6

Ответ на пост «Супер-сервис»2

Интересный пост, для меня, как для мастера.

У меня мастерская по ремонту сумок и чемоданов. И как и автору поста, многим не нравятся мои цены. Но, в отличии от упомянутых ателье, в ответ на удивление или несогласие, я всегда подробно объясняю ценообразование.

Вот к примеру собачка, ее еще называют бегунок. Ее оптовая цена 5-10 рублей. В зависимости от сложности установки, цена за работу 70-150 рублей. Я в свою очередь ставлю бегунки и по 350 и по 500. Почему?

Потому, что эта цена за бегунки для металлических молний, фирменные, которые я заказываю прямиком из японии. И кстати считаю, что это еще не дорого. Каждый бегунок, с учетом доставки, обходится мне в 75 рублей. К тому-же я даю гарантию год!

Ну еще немного добавлю. Молнии изнашиваются. И пластиковые и металлические. И путем разных манипуляций с собачкой, можно заставить работать даже самую пожеванную молнию. Вот только это временное решение и некачественный ремонт, за который нельзя брать деньги. Я не намекаю, что именно так сделал пожилой китаец, но часто сталкиваюсь с последствиями такого ремонта.

И последние. Действительно цены в закутках ниже, сам в таком работал. Но сейчас я снимаю хорошее и просторное помещение с ремонтом, закупил в него массу дорогого  оборудования и естественно все это включается в цену каждого заказа.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько будет замена молнии на куртке?

120 тысяч.

Епт а что так дорого?

Но сейчас я снимаю хорошее и просторное помещение с ремонтом, закупил в него массу дорогого оборудования и естественно все это включается в цену каждого заказа.

А ну понятно спасибо я пожалуй еще куда нить схожу.

раскрыть ветку (1)
4

Но я все же отвечу. Молния в закупке, опять же японская, 300 рублей метр, + бегунок 70. Далее мне нужно принять у вас заказ, этл время, минут 15. Еще 150 руб. После куртку нужно разметить, прочертить маяки, аккуратно выпороть молнию и вычистить нитки. Это час. 500 руб. Следом все промазывается клеем, можно конечно и без него, оборудование позволяет, НО, есть шанс не попасть во все отверстия или криво пришить покдклад. Поэтому нужно клеить. Неспеша, тщательно и аккуратно. После подбираем нить, верхнюю и нижнюю, отстраиваем машину и шьем стежок в стежок, дырочка в дырочку. Примерно 2 часа. Еще 1000. Всего 2000.

показать ответы
Почему я должна платить за то, что Вы теперь сидите в тепле и уюте? Я согласна платить только за материал и работу. Все остальное должно быть за Ваш счет
раскрыть ветку (1)
3

Дело в том, что я не заставляю, рыночная экономика знаете ли. Я хочу развиваться и делать более серьезные работы.

Но сейчас я снимаю хорошее и просторное помещение с ремонтом, закупил в него массу дорогого оборудования и естественно все это включается в цену каждого заказа.

То есть клиент оплачивает твоё удобство работы, потому что тебе комфортнее сидеть в хорошем красивом помещении и работать на дорогом приятном оборудовании)

Это вот, знаешь, такси вызываешь, приезжает логан, везёт тебя и берёт за проезд сто рублей.

На следующий день приезжает точно такой же логан, только за тот же маршрут выставляет цену в двести рубликов.

Ты озадачен, как же так? Одинаковый комфорт, а цена такая разная. На что шофёр тебе поясняет, что он себе на сиденье купил дорогой вибромассажёр с подогревом и естественно включает его в стоимость поездки.

раскрыть ветку (1)
2

Вот ты начал хорошо, а потом съехал в другую сторону. От того, что попе водителя комфортно, тебе не жарко не холодно. А вот если водитель приехал за тобой на бугаттимазератти))), ты получаешь комфорт и безопасность. За это и платишь.

Мое новое помещение обеспечивает клиентам легкий доступ к услугам, а дорогое оборудование - высокок качество работы. Отсюда и наценка.

Ах да, может прозвучит странно, но хорошее помещение располагает относится к своей работе с еще большей любовью и уважением.

показать ответы
4
DELETED

Тогда за ремонтом надо идти к тому, кто сидит на улице или в маленьком закутке, не парится за качество, потому что его работа стоит копейки, а ваше время, сбегать еще раз в ремонт, не стоит ничего.

раскрыть ветку (1)
2

Лучше и не скажешь)

2
DELETED

Вы правы, и про качество, и про оборудование. Бывает просто, что филиал большой конторы берет не за оборудование и качество, а за имя, монополию или просто понты. А у вас все верно.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

2

Согласна с Вами. Я сумки шью. И вроде чего там дорогого может быть? А кожа( часто несколько разных)? А подкладка, молния, фурнитура? А человеко/часы? А инструменты, краски, нитки?

раскрыть ветку (1)
2

Даа) Но вот я не зря написал этот пост. Выше можно увидеть какая пропасть в понимании между производителем и потребителем. Из-за того, что ремонт, приходится всегда иметь в наличии  с дюжину полушкур разных цветов и фактуры.

DELETED

Ее оптовая цена 5-10 рублей. В зависимости от сложности установки, цена за работу 70-150 рублей. Я в свою очередь ставлю бегунки и по 350 и по 500. Почему?

Ну наверное потому что ты вот такой жлоб и барыга.

раскрыть ветку (1)
2

Друг мой, надо было дальше почитать, будь терпеливей)

показать ответы

Именно

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле японские. Вот смысл без основательно писать такие вещи?

показать ответы
DELETED

Которые на самом деле китайские

раскрыть ветку (1)
2

Есть вещи которые стоит ремонтировать качественно дорого, все окупается надежностью да внешним видом.

показать ответы
0

А завтра ты наймешь себе секретаршу и что? Ее миньеты тоже будет оплачивать конечный потребитель?

раскрыть ветку (1)
2

Уважаемый, давай без негатива. Рыночная экономика. Ты и так, покупая каждый товар, платишь за его рекламу...  

показать ответы

Извини, но помещение в котором работник что то делает и его инструмент меня, как клиента, заботят мало.

Я оцениваю конечный результат и стоимость.

Если результат одинаковый, но стоимость сильно разная, то становится ясно, в каком месте меня наябывают)

Мне нужно отремонтировать куртку. У тебя дают ценник в тысячу и поясняют, мол мы в хорошем помещении сидим и инструмент у нас дорогой.

А в соседнем дают триста рублей, потому что инструмент старый, а помещение арендуют под лестницей.

Почему я должен платить за комфорт работы, если результат одинаковый?

Я к тебе приду ремонт делать и выставлю ценник вдое дороже обычного на том основании, что у меня очень дорогой перфоратор, роба за пятьдесят косарей и титановый инструмент ручной работы.

Что ответишь? Окей, Серёга, я с радостью оплачу комфорт твоей работы?)

раскрыть ветку (1)
1

Неверно размышляете. Хорошее помещение - удобный доступ клиента к услуге, вещи хранятся в чистоте и порядке, а у меня, как мастера, любовь и уважение к своему делу. С оборудованием сложнее.

Я перепробовал массу б/у оборудования, когда то несколько лет шил вручную. Так вот, млй комфорт, в данном случае дело десятое. В первую очередь качество. Ну не сделаете вы на изношенной советской, да даже немецкой машине такое качество строчке как на новой, пусть и китайско, но дорогой. Вклеите дешевым клеем молнию, он будет пахнуть. Поставите дешевую фурнитуру она прослужит меньше прежней...

Так, что результат  ни разу не одинаков....

показать ответы
0
Есть, но по 700
раскрыть ветку (1)
1

Нет, обратный бегунок это на пластиковую молнию, которая вшита зубчиками вниз. Учитывая то, что для его установки нужно распарывать край изделия, я брал 150-200.

0
А вместо обратного бегунка обычный или унивнрсальный нельзя поставить?
раскрыть ветку (1)
1

Смотря, что вы имеете в виду под универсальным. Есть действительно бегунки с двумя хвостиками, откусил нужный хвостик и получил обратный бегунок. Обычный тоже будет работать, но придется поставить вверх ногами, что естественно не юзабельно)))

показать ответы
0
Мотор фрикционный, я все подобные на сервоприводы поменял, поначалу от тишины вздрагивал😁
раскрыть ветку (1)
0

В данном случает вообще без мотора. Конкретно на этих машинах удобней вручную. На прямострочке конечно серво, без него никак)))

показать ответы
0
У меня просто швейка, поэтому часть позиций не совпадает. просто машинки, пара оверлоков, петельная, 2 парогенератора. Фурнитура, материалы, инструменты.
Мастера раз в три месяца вызвать для профилактики, парогенераторы регулярно выходят из строя и нужен ремонт. И дофига вроде мелочей, которые выходят в немаленькую сумму.
Почему это не учитывают те что орут "дорого"?
раскрыть ветку (1)
0

Это другие рукавные)) На фото советская за 20 к и ее  китайский аналог за 4500 Настраивать, к счастью, сам научился.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Вы еще распишите стоимость минимально необходимого оборудования, тут многие кроме швейной машинки ничего не знают.
раскрыть ветку (1)
0

Швейная машина 60к, шверфовальный станок 40к, 2 рукавные швейные машины 9к, еще одна рукавная швейная машина для сверхтяжёлых материалов 20к, разный молний электроинструмент 20к, постоянный запас кожи, химии и фурнитуры на 50к.

200 000, вроде и не астрономическая сумма, но все же...

показать ответы
0

А что, на Японии весь свет клином сошелся? У них что, материалы навроде "сталь 30" тоже будет "сталь 30 Япония" ?  Наверное, на бегунке надпись "maid in Japan" сразу удесятеряет цену?

раскрыть ветку (1)
0

На бегунках надпись YKK и да, это знак качества. Метал у них очень прочный. И свет не сошелся, есть еще производитель из европы, riri.

0
Только Вы их отремонтировать не можете потому что фурнитуры нужной нет. Ибо как Вы выразились - спроса нет. Получается что китайской фурнитуры под видом японской у Вас полно. А нормальной дорогой фирменной настоящей фурнитуры нет.
раскрыть ветку (1)
0

Если вы о бегунках, есть разные, даже хороший китай, но это для пластиковых молний. На металлические только япония.

Что касается другой фурнитуры, есть разная и китай и фирменная латунная.

0
Я про тот который с двумя хвостиками. Кстати вопрос а зачем вообще на сумках ставить обратную молнию? Или это просто вывих дизайнера?
раскрыть ветку (1)
0

Внешний вид. Еще некоторые обратные молнии имеют прорезиненую тесьму, что обеспечивает влагозащиту. Но у них большой минус, из за того что молния пришита зубчиками вниз, бегунок при работе быстро перетирает нитку, которой зубчики пришиты к тесьме и молния выходит из строя....

2
DELETED
Почему я должен платить за комфорт работы, если результат одинаковый?

да потому что сколько можно жить, блядь, как в средние века, делать всё на коленке и на дырку срать?!

вот есть у тебя работа. тебе же хочется её делать в комфортных и безопасных условиях, в добротной, чистой и удобной одежде, исправным, эргономичным и высокопроизводительным инструментом? а после работы садиться в исправный и безопасный автомобиль, ехать в свою уютную квартиру и есть там на ужин свежие и качественные продукты, запивая их таким же свежим и качественным напитком? хочется же? и ему тоже хочется. и мне. и всем вокруг.

и это нормально. так и должно быть.

а все, кто считает, что вот это всё необязательно, что можно и на коленке, и в жигулях до хрущёвки, а там макарошки с дешманскими сосисонами и полторашка пива за120 рублей, вот они все, кто так думает, пускай идут нахер.

раскрыть ветку (1)
0

Вижу, вас не меньше, чем и меня трогают некоторые комментарии)

показать ответы
1
DELETED

что значит давайте? зарабатывайте! не соглашайтесь работать за копейки. платят копейки - увольняйтесь, ищите другую работу или бастуйте, требуйте нормальной оплаты. училка в россии зарабатывает 30, а в германии такая же училка - 300.

вы же сами соглашаетесь. на низкие зарплаты - других-то нет, на дерьмовые продукты - хорошие-то дорогие, на дерьмовых депутатов - за хороших-то надо голосовать идти. и так везде: сначала согласятся на какое-нибудь дерьмо, а потом ноют, что это дерьмо им не нравится. а что-нибудь сделали, чтобы что-то изменить?

раскрыть ветку (1)
0

Вот прям хорошо сказали)

показать ответы
0
Нельзя стоимость ремонта расчитывать из стоимости комплектующих
раскрыть ветку (1)
0

Комплектующие+человекочасы+оборудование+аренда

Я бы еще прибавил десять лет опыта... Но не буду))

показать ответы
То есть себестоимость 370, накрутка 1630 - 440%. Вы и правда, обдираете
раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас серьезно? Друг мой, я пять учился, три года выплачивал кредиты за оборудование, кучу денег просадил на эксперименты. И как по вашему, я должен три часа отработать за 150 рублей или за 500?

В таком случаем я лучше пойду работать продавцом иди таксистом, там геморроя в разы меньше.

показать ответы
2
DELETED

на самом деле эти посты про то, что все хотят, чтобы всё делалось качественно, как у немцев, но платить, как платят немцы - не хотят.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен что есть недорогие вещи, где нужен простой и быстрый ремонт, где заказчик не требует филигранной работы и пожизненной гарантии. Просто быстро и надежно. И есть такие мастерские. Я к тому, что у них свои заказы, у нас свои.

0
А для обратной молнии у Вас бегунки есть?
раскрыть ветку (1)
0

Закончились) Редко вижу в продаже да и спросом мало пользуются.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги