AlikNewman

Ответ на пост «Супер-сервис»2
Интересный пост, для меня, как для мастера.
У меня мастерская по ремонту сумок и чемоданов. И как и автору поста, многим не нравятся мои цены. Но, в отличии от упомянутых ателье, в ответ на удивление или несогласие, я всегда подробно объясняю ценообразование.
Вот к примеру собачка, ее еще называют бегунок. Ее оптовая цена 5-10 рублей. В зависимости от сложности установки, цена за работу 70-150 рублей. Я в свою очередь ставлю бегунки и по 350 и по 500. Почему?
Потому, что эта цена за бегунки для металлических молний, фирменные, которые я заказываю прямиком из японии. И кстати считаю, что это еще не дорого. Каждый бегунок, с учетом доставки, обходится мне в 75 рублей. К тому-же я даю гарантию год!
Ну еще немного добавлю. Молнии изнашиваются. И пластиковые и металлические. И путем разных манипуляций с собачкой, можно заставить работать даже самую пожеванную молнию. Вот только это временное решение и некачественный ремонт, за который нельзя брать деньги. Я не намекаю, что именно так сделал пожилой китаец, но часто сталкиваюсь с последствиями такого ремонта.
И последние. Действительно цены в закутках ниже, сам в таком работал. Но сейчас я снимаю хорошее и просторное помещение с ремонтом, закупил в него массу дорогого оборудования и естественно все это включается в цену каждого заказа.
Скайримская сумка, подробно, нудно и не очень аккуратно
Привет ребятки. История такова, шью по чуть-чуть уже три года, 1-3 изделия в месяц. Основной работой остается ремонт кожгалантереи. Так вот. Первые сумки, что можно увидеть по моим старым постам я считал прям щедеврами, просто произведениями искусства и истинными проявлениями инженерного гения... Но потом отпустило, где-то на шестом творении...
И началась, жесткая критика и недовольство каждой работой. По итогу и на продажу шил и всем близким родственника и даже не близким, но уже за деньги)) Да да, вступление долгое, но в названии я предупредил, что будет нудно! Так вот, себе же сумку я так и не сшил. И лень конечно, но и опыта, как я считал, не достаточно.
Но тут уж обстоятельства принудили. Возраст знаете-ли. О нем много разного говорят, но никто не предупреждал меня, что с годами появляется необходимость таскать с собой огромное количество вещей! А я жутка ненавижу ручную кладь или забитые карманы джинс. В общем, опыт у меня конечно появился, жаль что руки прямее не стали.
Ну а еще понты. Возраст конечно есть, но понты еще не все прошли. Поэтому решено было делать все с нуля, по собственному "дизайну" с намеком на индивидуальность.... А ведь можно было сшить простую кроссбоди из крейзи хорс ну или рюкзак, это наверно даже лучше, и не выпендриваться...
Но, с вашего позволения, я малость похвалю себя. Не смотря на обилие косяков, я смог просчитать, а в последствие исполнить на практике, неплохой функционал. Мне требовалось чтобы в сумку легко помещались документы формата А4, парочка одноразовых контейнеров с едой, были карманы под телефон и пауэрбанк и потайной карман под ценные вещи. А еще чтобы сумка держала форму и из наплечной, при необходимости, превращалась в рюкзак.
В общем я взял в кривую ручки, авторучку и нарисоваль:
Ну вы только не смейтесь, шью я чуть лучше, чем рисую, но только "чуть".
Ага. Так даже такую простую штуку, я отрисовывал несколько дней, пока не пришел к конечному варианту, который, конечно-же, очень отличается от готовой сумки, но об этом позже.
После я не хотел медлить и сразу все нарезал. А, кстати, в качестве материала взял кусок полы, это вроде толстая кожа 3.5- 4мм с бочка коровки. И поместилось все аккурат в 40 дц. Но вот на заднюю стенку пришлось пустить душнину, что позже еще вылилось в проблемы. (Душнина это морщинистая слишком мягкая и легко деформируемая кожа). Вон она, внизу, слева, еще с серьезной трещиной....
Такая радость когда это все нарежешь, ощущение, что пол сумки готово. А ведь оно может затянуться и на месяц. И так и было... И это при том, что потеющий телефон в кармане джинс, не давал мне сильно расслабляться.
Начал я с задней стенки. Ведь на ней и элемнтов больше и косяки, если что, не будут в глаза бросаться. Да и с душниной надо было что-то делать. Место мягкое, слабое, а нагрузка на него, в готовой сумке, самая большая. Я сшерфовал примерно 3см. до толщины в два миллиметра, взял один единственный остаток полы и приклеил на обратную сторону. А снаружи пришлось делать декор из галантерейной кожи, дабы скрыть трещину. И получилось, на удивление, крепко. Заодно подготовил разрез для потайного кармана, тоже отшервфовал края, вклеил и вшил молнию.
Больше декора! Но, кстати, это прям функциональный дизайн, ведь к нижним полукольцам можно цеплять ремень, что превращает сумку в рюкзак. Ну и собственно верхняя декоративная деталь, которая еще и немного усилила корпус. А заодно разметил место под основные крепежи.
И вот можно ж было сделать такие же полукольца, как снизу, но нет, я повыпендриваться решил. И несмотря на несколько пробных вариантов, все равно получилось кривовато...
Но и этого мало. В тетрадке я этого не разглядел, но в готовом виде задняя стенка мне жутко напоминала упоротую сову, сидящую на жопе... Обидно.
Еще один радостный момент, задняя стенка полностью готова. И даже душный целлюлитик смотрится в тему, на мой взгляд.
А вот еще изноночная сторона, я ж обещал подробно.
Наверно многие задаются вопросом: "А с хрена-ли она Скайримская?" Раскрою карты, название кликбейта ради, но все же не безосновательно. Хотя какой кликбейт, хоть-бы в минусах не потонуть.... И так, ВНИМАНИЕ! ДРАКОН!!!
Вырезал этого симпатягу из двухмилимитровой кожи. Кстати делать это обычным канцелярским ножом, та еще мука. А все почему? Да вот клапан, то бишь крышка сумки, показался мне пустоватым. Да и хотелось что-то родное иметь в новой сумке. А в Скайрими, в свое время, я почти жил. Шутка-ли я один из 4% игроков, кто построил и обставил все три дома!
Ага, так вот, дракон, взял я и обтянул его кожей. Да вот незадача. Двоить кожу на шерфовальном станке можно, но сложно, нужна грамотная настройка, которой я не озаботился. И вот вам косяк, на самом лице... А еще, как уже говорил, я ленивый и переделывать не стал....
Ну а дальше все уже знакомо, лекала для узоров уже есть, оставалось доделать лицевую часть и клапан. Следом шли боковые стенки. Для них я тоже использовал полу, чтобы сумка форму хорошо держала. Но отшерфовал ее до двух миллиметров и с изнанки наклеил тонкую плотную свинину, она еще больше жесткости дала и выступила в роли подклады. Из нее-же сделал внутренний карман на молнии, такой-же как на лице но глубже и пару кармашков под пауэрбанк и телефон. Извините, делал в запарке и фоток нет. Если вдруг будут интересующиеся, скину в коменты.
Далее все, кроме клапана, склеилось в готовую сумку. С урезами я решил поступить старым добрым способом, покрасить обычной обувной краской, следом обработать сликером с воском и опять краской. И так несколько раз. Если интересно, пару лет назад я выкладывал тут видео с пошивом барсетки из такой-же кожи, где подробно показан данный способ.
Но не вышло. Все подпортила душнина. Она и полироваться не очень хотела и неравномерную толщину давала. Но я запарился и сделал. После посмотрел на все это, чуть не расплакался да и содрал все нождачкой. И решил заморочиться с обработкой урезов.
Но для начала следовало прошить.
Кстати, мой первый косяк был еще при раскрое, отчего нормального куска для дна, не осталось. Пришлось делать его из галантерейки и усиливать четырьмя кусочками полы, но под подкладой не видно.
Ну и самой "веселое" урез. И кстати делаю я его уже пару лет, чаще всего в ремонте. Но не сказал бы, что хорошо владею. А еще учитывая ширину торцов, 6-7мм.... Получилось, откровенно говоря, херово... Но я все равно покажу.
Поехали, дофига грунта и еще больше полировки:
Ну и естественно краска. Кенда, матовая.
И вот счастье, краска высохла, отполирована и пофиг, что не очень, вещь хочется носить! Но что мы забыли?? Ремень конечно! Фоток естественно нет. Шил я его быстро и яростно, намереваясь тем же вечером выгулять свое творение. С длиной правда переборщил, а вот ширина в самый раз, 4 см. В качестве материала мягкая галантерейная кожа.
Ну и вот финальные фото:
Кстати кармашек топорщится, но это не брак, я просто странненький и забыл ключи достать....
А, ну и вот вам, тем кто выдержал до финала, мое почтение, фото сумки в качестве рюкзака:
З.Ы. я конечно плохой дизайнер и криворукий кожевник, но вот писатель я еще более никудышный, так что за орфографию не гнобите, а вот по доброму посмеяться и над сумкой и над изложением, разрешаю)
Да уж... не велосипед, но запомнил на всю жизнь
Был конец 90х, мне было 6 лет, я ходил в садик. И тогда у всех в группе были игрушки в виде фигурок бетмена или спайдермена. Я безумно мечтал о такой. На просьбу маме, купить такую, слышал всегда одно и то же, денег нет, не нравится, ищи другую маму.
И я вообще не понимал, как можно каждый день покупать себе пачку недешевых сигарет, а мне отказывать в желанной игрушке. При чем я не просил реально навороченную, которая шла в дорогой упаковке с кучей оружия и гаджетов. Нет, просто любой супергерой в целлофане.
Бабушка со своей стороны конечно хотела помочь и купила пару монстриков за 6 рублей, которыми я и играл вплоть до 2 класса.
Но запомнился конкретно один случай. Мы с мамой шли по рынку, я как всегда спросил, купят ли мне бетмена, естественно получил отказ и молча брел следом. И тут мама подходит к прилавку с игрушками, берет бетмена, простого, но именно такой был у одногрупника в садике и эта фигурка мне очень нравилась. Мама рассматривает его, спрашивает цену, кладет на место и молча уходит. А я иду следом и плачу. До сих пор обидно.
Классический портмоне, процесс создания, со всеми косяками...
Здравствуйте. На пикабу вроде недолюбливают ролики с ютуба. Но я не видео блогер, а просто начинающий кожевник.
Первая кожаная сумка - главное найти клиента)
Много лет занимался ремонтом сумок и постепенно начал подумывать об их изготовлении, но все как то руки не доходили. Пока однажды, клиент, так, между прочим, поинтересовался, не сошью ли я ему мужскую барсетку по индивидуальному заказу.
С удовольствием! Таков был мой ответ, но при одном условии - понравится - покупаете, нет - оставляете мне)
Собственно процесс изготовления.
Портмоне не ручной работы, своими руками - Вызов однообразию!
Давно сижу на пикабу, да и ютубчик поглядываю, на предмет изделий из кожи.
Есть вещи, которые действительно удивляют! Например повальное стремление шить из толстой кожи и непременно ручным швом! Конечно, это красиво, когда выполняет мастер, но 90% почему-то особо не запариваются, и строчат свои поделки очень странным швом, будто у людей аллергия на аккуратною строчку... И бегом выкладывать в соцсети. Насмотревшись этого безобразия, я однажды решил, что мой выбор это машинный шов!
И до сих пор придерживаюсь этого принципа, хотя в глубине сознания, стали проскакивать интересные идеи и по поводу ручного пошива, но я их пока крепко удерживаю в заточении.
Вырисовывается и вторая проблема - просто бешеное однообразие. Зачастую это либо лонгер (его удобство использования вызывает у меня большие сомнения, но это ИМХО) либо толстенный пормоне, где карманов раз, два и обчелся ибо больше нельзя, кожа ведь толстая, носорожья, в кармане не влезет, а надо чтоб вещь служила пару поколений, иначе нельзя...
Всяческие манетницы, картхолдеры, чехольчики для наушников, и, о боже, чехлы для телефонов, я вообще не понимаю, кстати если есть жалания объясните их популярность в хендмейд производстве и расскажите кому вообще они нужны.
Это было вступления, мне надо было маленько выговориться.
А теперь немного о моем криворуком творчестве. Возникла идея сшить пормоне, который отвечал бы нескольким требованиям: довольно компактный, чтобы носить в заднем кармане джинсов либо за пазухой, в него должны помещаться документы на авто, дофигище купюр, обязательно присутсвие удобной моетницы, и отделение под четыре карты и он должен быть на молнии, кнопочки - не наш выбор!
То что получилось - мне нравится. Пришлось очень сильно запариться с шерфовкой (хотя на на торцах монетницы ее, к сожалению нет, не учел при проектировании) .