, что женщина нужна только для секса? Просто поделился с вами своими выводами. Не претендую на истину в последней инстанции, но для себя решил, что мне комфортно именно так, и именно так я хочу прожить свою жизнь. Советов и оценок вроде тоже ни у кого не просил. Не понимаю, в чем ваша претензия.
показать ответы
0

Сейчас тебе кукусики всякие полную шапку насуют)) ну написал теперь терпи, кукусики они активные

раскрыть ветку (1)
DELETED
Идея была посмотреть, как местная публика отреагирует на 2 противоположных по смыслу поста. Публика отреагировала предсказуемо: с осуждением. Не имею ничего против, чтобы люди поупражнялись в остроумии - с интересом читаю каждое мнение, может что-нибудь полезное для себя вынесу.
показать ответы
24
Да, батя хороший. Он ни чего не запрещает, не заставляет делать уроки, с ним всегда весело, он покупает игрушки и даёт деньги.
...а мама злая - всё время ругает, требует, контролирует, заставляет. Почему мы не можем жить с папой?
Да потому что он этого не хочет - ему и так заебись! )))
Пусть злая мама горбатится с детьми 5/2, делает с ними уроки, воспитывает, кормит нормальной едой, водит в больницу, решает вопросы в школе, готовит, стирает и убирает. А добрый папа будет с детьми отдыхать и веселиться.
Круто, чё )))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Батя все инстанции обошел: ПДН, опеку, психологов, собирал справки, доказывал, что детям лучше жить с отцом в привычной обстановке, в своей квартире, с человеком со стабильным доходом, с хорошей мед страховкой, в отличии от матери без своей жилплощади, без работы и образования, но суд посчитал, что раз мама не алкоголичка и наркоманка, то по дефолту дети должны остаться с ней, а папа пусть башляет и видится с детьми только по новолуниям в високосный год. Круто или чё? Дело в том, что вы ни фига не знаете и не разбираетесь в том, как система работает, поэтому лучше оставьте свое мнение при себе - авось за умного сойдете.

И нет, батя не хороший: научил читать, произносить правильно звуки, плавать, погружаться под воду с маской, кататься на велосипеде, чистить снег, привил интерес к английскому языку и много ещё чего.
показать ответы
7
Потому что вас пап иногда послушать (особенно воскресных) тк вообще волноваться не о чем 🤷 и чего это мы истерички вечно над детьми кудахчем. У меня просто как раз сейчас период ночных бдений из-за больно ребенка (
раскрыть ветку (1)
DELETED
Волноваться можно, если это делу не мешает. Просто многим свойственно впадать в панику, тогда папам (в т.ч. воскресным) вместо одного ребенка приходится успокаивать уже двух.
показать ответы
5
Я к тому, что все ситуации разные и не стоит насмехаться над мамской тревожностью. Это предусмотрено эволюцией! Моим 8 и 2, это что-ли соревнование какое или что??
раскрыть ветку (1)
DELETED
Никто не насмехается, просто опытом делюсь. Что вы все такие агрессивные? :)
показать ответы
6
Ахаха)) а вы смешной) для понимания ситуации, ребенок в такие моменты спит рядом, муж, кстати, тоже. Если я во сне при болезни детской чутко сплю и проверяю температуру. Более того, у детей (моих однозначно) при высокой температуре случается спазм сосудов конечностей, это значит пока ноги не согреешь температура не спадет. И конечно ночью это так весело и легко делать. И главное без паники! Температура 40 же норм спадает, да?) Бесконтактным градусникам не доверяю, сколько их не было зачастую на градус врут. В ситуации 39+ это существенно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Для понимания ситуации, моим 6 и 5 лет, и все это было неоднократно пройдено: начиная от бональных орви и заканчивая отитами, аденоидами и инвагинациями. Но вам, безусловно, виднее.
показать ответы
13

При таком шикарном отце ни одна мать не запретит встречи свыше определенных судом

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как раз сейчас работаем над этим вопросом. Но есть одно препятствие географического плана: она осталась в Москве, дети в садике тоже в Москве. А мне пришлось после развода уехать в Подмосковье в двух часах езды от садика. Мы просто по времени никак не стыкуемся
6
Ахуеть лекарство...было несколько раз, ночью на чуйке подрывалась ловила у детей температуру 40! Действительно, что ж я психичка такая бужу детей ночью, пусть до утра спят...🤦
раскрыть ветку (1)
DELETED
А можно ребенка рядом с собой положить в кровать и не подскакивать на чуйке. Чувствуешь, что горячий, померил бесконтактным градусником, при необходимости разбудил, дал Нурофен, спите спокойно дальше, не разыгрывая королеву драмы
показать ответы
2
DELETED
Мне не интересно мнение недружественных стран. Это не та категория зданий, которую мне настолько интересно узнать и понять
раскрыть ветку (1)
DELETED
Искренне рад за вас.
показать ответы
6
Говорили, чтоивы золотой письканосец, а бабы стервы и истерички🤣
раскрыть ветку (1)
DELETED
А, ну ок. Если говорил именно так, то каюсь
4
DELETED
Я то как раз не путаю
раскрыть ветку (1)
DELETED
В качестве дополнительного эксперимента можете зайти на реддит и посмотреть, как обычно на похожие посты реагирует аудитория из недружественных стран
показать ответы
3
DELETED
Вот прямо сейчас комментируешь))) ахаха))
ну а вот это:
"так уж повелось, что среди значительной части наших соотечественников осуждение и предвзятое отношение ко всем без исключения окружающим - национальная черта."
именно что все тут виноваты, пока ты такой мудрый не рассчитывал на овации
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы что-то путаете. Я просто констатирую факт. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, можете перечитать комментарии к этому и оригинальному посту и посчитать на калькуляторе, сколько из них негативных.
показать ответы
8
DELETED
Ахаха)) ну да, виноваты все, кроме тебя)) черта национальная, ну ну))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не комментирую плоды чужих фантазий и не говорил, что виноваты все, кроме меня.
показать ответы
5
DELETED
Это ж интернет. Вот мне например ваше мнение не надо было, но я на него наткнулся. Вам не надо моё мнение, но деваться некуда
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это был ответ на пост, в котором тс-у насували по самые гланды за то, что он якобы алкоголик, инфантил и неудачник. Я грешным делом подумал, что для расширения кругозора заклеймивших позором автора оригинального поста, будет полезно показать им, что причины расставания и дальнейшие перспективы внезапно получивших свободу мужчин могут быть совершенно разными, т.к. на женщине свет клином не сошелся, и можно прекрасно обойтись и без нее, особо ни в чем не потеряв. Впрочем, я не ожидал бурю оваций и поздравлений: так уж повелось, что среди значительной части наших соотечественников осуждение и предвзятое отношение ко всем без исключения окружающим - национальная черта.
показать ответы
7

Ну так и к тебе ТТХ не прилагается, а с тобой ни одна баба не смогла ужиться. Хотя с твоими хм... способностями я сомневаюсь что ты бы даже с прилагаемыми ТТХ разобрался. И простыни текста что ты пишешь в комментариях это косвенно подтверждают

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы со мной лично знакомы, что считаете возможным судить о моих способностях на основании 1 поста и пары комментариев? Или может вы лично знакомы с 70% разведенных семей? Или это просто женская солидарность?
показать ответы
10

Т.е ты трижды РСП? Не сумел сохранить ни одни отношения? Или не видел кого выбирал? Ну я понимаю 1 раз ошибиться, но 3 раза?

раскрыть ветку (1)
DELETED
К сожалению, к каждой женщине не прилагается заполненный чеклист с ее ттх. А в целом подавляющее большинство людей в начале отношений (первые пару лет) пытаются казаться лучше, чем они есть на самом деле. Статистика разводов в нашей стране это косвенно подтверждает. Поэтому вы можете ваше "фи" предъявить к 70% семей, которые бесславно закончили свою семейную жизнь разводом. С другой стороны, судя по комментариям, очень радостно, что здесь собрались оставшиеся 30%, которые сумели сохранить свой брак и, более того, в нем счастливы.
показать ответы
13

Почему ж батя тогда только по выходным берет детей? А в будни? Например, В на тренировку отвезти-забрать?

раскрыть ветку (1)
DELETED
График общения с детьми определен постановлением суда
показать ответы
36

Ставить во главу угла в отношениях с женщиной секс, нормально в 20-ть лет, а после третьего брака, наверное как то странно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
С чего вы решили, что я ставил секс во главу угла? Увидели знакомое слово и моментально подогнали все под стереотип, что все мужики кобели? Секс в данном случае был упомянут исключительно в том контексте, что некоторые мужчины, в страхе потерять возможность физических отношений, видимо, из-за собственной неуверенности, причина которой зачастую заключается в самой женщине, идут на компромиссы во многом другом. В итоге получается, что ради 15 минут удовольствия, некоторые мужики оставшиеся 23:45 в сутки готовы мириться с тем, с чем по определению мириться не должны, как то отсутствие уважения, унижения в собственной несостоятельности, бесконечные упреки в недостаточном внимании второй половине, в то время как огромное количество женщин совершенно искренне считают, что, как в том анекдоте, мужчина должен и то, и се, и пятое, и десятое только из-за их писечки.
показать ответы
124

Хм...а те самые дети с которыми он замечательно проводит время сами у него появились что ли?

Сами выросли? Сами с понедельника по пятницу одеваются, сами еду готовят, сами себя обслуживают когда у них высокая температура?

Я бы понял ТС, если бы он на весь мир не кричал, а с уважением к бывшим женам делил обязанности детей не 20/50 а 50/50.

А то знаете ли отдыхать в выходной хорошо в любом состоянии, хоть с детьми , хоть без них.

А вот в будни тащить детей одной, полагаю не так радостно.

Вообщем если бы пафоса поменьше , что брак необязателен, и что в зрелом возрасте можно или одному или на договорных отношениях, то может пост и прокатил бы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Развестись в последний раз была не моя инициатива. Детей забираю согласно графику, который определил суд - она на этом настаивала. Я разве как-то неуважительно высказался по поводу бывших? Между строк читаете? Просто подвел итог, что без женщины лично мне лучше и проще.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги