Ответ на пост «Свидание»8
— Кошмар конечно. Не зря я их так боюсь.
— А я как раз на таком сюда и доехал.
— Не доехали…
— В смысле?
— Посмотрите. — Указала я на отражающуюся в зеркале раздавленную голову.
– Ауфф, – икнул незнакомец через минуту, когда узнал меня в отражении по соседству с провалом темноты на месте привычных лица и глаз. – Что это со мной, неужели взаправду? Святые угодники, кринж то какой!
– В первый раз? – не удержалась я и чарующее улыбнулась. Похоже, улыбка нимфы не подействовала, он с удивлением, насколько позволяла расплющенная физиономия, продолжал разглядывать свое отражение. На улице собиралась толпа любопытных. Юноша нервно икнул, коротко глянул в окно и повернулся ко мне.
– Что же это? – пролепетал он. – А вы кто такая? Вы тоже м-м-м…
– Ну, конечно, нет, – я подавила смешок, – мое имя Лахезис. Я нимфа, мы с сестрами играем здесь иногда, хотя Гипнос и сердится. Люди давно не вспоминают о нас.
– А здесь это гд… – он не успел договорить, дернулся и растаял в воздухе.
Призрачным сполохом исчезли окно и стойка, порывами ветра сдуло машину неотложки, развеяло дома и мостовую. Снопом искр вспыхнули и закружились людские образы.
Они всегда быстро просыпаются, нужно найти счастливый сон, от этого скверный осадок. Я посмотрела вдаль, в вечные сумерки над серебряной гладью океана Хроноса и неслышно скользнула на восток.
Фэнтези истории
1.1K постов707 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.