73

Ответ на пост «Стоит ли покупать в DNS?»7

Да , потому что там по крайней мере работают законы о правах потребителей. Я тут недавно купил увлажнитель воздуха в эльдорадо приехал домой залил воду а он ссыт от туда от куда не должен я тут же собрался и поехал в магазин, что вы думаете? Этот сраный эльдорадо забрал его на какую то проверку качества хоть и при покупке дают две недели на проверку дома и смысл тогда от них? Ну и в итоге две недели не денег не увлажнителя. В днс покупал робота мойщика окон приехал домой, не прыскает вода. Я расстроенный думая что сейчас будет та же херня что и в эльдорадо был приятно удивлен что деньги вернули после проверки тут же на выдаче. Никаких 2 недели маринования по проверкам качества и.т.д так что однозначно да. А техника она везде одинаковая когда то давно было зазорно покупать в эльдорадо даже просили не перематывать коробку фирменным скотчем что бы никто не видел где ты это купил.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Эльдорадо... Взял у них микроволновку, отработала две недели и сдохла, поменял предохранитель, хватило на пару дней. Отнес в магазин, там тоже типа в сервис отправили, три месяца она ездила и пришла с вердиктом: "залили водой". Ладно хоть денег не взяли за диагностику. Год микроволновка валялась на балконе пока случайно статья в инете не попалась с такой же проблемой как была у меня. Ну я и решил самостоятельно проверить. Так при разборке обнаружил, что осколки предохранителя так и лежат на плате и дне микроволновки, получается никто её никуда не отправлял. По статье отрегулировал положение микриков и печка заработала. Так и робит уже 5 лет. Вот такие они пидоры это эльдорадо.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно никуда не отправляют они. Смотрят в магазине если есть какие то видимые признаки неисправности то меняют/возвращают деньги если не видят ничего сваливают на пользователя

0
А если купил ноутбук(сложно технический товар), принес домой и случайно пролили на него стакан воды, ноутбуку кирдык. И как самый хитрый, просушив ноут, принес его на следующий день в магаз, с требованием вернуть деньги, т.к он не включается, магазин сразу должен вернуть деньги т.к есть 14 дней на проверку ? 2007 год кажется, работал в этой компании, как раз запустилась акция 0,0,24. Семья оформила телек в рассрочку, от доставки отказались, на месте не проверили. Муж взял коробку в охапку и понес к машине, на парковке. Ну и коробка падает, экрану кабзда. По итогу они пришли обратно в магаз(спустя пару часов), с требованием сделать обмен. Но им отказали, т.к всю эту картину с падением, видел директор по продажам. Я не в коем случае не оправдоваю, ситуации разные были. Сам лично продал телефон с уценке, к тому же не работающий(я про это не знал, работал наверное пару недель только). В возврате покупателям отказали, как раз по причине проверки качества. Там такой скандал был, честно было жалко людей, а директор просто на принцип пошел
раскрыть ветку (1)
0

Возможно ноут действительно отправят на проверку, опытный мастер отличит утопленника окислы где нибудь да появятся даже после просушки, тем более некоторые производители заклеивают наклейкой одно или два отверстия что бы не было возможности попасть в нутрь не повредив ее тем самым с гарантии сразу слетит

0
DELETED

Мне больше нравилась предыдущая европейская стратегия, где платили за товар больше, но основной гемор перекладывался на производителя и продавца. А сейчас китайская стратегия не очень как-то, им класть на клиента и такой подход перенимают наши продавцы. Т.е. они не хотят оказывать комплексную услугу, а хотят как на базаре - после обмена денег на товара происходит "я - не я и лошадь не моя". Азиаты, другой менталитет. Но, надеюсь, сейчас Трамп своими тарифами сильно нагнёт Китай и ситуация поменяется в нашу пользу.

раскрыть ветку (1)
0

Доню бы не нагнули...американцы не очень жалуют повышение цен которое будет после повышения пошлин

показать ответы
Использованный товар вернуть потому что не понравился нельзя)

А так как он потек у тс, значит он его использовал
раскрыть ветку (1)
0

А если он потек он НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

показать ответы
Использованный товар вернуть потому что не понравился нельзя)

А так как он потек у тс, значит он его использовал
раскрыть ветку (1)
0

Использованный товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА вернуть действительно нельзя.

2
По закону о защите прав тех самых потребителей, продавец имеет право провести проверку товара, которая занимает в случае требования возврата 10 дней, в случае требования замены 21 день
2 недели озвучивают как среднее время, чтобы не заморачиваться с объяснениями

А в днс просто есть возможность у упра и зама сделать акт дефектовки на товар прямо в магазине, и когда магаз маленький, работы у этих двоих не много , они так и делают часто, но если магаз с большим оборотом и работы у зама и упра до х.., то уже все по зозпп
раскрыть ветку (1)
0

Поверьте мне . В нашей мухосрани у работников Эльдорадо тоже не особо много работы он просто пролежал в магазине положенные 14 (странно что не 20 дней) и они тупо вернули деньги эти вещи должны проверяться тут же , да возможно обогреватель требует каких то дополнительных проверок хотя..бред все равно клиент окажется прав и деньги вернут. Геморрой созданный на ровном месте.

Первое - в законе нет такого понятия как две недели дома на проверку. Продавцы так делают чтоб вы ушли, а если брак то товар поедет в сервис. Для того чтоб магазин вернул товар поставщику им нужно заключение из СЦ. Товар нужно проверять на месте. По поводу товара ненадлежащего качества - вы не имеете компетенций чтобы определять это, так же как и магазин (если только они не поставщик в одном лице) - для подтверждения товар едет в СЦ.
раскрыть ветку (1)
0

При обнаружении каких либо недостатков в технически сложном товаре их допускается вернуть в течении 15 дней , но если найден существенный недостаток можно вернуть в течении всего гарантийного срока. Все эти 20 дней проверки прописаны но это бесполезное маринование клиента если поломка очевидна? Быстрее приняли быстрее клиент купил у вас же новый. Или поменял на такой же только исправный.

показать ответы
Закон о защите прав потребителей. Почитайте и поймёте что все по закону.
раскрыть ветку (1)
0

По какому? По которому читал я товар ненадлежащего качества можно вернуть в течении 14 дней. Зачем они тогда говорят две недели на проверку? Кстати увлажнитель я опять же взял в эльдорадо как только мне выдали деньги, я пришёл с бутылкой воды но налить мне её не разрешили мотивируя тем что есть две недели на проверку. А если бы опять потек? Это пиздешь все некоторые просто не будут заморачиваться. При мне женщина ругалась по той же теме она привезла домой обогреватель а он не греет притащила обратно а ей назначили проверку качества.

показать ответы
0

Это да.. Но некоторые, чтобы не возиться с проверкой, заменой и не ждать возврата денег долго, просто сдают без упоминания о браке.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже на совести сдающего. Если ее нет то это печально.

0
ТС даже законов не знает, но уже пишет какой-то бред. Сраный ДНС точно так-же может забрать на проверку качества. А наебать в ДНС могут ещё круче чем в Эльдорадо.
раскрыть ветку (1)
0

Каких законов я не знаю? Вот знаю что ебаный эльдорадо, бигам и м.видео срать хотели на защиту прав потребителей.

показать ответы
0

Если сдаешь с формулировкой "Просто передумал. В дизайн не вписался", то просто возврат, деньги через банк на вашу карту. Максимум 5 рабочих дней, мне деньги вернулись в тот же день. Но тогда товар вернется в продажу без ремонта и кто-то другой пострадает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если он просто не подошёл по дизайну это ведь не значит что он сломан)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги