3882

Ответ на пост «Стоять! Юбки вверх!»8

Воспоминание разблокировано. Мне после второго класса прокололи уши и вставили туда золотые сережки, о которых я мечтала. Ничего неприличного, два маленьких изящных цветка золотых с красными каплями гранатов посередине. И такой же кулон на золотой цепочке. Прокололи не просто так, это была честная сделка. Я хотела проколы в ушах и настоящие взрослые сережки, а мама моя хотела, чтобы я второй класс закончила на одни пятерки. Я выполнила свою часть сделки, мама соответственно выполнила свою. И вот прихожу я в школу, в свой класс, где на минуточку уже полкласса девочек в серьгах ходит (многие с детсада еще) и их никто не трогает. Но учительница посчитала почему-то делом чести прицепиться только ко мне. Ну вот бесили ее эти красные камешки в золотых цветочках. Расстроенная прихожу со школы домой и рассказываю, что учительница приказала мне у всех на виду снять мои серьги. Я отказалась, указав ей, что я в классе далеко не одна в серьгах. Тогда она подошла и просто вырвала у меня их из ушей, повредив одну мочку уха до крови.

У маменьки поменялся цвет глаз. Обычно там спокойное голубое море плескается, но когда она в состоянии крайней ярости находится - это море синеет как перед штормом до получерноты. На следующий день она пошла в школу вместе со мной, выловила эту учительницу, отвела ее к директору и таких ей болтов в панамку напихала, что мама не горюй. До конца младшей школы меня эта учительница боялась лишний раз тронуть. А директору она сказала так: что бы на ее дочери, то есть на мне, не было в школе - это все с ее разрешения и только она как мать будет решать в чем мне ходить, что мне носить или не носить, и краситься или не краситься. Всё. До конца школы никто меня не трогал насчет одежды, косметики или украшений. Да и я в принципе склонности к эпатажу особо не имела, голову зеленкой не красила, ногти в полметра длиной не наращивала никогда, потому что занималась гитарой и фортепиано. Косметикой начала пользоваться немного после 14 лет. Сама много не хотела, мне не нравилось. Хотя уверена, что захоти я зеленые или фиолетовые волосы, или разноцветные сосульки вместо ногтей - мама бы возражать не стала. Она у меня сама бунтарка больше, чем я.)) Поэтому в плане самовыражения у меня была полная свобода.

А когда подошла уже моя материнская очередь попасть в подобную ситуацию, и уже на мою дочь наехала завуч за внешний вид и вызвала меня в школу жаловаться, я из этого целое шоу устроила. Попросила дочь показать в чем та ходит в школу. Оделась и накрасилась с ней в одном и том же стиле. Пришла к завучу в этом образе и села нога на ногу с вопросом: - В чем дело? Зачем вы серьезных людей от работы отвлекаете? Это моментально сбило с завуча всю спесь, потому что ей очевидно стало, что яблочко от яблоньки совсем недалеко ябнулось, и наехать на внешность моей дочери напрямую в разговоре со мной - равносильно было тому, чтобы наехать напрямую на меня. Что закончилось бы для нее очень плохо. И за весь разговор о внешности она ни словом не обмолвилась, переведя тему на успеваемость дочери по 2-м предметам, которые потом мы подтянули спокойно за пару месяцев. По коридорам школы обратно на выход во всем этом эпатажном прикиде я шла как рок-звезда, а позади меня моё "яблочко" шагало с победоносным выражением морды-лица, провожая меня до машины.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+