5545

Ответ на пост «Свечку не купили...»13

Мы с мужем атеисты, но детей крестили, чтобы не ругаться с пожилыми родителями. Оплатили красивые индивидуальные крестины с фотографом, и в следующий раз в церковь мы попали только через несколько лет. Сын попал в реанимацию, лежал в коме на ИВЛ. Мамы истерили, что срочно нужно идти в церковь. Пришли, подошла к батюшке, как раз он крестил обоих детей, объяснила ситуацию. Сначала нам прочитали лекцию о том, что ребёнок болеет за наши грехи, потому что мы в церковь не ходим и не исповедуемся. Далее отвели в церковную лавку, там нам собрали лампадку, масло, кучу молитвенников, икон, молебен какой-то заказали, вышла с коробкой этого добра чувствуя себя полной дурой и оставив на кассе почти 10к. Коробка до сих пор стоит где-то в шкафу, в церковь так и не ходим. Спасибо врачам, ребёнок выздоровел.

Атеисты

1K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

17
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Всё равно не понимаю, зачем подвергать опасности другого невинного человека а не того кто сам является источником греха.
И если господь хочет что бы я попал в его царствие, зачем изначально было меня выпускать из него на землю? Или где я был до всего этого?
раскрыть ветку (1)
28

В этом весь смысл религии, куча несостыковок и противоречий, одна из причин почему я убежденная атеистка)

показать ответы
18
Меня больше всего бесит - что церковь налоги не платит. А полис ОМС у них есть?

Расскажите, кто в теме
раскрыть ветку (1)
9

Полис омс есть у всех, и тех кто не платит налоги, и не работает)

показать ответы
11

Человеческий фактор. Это как с врачами, есть хорошие есть не очень.

Никогда не был религиозен. Но мать просила иногда в церковь зайти. Последний раз был на причастии лет 15 назад. У меня священник спросил - какие молитвы читал, а я кроме "Отче наш" и не знаю никаких. Он меня не допустил к причастию. Честно я расстроился. Но не на церковь, не на религию, а конкретно на этого человека.

раскрыть ветку (1)
17

Мы когда на первые крестины приехали, батюшка узнал что перед крестинами крестные какую-то беседу религиозную с батюшкой не прошли, отказался крестить малого, на мои слова, что я через кассу уже все оплатила, сказал, ну ладно, давайте начнем🤦

показать ответы
54
Простите за глупый вопрос, но не ходить в церковь и не исповедоваться это грех? Это прямо написано где то или священник выдумал?
С точки зрения бога справедливо наказывать ни в чем неповинного ребенка болезнью за «грехи» своих родителей? Не проще ли было заранее наградить каким нибудь бесплодием?

Еще раз прошу простить, не хочу задеть ни чьих чувств. Просто интересно
раскрыть ветку (1)
6

Ну как я поняла, мы грешим, а в церковь не ходим, не исповедуемся, за грехи соответственно в ад должны попасть, но господь дает скорбь или какую-то опасность что бы человек начал задумываться о смысле жизни, о том, как он живет, начал исправляться, если согрешил исповедываться, и так господь приводит к вере, чтобы потом попасть в царствие божие. Если в общем, как-то так)

показать ответы
629
Ну они атеисты. Но бесхребетные. Такое бывает
раскрыть ветку (1)
1

Родители настаивали, а мы вообще уже плохо что-то соображали. Когда сутками не спишь, не ешь, в стрессе 24/7, у ребенка тяжелейшие поражения мозга были, острый диссемининированный лейкоэнцефаломиелит. Нам было проще сходить, чем ругаться и что-то доказывать)

показать ответы
Пиздобольство, от первого до последнего слова. Ни в одной церкви мне не предлагали что-то купить. И уж тем более, не поп, тем вообще похеру на всё это дело. Да и не один нормальный поп не скажет, что болезнь это наказание за грехи, тем более, за чужие грехи. Как бы к ним не относились, но такое скотство себе позволит только полная отморозь, а такие если среди попов и встречаются, то крайне редко.
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит видимо нам так повезло, храм на улице Портовая, г.Ростов, и никакого пиздабольства, к сожалению.

2
Блин, не найти время на сон и еду, но при этом пойти куда-то, куда сказал кто-то. Я ставлю на троллинг. Слишком много жыра.
раскрыть ветку (1)
0

Тут дело не в том, что времени не было, а в том, что из-за сильного стресса не можешь ни есть, не спать. Ездишь в реанимацию два раза в день, остальное время просто сидишь и переживаешь.

0
Смешно это читать. Ощущение что пост придуман для комментариев и набивки рейтинга. Байт на комментарии сработал ведь) Называть себя атеистом и при этом верить кому ни попадя это очень странно для меня. Да даже если б они верили, смысл бабки тратить на барахло, максимум что можно было это оплатить молебен (у нас свободная сумма) и по желанию пожертвовать в храм.
раскрыть ветку (1)
0

Родители настаивали, а мы вообще уже плохо что-то соображали. Когда сутками не спишь, не ешь, в стрессе 24/7, у ребенка тяжелейшие поражения мозга были, острый диссемининированный лейкоэнцефаломиелит. Нам было проще сходить, чем ругаться и что-то доказывать. Ну а у батюшки я сама спросила, что нам нужно сделать, вот он и повел нас покупать все то, что должно быть у верующих людей дома. Я уже только когда расплатилась и стала выходить, тогда до меня дошел весь маразм ситуации.

показать ответы
3
DELETED

а не пошли бы нахуй бабушки и родственники с такими предъявами?

это пиздец

верят себе люди в выдуманных друзей, а ты тут при чем?

раскрыть ветку (1)
0

Родители настаивали, а мы вообще уже плохо что-то соображали. Когда сутками не спишь, не ешь, в стрессе 24/7, у ребенка тяжелейшие поражения мозга были, острый диссемининированный лейкоэнцефаломиелит. Нам было проще сходить, чем ругаться и что-то доказывать)

показать ответы
5
Я в ахере от вас, дорогой ТС. А зачем переться в церковь? Вам не нужен не процесс (атеисты), ни итог (коробка стоит в шкафу, врачи помогли). Тогда зачем всё это? Вы своей головой-то думать научились или нет ещё? Простите за грубость, но я честно офигеваю. Понимаю, что верующим, возможно, оно надо (я не верю в богов) для успокоения, но вы-то не телки на привязи.
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
2

Мы с мужем атеисты, но детей крестили, чтобы не ругаться с пожилыми родителями.

Ну и зря. Или вы с ними в одной квартире живете и на их деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Мы живем в танхаусе. Трёхэтажный дом, каждый этаж как изолированная квартира. Родители на первом этаже, мы на втором, брат с семьёй на третьем. Постоянно общаемся, родители с детьми помогают, общий двор. Конфликтовать лишний раз не хочется(((

показать ответы
1

то есть это не врачи вылечили?

раскрыть ветку (1)

Ну мне уже написали, это Бог руками врачей вылечил.

498

Мы атеисты но детей крестили звучит как я не пидор но в жопу даю, просто кринж какойта...

раскрыть ветку (1)

Родители просили, мне не сложно, ничего неприятного для ребёнка в этой процедуре нет, я отнеслась к этому просто как к очередному семейному празднику. Заказала фотографа, был банкет после крестин, классно посидели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы