4929

Ответ на пост «#StopHatingRussians»4

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Они очень сильно поверили в себя. От картинки которую крутят по немецкому телевидению все краны сорвало😂 Вон в моей предыдущем посте:  Антивоенная листовка к 8 марта в городе Регенсбург

Один свидомый угрожал отнести в полицию мои из слитой базы пользователей пикабу данные. А так-же поделиться этими данными с другими кастрюлями, за тему с жовто-блакитные баранами. Чтобы кастрюли нашли меня и убили.🤣 Ну то есть этот сумасшедший считает, что теперь по любому щелчку пальцев новоприбывших "богов" полиция сразу тащит в концлагерь любого на кого укажет "бог". Редкая форма шизофрении. Завтра, когда они в Германии пообтешуься и пойдут на языковые курсы, то они с ужасом и охуением обнаружат, что их окружающие немцы считают почему-то не украинцами, а русскими🤣😂

Вот тут то когнитивный диссонанс и треснет.

80
украинцы, когда под их бомбвми погибают на донбассе: "да все нормуль"
украинцы, когда прилетает ответочка: "ААА УКРАИНЦЫ ПОГИБАЮТ!!!"
ещё комментарии
ещё комментарии
8
Блин. Что за люди. Каждый день переписываемся с друзьями из Украины. Рассказывают, как дела у них. Потом спрашивают обязательно - а у вас как? Сочувствуют нам. Говорят - как всегда простые люди страдают.
26
Ты хочешь сказать что там что-то происходит, или нас за дебилов считаешь?
25
ну что тут скажешь... доскакались
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
53

Сейчас уже ясно, что все будет дорожать в любом случае, потому что бензин - это вся логистика, всех товаров. В современном мире себестоимость производства товара массового потребления - 5-10%, остальное - это логистика, маркетинг, наценки магазинов. Рост издержек логистики автоматически перейдет на все товары, особенно базовые, где доля маркетинга невелика.

И нужно понимать: 90% жителей ЕС и США никогда в жизни не жили при инфляции 15-20%. Как поменяются люди социально, политически? Пока вопрос, но из недавних примеров можно вспомнить РФ 90-х. Поменялись люди очень сильно.

раскрыть ветку (8)
12

Но мы то привыкли терпеть,а им будет непривычно

раскрыть ветку (7)
36
Мы, как мне кажется, уже перешли из состояния "перетерпеть", в состояние "кризис - это время возможностей".
раскрыть ветку (5)
12

шеф! всё пропало.

90% народа ещё понять и признать не могут, что доллар на территории россии уже бумажка. И такой его сделал сам запад заблокировав наши резервы.

И только от санкционной политики запада зависит наша работа с долларом.

Страна сбывшегося анекдота "а рубли-то в России".

эрдоган:Президент Турции заявил, что обе страны могли бы использовать «доллар, евро, рубль, золото и юань» для торговых отношений между двумя странами.

https://lenta.ru/news/2022/03/07/erdogan_rubl/

С китаем транши рубль-юань уже обыденность не освещаемая в сми.

Осталось только определиться с конвертацией и курсом. Ну и интернет торговлю отвязать от доллара.

Но это квартал займёт как минимум.

дефицит/профицит будет определять курс валют (на устаканивание год-два может уйти)

Профицит торговли с китаем свыше 10млрд долларов.

Значит цена в юанях будет падать. остальное в золото.

Но тут надо посмотреть. баланс может и поменяться как в ту так и в другую сторону.

6

Возможности потерпеть еще

раскрыть ветку (3)
16
Ну кому как) у моей жены в бизнесе ушел из РФ один из основных конкурентов. Так что есть неплохая возможность занять его место.
раскрыть ветку (2)
10

У меня несколько микробизнесов. В целом, да, жесткий кризис, уже -50% чистой прибыли, но и возможности открылись огромные. И основная идея, как повернуть это в жирный плюс, в том, что сейчас нужно думать, напрягать мозги каждый день, каждый час, не прерываясь на негатив, а это так лень :)

раскрыть ветку (1)
2
Лень - двигатель прогресса!
2
Тем, кто терпел, щас как минимум 25 лет. У нас тоже выросло поколение, которое 90е знает только по байкам родителей.
68

да уже дорожает. бензин 95 стоит 2.30 евро. дизель дороже 95-ого. всё этот яб...чий, лысый пидр Шольц. на Украине идут боевые действия, но почему то она не отказывается от российского газа.

Германия не воюет с РФ, но млять сама оказывается от газа.

раскрыть ветку (26)
57
DELETED
на Украине идут боевые действия, но почему то она не отказывается от российского газа

Вы всё перепутали. Они же у Словакии газ покупают, а от злого российского уже много лет как отказались.

раскрыть ветку (5)
45
DELETED
А словаки из тумбочки берут?)
раскрыть ветку (4)
25

ЭЭто был сарказм как мне кажется

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
— Ты где деньги берешь?
— В тумбочке?
— А кто в тумбочку деньги ложит?
— Жена!
— А у нее деньги от куда?
— Я ей даю!
— А у тебя откуда?
— Я из тумбочки беру
3

Это другое))

2
Знаменитые словацкие скважины , ага 😁
32

Да это ясно для чего весь этот зелёно-спдшный шлак поставлен. Но такая мысль сегодня посетила. Почему кран не перекрыт. Я этого очень сильно не хочу, понимаю чем это грозит нам всем проживающим в Германии. Но если попытаться в логику, отбросив все эмоции. Против России объявлена война, пока экономическая, но всё же война. Это вот как если бы 30 июня 1941 года составы с металлом, станками и чем угодно, как ни в чем не бывало продолжали бы уходить из СССР в западном направлении.

раскрыть ветку (19)
44

Не закрыт, потому что выстрелить себе в ногу и громко кричать, привлекая внимание - это выгодно, а выстрелить себе в живот - тут можно и помереть.

А еще ИМХО, нет никакой войны между РФ-Европой-США, есть только преследование личных интересов, эдакие трехсторонние шахматы, где Украина лишь повод, доска для фигур...

раскрыть ветку (3)
4
Вчера в другой ветке выложили интервью одного американского спеца от 2015 года, так он там весь расклад дал. И по нему Украина это не доска, а офицер на шахматной доске... А сейчас его просто решили "срубить"... Тогда в 2015 это был один из сценариев (возможные действия России), а сейчас уже реальность...
Если интересно выложу
раскрыть ветку (2)
3

интересно

раскрыть ветку (1)
9
Предпросмотр
YouTube12:53
42
Давно смотрел видео с Даниэль Ганзер в переводе на русском. Кажется это было на немецком телевидении. Его оппонент активно насаждал идею если ты не против Путина, значит ты сочувствуешь ему и ты враг Европе. Ганзер пытался понести мысль что у России есть свои интересы и их надо уважать для совместного существования Европы. Но его оппонент продолжал активно настаивать что если ты не против Путина, то ты его поддерживаешь. Такая пропаганда льётся в Европе и на Украине. Это военная риторика.
7

Зачем отказываться продавать сырье по космическим ценам? Амеры от нефти тоже не отказались прям сейчас, а через 45 дней, но могут и продлить)

Они так от иракской нефти 1,5 года отказывались.

раскрыть ветку (7)
2

Зачем отказываться продавать сырье по космическим ценам?
Чтобы отменить все санкции в мгновение ока?)))

раскрыть ветку (1)
1

Поймите простую вещь: перекрыть вентиль просто так не возможно, будут последствия - заводы так и будут работать и добывать топливо, но его уже некуда будет девать- создаётся профицит на складах-хранение увеличивает цену на конечное топливо- склады кончаются=нужно останавливать производство и консервировать заводы - завод на консервах не только не приносит прибыл, но и генерирует убытки. В общем не все так просто решается…

0

Цены по трубе зафиксировали много лет назад. По космическим ценам янки продают газ из плавающих бочек. Окупают вложения.

раскрыть ветку (4)
2

Если вы про газ то нет. Отказались от фиксированных контрактов, хоть мы и хотели.

раскрыть ветку (3)
2

Мог не уследить за динамикой ценообразования. И что сейчас мы имеем в данном вопросе?

раскрыть ветку (2)
2

Закупают фьючерсы по конским ценам. Транзит пока идёт через Украину в том числе.

раскрыть ветку (1)
0
Оп, я тоже этот момент пропустил. Думал продают по давнишним ценам , сколько там было , евров 350 вроде , а вот эти по 4к нынешние цены типа спекулируют.
1

Как поставить 100 плюсов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Админа попроси. 😏
ещё комментарии
110
Людей в Европе кормят европейской же прессой, а тех, кто действительно начнет догадываться, станут называть "нетакими", " инакомыслящими", "праворадикалами" и тд и тп
раскрыть ветку (48)
120

смотрел сегодня свежий выпуск Такера Карлсона, и был поражен фразой с примерно следующим содержанием: "обычно мы такого на шоу не делаем, если мы хотим знать, что творится в мире, мы спрашиваем наших сенаторов, мы их для этого выбрали, но (раз они нам врут насчет биолабораторий, а потом отнекиваются и переводят стрелки) давайте послушаем брифинг минобороны рф..."
у меня слов нет после такого, о чем можно рассуждать и разговаривать с такими людьми? вся международная политика и отношения походу строятся на всем известном анекдоте:

- Фигня этот ваш Паваротти, ни слуха, ни голоса.
- Вау, ты в оперу на него попасть смог?!
- Да не, мне Рабинович по телефону напел.
Так и тут - "русские что-то говорят? фигня все это, наши депутаты говорят, что это враки". И это все в эпоху цифры, свободного доступа в сеть к любым ресурсам (даже заблокированным), изучай, знакомься, составляй свою точку зрения. Кароч, я аж афигел, когда это услышал)
Таймкод на 8.01:

Предпросмотр
YouTube16:27
раскрыть ветку (42)
31

Ребята активисты, переведите пожалуйста на русский.

раскрыть ветку (32)
88

Там субтитры можно настроить с переводом. Если кратко: наше правительство, которое мы оплачиваем, регулярно обманывает нас , вытворяя страшные вещи от нашего имени.

раскрыть ветку (3)
0

Походу везде так. Вот и власть народа, демократия. По сути, власть как всегда у ограниченных лиц, они там в свои какие-то игры играют, а простые люди везде страдают от этого, где-то больше, где-то меньше..

ещё комментарии
25

Яндекс браузер переводит и озвучивает все видео на ютубе

раскрыть ветку (17)
24

И сюда добралась реклама яндекс браузера...
Ну не буду я его ставить!

раскрыть ветку (16)
4
Я им пользуюсь на постоянку. Тот же самый хром, но в нем есть крутая фишка с воспроизведением видео во всплывающем окне. Теперь ещё и с автопереводом качественным.
17
DELETED
Скоро он будет единственным браузером
раскрыть ветку (13)
11

Почему же? Будет еще Амиго...

раскрыть ветку (6)
23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
15

У Амиго ровно одна проблема - он все еще существует.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Вродеж его прикрыли пару лет назад? Атом теперь за него.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Бля. Мне аж нехорошо стало. Как вспомню это недоразумение везде рекламирующее себя и ставящая по умолчанию, аж трезвею.

1
Амиго не поддерживает же ГОСТ шифрование. Атом.
2
не, есть ещё браузер от mail.ru
1
Атом же ещё!
1
DELETED
Единственным во всём Мир?
0
Есть ещё китайская белка. Давным давно уже пользуюсь им.
раскрыть ветку (2)
1
Она умеет в рф шифрование?
раскрыть ветку (1)
Не знаю, но проблем со входом куда бы то ни было, нет. И загрузка на порядок быстрее чем в других браузерах.
0
Индиго, но это уже платно.
6
Моментально в море
раскрыть ветку (4)
9

О. Лл грт спс.

раскрыть ветку (3)
4

птчк?

раскрыть ветку (2)
4

Прнс

раскрыть ветку (1)
7
Стрляй блдь!
3
Уже есть
Предпросмотр
YouTube5:55
2
Предпросмотр
2
DELETED

бочаров еще не перевел ее ?

раскрыть ветку (1)
3

Бочаров переводит в основном видео которые можно по полям озвучить.

Из последних видео про украинца негра просто разорвало ))

1
Есть тг канал "такер карлсон на русском". Там выложено. Не реклама
1
DELETED
Смело пили отдельный пост
1

Эх, перевод бы ещё.

раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
0

Ты что, джентельменам надо верить на слово :))

раскрыть ветку (1)
1
И вот после этих слов у меня карта и поперла! (с)
0

кросавчег он вообще! жжет!

ещё комментарии
5

Дак вроде уже. И демонстрации которые они проводят нигде не показывают и ютуб за распространение сразу же банит.

раскрыть ветку (3)
Без вроде
ещё комментарии
ещё комментарий
39

А ещё они не понимают, что двигая НАТО на восток они не защищают себя, а наоборот повышают напряжённость и делают шаг к 3 мировой. Но никто не проводит митинги против расширения НАТО или за всеобщее разоружение и не митингуют, когда НАТО куда то вторгается во главе с США, ищут оружие массового поражения, которого нет, то бьются с террористами, которых до этого сами же спонсировали, то просто свергают режимы, которые им не угодны. Я когда у одного прозападного товарища спросил почему так, он мне ответил что то типа "потому что США это мировой гегемон и ему все можно, а вы все лохи". Удобная позиция. Но не конструктивно.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
1. Протесты против вторжения НАТО https://en.m.wikipedia.org/wiki/Protests_against_the_Iraq_Wa....
2. Как государство, США те ещё сволочи. Но они действительно гегемон. Это как раз и есть конструктивная позиция, хоть и не очень приятная для самооценки.
30

Выбрось это ощущение) С каждым днём народу вбрасывают всё больше и больше хуйни про Россию и их жителей, что бы поддерживать уровень ненависти на должном уровне. Никто не будет гуглить, причины войны, никто не будет спрашивать какой процент людей действительно поддерживает правительство. Им поебать, им дали хлеба и зрелищ. Сейчас, в странах, где от росгаза зависит очень многое, вплоть до отопления, недоумевают, а какого ж хуя они должны платить огромные деньги за тепло и винят в этом Россию. Логические цепи у них не выстраиваются в линию, а скручиваются в массу говна и ненависти.
О чем вообще говорить, если они Чайковского запретили)

17
8
Хз хз, щас видел видосик, американец на заправке орал на цену 7,55 за галлон, и в конце заявил, что надо прислать Путину счёт. По ТВ объяснят, - кто виноват и что делать .
8

Зато люди у нас в стране так и не догадаются, что "что-то не так".

4

Да вот йух, им ссы в глаза скажут божья раса.
В Европе отключили российские каналы, чтобы дать людям неполживую информацию ))))) демократия, свобода слова.
Я думаю народ только обозлится на Путина и Россию, и самые отбитые будут записываться на войну . А платить будут вся Европа и США за политику своих правителей, которым до бед простых смертных глубоко посрать.

11
Быстрее мы сдохнем, чем они поймут.
раскрыть ветку (12)
22

Не сдохнем не переживай. Сейчас большие политические дяди пройдут острую форму, получат свои основные выгоды, а дальше станет немного полегче.

раскрыть ветку (11)
10
Может и не сдохнем, но в развитии откатимся лет на 20 назад. Тут в соседних постах радуются, тому что Макдак отожмем и своим заменим. А более технологичные производства? Вот отожмут эти недоумки завод рено и через неделю Меганы будут производить? Какой жопой они думают, я не понимаю. Ведь бизнес это не одно здание с сотрудниками, у которого смени руководство и ни чего не поменяется. Это же целые цепочки поставок, куча партнеров, налаженные связи.
раскрыть ветку (10)
26

Ну радости я тоже не понимаю, люди просто не понимают, что различные звенья и сферы экономики взаимосвязаны, а безработица она как снежный ком.

Закрылся макдональдс -> люди без работы -> заводу некуда девать продукцию -> люди без работы -> заводам не нужна сельхоз продукция -> люди без работы -> у людей становится меньше денег, которых хватает только на продукты -> начинает страдать сфера обслуживания, гостиницы, рестораны, кинотеатры и т.д. -> еще больше людей теряет работу.

Сейчас надежда только на то, что у власти есть какой-то план и они его придерживаются, ведь если власть заботиться о людях(а вдруг?), то это само собой разумеющееся, а если зарабатывает на людях и стране, то в любом случае им не выгодно нищающее население.

раскрыть ветку (6)
25
После ковида, я сомневаюсь, что у них есть план. Те действия, что они предпринимали, делали только хуже. Одно "Всем пиво за счет заведения" чего стоит. Просто все угробят и скажут, что во всем виноват запад и надо потерпеть.
раскрыть ветку (1)
0
+
13

Половина резервов ЦБ в валюте. 30% в евро и 15% в долларах. Расчёт был на то, что Европа ограничится минимальными санкциями. И видимо на то, что сам военный конфликт тоже надолго не затянется. По факту имеем полноценную экономическую и информационную войну. Плюс, армия завязла в крупных городах, потому что (внезапно) встречать с цветами никто не вышел, а ВСУ при тактической и информационой поддержке НАТО оказались вполне боеспособными. Вот такие стратеги.

Никакого цельного плана там нет и быть не может. Больше половины Госдуры умеет только поднимать лапки за обнуление. Сейчас все тупо бегают в ахуе и как-то пытаются тушить там где сильнее всего горит. Через месяц-два все увидим. Как только крысы начнут бежать с корабля, можно считать что кампания проиграна.

ещё комментарии
1

Ну Рено уже один раз отжали, только французы) им не привыкать.

ещё комментарии
2
Уже дорожает, ребята! Уже воем! Бензин за 2 недели подорожал на 50 центов, дизель стоит дороже бензина!
раскрыть ветку (3)
4

У нас бензин норм более менее, вот только машину теперь хрен достанешь)))

раскрыть ветку (2)
1
Машина опять роскошь(( хорошо успел в позапрошлом году обновить, первой уже 12 лет было, сыпаться начала.
раскрыть ветку (1)
2
Ха, купил себе машину 2006г) что б хоть съездить в случае чего можно было куда нить)
3
7
Senior Toxic

тем больше людей в Европе будут догадываться
В США за пол века не догадались, а тут догадаются, ага.

раскрыть ветку (7)
21

Европа все же куда ближе к нам, плюс зависит от торговли с РФ, как и РФ от торговли с ними, именно по этому и у них сейчас тоже все дорожает и продолжит дорожать пока они поддерживают санкции. Отказ от покупки энергоносителей у РФ к концу 2022 тоже повлияет на цены, ибо зеленая энергия очень дорогая, покупка у США тоже будет значительно дороже и т.д. У Европейцев несколько другой менталитет, и ухудшение качества жизни, все чаще будет заставлять их думать о том, а надо ли впрягаться за Украину. Я не говорю что у нас все резко станет прекрасно, это просто как часть происходящего.

раскрыть ветку (5)
5

Просто бакс будет дороже евро и они поймут зачем все это заметили.

Senior Toxic

Да нет там уже менталитета. Их уже сколько лет мигрантами и беженцами напихивают? Сколько беженцев приняли штаты?

ещё комментарии
2

Закон "когда холодильник победит телевизор и тогда люди поймути что происходит" очень эффективно работает и в США и в Европе.

1
Я об этом не первый день говорю уже. Чем им хуже, тем быстрее они сами на митинги выйдут.
1
Тут скорее вопрос, кто раньше сдастся. Условно, покупательская способность в европе выше в несколько раз, а в РФ она падает в несколько раз, даже до кризиса будучи на дне. Так что хз. И понятно поведение политиков - они находятся у власти только потому, что охраняют границы своих владений и свою власть и это догма. Каждый может творить в пределах своей страны то, что вздумается (например, давить тракторами еду в стране, где пятая часть населения за чертой бедности). А вот прецедент нападения одной страны на другую - это Уже угроза всем властям всех стран, следовательно, они ее пытаются устранить, охраняя в первую очередь свой суверенитет. Поэтому, политики будут вводить новые санкции, жертвовать ценами на бензин и прочим, но дожмут угрозу. Точно так же, наша власть охраняет себя от своего народа и свои границы - от других властей. Это как бы уровень противостояния не людей, а сущностей власти. Как-то так, коряво объяснил свою мысль.

Ps мечтаю когда нибудь написать книгу, в которой изложу теорию, что власть - по сути, система, уже давно не являющаяся одним человеком, а как бы, сущностью, охраняющей самою себя от риска уничтожения, любой ценой. Составные части могут меняться на любом уровне (мелкий служащий, министр, или президент - не важно), но сущность остаётся и каждый новый приток - всегда вливается в нее, как бы он ни был против и хочет он или нет - он будет выполнять свою роль, защищая ее. Этакий Абсолют из БГ 3 :)
1
Ещё больше начнут нас ненавидеть, пропаганда без внимания это не оставит.
0
Они то купят у Америки, а вот нам будет от этого полный пиздец
раскрыть ветку (3)
3

Они ахуеют с цен Америки...

раскрыть ветку (1)
0

Они уже ахуели с цен

5

Что купят? Газ? Да могут, но для начала потребуется инфраструктура. США газ могут доставлять только танкерами, коих на текущий момент недостаточно для обеспечения необходимого объема. Доставленный газ необходимо куда-то сгружать, на текущий момент у европы нет необходимых подходящих хранилищ. И то и то надо строить, на что необходимо время и довольно много денег. Сама доставка будет ну очень не дешевой. Итого этот газ для Европы путь значительно дороже того, который они покупают сейчас, что в свою очередь значительно отразится на ценах, т.к. напомню газ это не только отопление, но и производства. С нефтью несколько проще, значительно дороже для них она не станет, так же как и часть ресурсов, но доставлять будет проблематичней.

А главное вы забываете об одном, если бы для них реально так это горело, они бы уже давно это сделали. Фантазии о том что они так праведно борятся за нафиг им не сдавшуюся Украину, стоит выкинуть. Они лишь преследуют собственные интересы как и РФ.

0
Зато прикинь какой джекпот для поставщиков Америки
0

Смотря под каким соусом всё это подавать народу

0

Ой да брось, семь бед один ответ - виновата РФ/Путин. Если со вторым ещё ладно, я не адвокат Путина, но РФ.. такое себе обвинять. Про русских уже да, до многих доходит, так что это даже не обсуждаю, однако всегда виновата будет РФ. Вот у нас был кризис с ценамин а электричество/топливо газовое, мы закрываем свои энергоблоки, переходим на биржу, всё замечательно, не, не, виновата не наша политика, а РФ, потому что не поставляют газ или ещё какие-то смешные причины, говорят руководители страны, это просто.. что-то.

0
А начнется это сначала в условной Португалии, Венгрии, Албании...
ещё комментарий
0

А Когда они провалятся от цен под лёд, там будем ждать из мы))))

ещё комментарии

при чем тут нефть, для европы Санкт-Петербург столица, че тут спорить.

Пока толстый сохнет,худой сдохнет.Если уже запретили вывоз сахара и муки союзникам по еаэс,то как бы да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы