1440

Ответ на пост «Стеснительные клиенты»7

Однажды мы с подругой пошли погулять в период моей ежемесячной любимой адски болезненной менструации, мне было около 22 лет.

Зашли в любимую аптеку Планету здоровья, самые приятные цены тогда там были(в нашем городе) и, как выяснилось, не самые приятные фармацевты. Я подошла к кассе и попросила Ибупрофен, ничего незаконного, но дальше началось что-то невероятное, фармацевт начала вести себя по-хамски.

Диалог:

- Здравствуйте, ибупрофен, пожалуйста

- Сколько лет?

-??? 22....

- Не надо врать (смеется)

- В смысле? Зачем мне врать?

- Покажи паспорт тогда

-?? Нет, зачем?

- У тебя его просто нет

Краткая вырезка диалога, которую я описала, когда оформляла жалобу на такое интересное посещение аптеки

Что это было? В итоге препарат мне продали и без документов, но вопросы остались. Неужели она подумала, что мне 13, раз сказала, что у меня нет паспорта? Даже если бы я была несовершеннолетней, неужели существует запрет на продажу стандартных лекарств? И, конечно же, как работая в такой чуткой сфере можно быть такой бестактной?

Палата №6

3.1K постов3.7K подписчиков

Изолента Бетельгейзе
Автор поста оценил этот комментарий

Я пришел в психдиспансер за справкой на права. Думал посмотрят, что не числюсь и быстренько дадут. Нееее. Старичок врач посадил за стол и мы стали беседовать за жизнь. Чисто по-стариковски. Долго говорили. Про все на свете.

Это и была проверка моей психики.

Вас ровно так проверили. Пусть вам показалось бестактно. Но что-то в вас заставило провизора устроить эту проверку.

Лично я думаю - пусть перебдит и не даст, чем даст тому, кому лучше бы не давать

раскрыть ветку (1)
46
Я бы с вами согласилась, если бы не ее смех. Проверить можно было спокойней, спросить что беспокоит, предложить подобрать замену и тд, это бы легко показало мою взрослость и адекватность, но нет. Она просто повела себя странно
Чтобы прочувствовать всю нелепость ситуации, представьте, что вы во время простуды пришли в аптеку и попросили терафлю, а вам говорят "Иди отсюда мальчик, брешешь все, ты на самом деле ребенок маленький, и глаза вон красные, наркоман, наверное ".
Что за проверки такие?
показать ответы

Ибупрофен - сильное обезболивающее, поэтому фармацевт вправе уточнить про паспорт. До 14 лет вы можете аскорбинку купить.

раскрыть ветку (1)
36
Предположим, что я выгляжу как ребенок и в 22 года тяну максимум на 13, ладно. Но я не нашла ни одного закона, гласящего запрет на продажу лекарств. + сам Ибупрофен применяется с 6 лет, а у девочек младше 14 тоже бывают болезненные месячные

Да и почему она тогда продала мне его без документов то в итоге? Больше похоже на синдром вахтера
5
Офигеть. Я думала, что основная база законов на пост
советском пространстве одинаковая. А в России, реально, нет чётких указаний. Не продашь - засудят, продашь - тоже засудят. Ппц...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33
Ни разу не слышала, чтобы кого-то засудили за продажу безрецептурных препаратов... Интересно, есть ли реальная судебная практика
показать ответы
Детям до 18 лет лекарства не отпускаются.
раскрыть ветку (1)
41
Хорошо, а ссылка на закон то будет? Вы уже не первая так говорите, но доказательств пока что никто не предоставил, интересно было бы почитать
показать ответы
Читал, что лечится исправлением гормонального баланса. Боли при менструации это не норма.
раскрыть ветку (1)
11
Я тоже такое читала. А по факту дела обстоят совсем иначе, и если вы думаете, что все отписавшиеся тут дамы просто забили на свое здоровье и ни разу не ходили к врачам, то это не так, увы.
И платные, и государственные, и хорошие, и плохие. Но они лишь разводят руками, анализв не помогают
Из моего круга общения есть только одна девушка, у которой безболезненные месячные, наступают раз в пару месяцев и длятся несколько недель, но вот у нее правда проблемы с гормонами
Так ччто в этой ситуации вы теоретик, а мы практики
показать ответы

Могу ошибаться, но ибупрофен содержит какие то наркотических вещества.

раскрыть ветку (1)
11
Мне кажется, все, из чего можно получить наркотические вещества, продается по рецепту
показать ответы

Он вроде противовоспалительный и жаропонижающий, а значит на ЖКТ здорово влияет. Точно нужно именно его как обезболивающее брать?

раскрыть ветку (1)
10
Я открыта для новых предложений, если есть что посоветовать
В том положении особо не думаешь о вреде жкт, думаешь только как бы выжить
показать ответы

Ну Вам виднее, Вы девушка :) Просто я себе представляю менструальные боли, как сильные сокращения матки. У нас, мужиков, что-то подобное при поносе случается. Сначала схватывает так, что шары из орбит лезут.

раскрыть ветку (1)
8
Проблема в том, что дротаверин в реальности не снимает такие сильные спазмы, он нужен, но его недостаточно. Поэтому я пью ношпа+любое обезболивающее
Ношпу пила и по три таблетки, матке ваще пофиг
И, как известно, с ношпой переборщить прям очень сильно опасно
показать ответы
23

Там нечего проверять. Далеко не самое сильное и опасное обезболивающее, никакого влияния на психику не оказывает.

Более правдоподобной будет версия, что фармацевта не устраивало то, что дешёвый ибупрофен отрицательно скажется на величине среднего чека и на премии.

раскрыть ветку (1)
4
Кстати, продала она мне тогда не классический ибупрофен, в котором 20 таблеток за 60 рублей, а модный молодежный миг, 10 таблеток за 150 😄
показать ответы

Ну не знаю. При беременности она ещё сильнее раздувается, но никто из беременных особо не жалуется на боли, если всё без осложнений проходит. Я так понимаю, сокращения происходят ради того, чтоб вытолкнуть всё содержимое.

раскрыть ветку (1)
3
Да, точно такие же сокращения происходят в родах. И когда начались роды, я поняла что боли во время месячных можно и перетерпеть. Я ползала по полу и орала, кайф 👍
Никому не советую
42
А потом к ним приходят люди и штрафуют на 100500 тысяч, потому что вам не оказалось 14, щито поделать десу. Не вижу проблем показать паспорт если просят
раскрыть ветку (1)
3
14 при покупке пива?
показать ответы
0
Скорее всего, фармацевта интересовал возраст для дозировки. Остальную интерпретацию добавило ваше болезненное и раздраженное состояние
раскрыть ветку (1)
2
Если ее интересует возраст для дозировки, значит ее дело поверить наслово, а не требовать документ. Она дажн не знает, себе ли я беру препарат и у него, насколько помню, только две дозировки, 200 и 400, особо выбора то и нет, в таком случае она бы просто подсунула мне более слабую дозировку. Но нет, продала мне в итоге все-таки 400
показать ответы
3
Когда работала провизором за первым столом, то детям не отпускала даже парацетамол. Даже если исключить то, что это должно быть оговорено в уставе любой аптеки и это законодательно оговорено - вот представьте, девочку 15 лет бросил парень, я продаю ей 2 пачки нимесулида или парацетамола 5 пачек - она на приходе от горя разлуки с любимым и гормонов, съедает все, чтоб самоубиться и помирает в коме от токсического гепатита. Откуда мне знать наверняка, маме она покупает, себе от болезненных месячных или с вышеописанной целью. И если меня на вилы родственники ещё до суда не поднимут за то, что я косвенно виновна в смерти их ребенка то сидеть в тюрьме все равно мне.
раскрыть ветку (1)
3
Я все еще не поняла, какой же закон запрещает продавать лекарства несовершеннолетним. Обсуждений много, ответа, фактически, ни одного
0

Мне один раз на заправке сигареты не продали. Попросили паспорт. Тогда мне было 18 лет и я была за рулём Москвича. Сказали, что водительское удостоверение не паспорт. Вот так...

раскрыть ветку (1)
1
О, тоже сталкивались, но в магните. Хотели купить бутылку коньяка по ВУ, продавщица нам нервы потрепала
Я забираю бутылку, хочу пойти на другую кассу, она говорит давайте сюда, я ставлю на ленту, она снова просит паспорт :/
В итоге все-таки продала, я писала жалобу в магнит, чтобы или разъяснили причины отказа, или провели обучение сотрудников, там сказали что никакого запрета на продажу алкологя по ВУ нет
показать ответы
0
Может, вам вообще сироп ребенку? Сколько лет хожу в аптеки, если сама не указываю дозировку, всегда спрашивают возраст.
И не в формате "назовите возраст человека, который будет это лекарство пить", а просто одно слово "возраст?", что человека на нервяке может ввести в заблуждение
раскрыть ветку (1)
1
А документы после этого спрашивают?
2
А не пробовали найсулид?
я несколько лет пила найз, потом нимесулид, а сейчас найсулид, как только живот ныть начинает, около часика полежу, и вроде жить можно
раскрыть ветку (1)
1
Не пробовала, спасибо, подготовлю и посмотрю, как он мне пойдет
показать ответы
0

Надеюсь, на вас во время осмотра не орут "А с мальчиком ты как?? А рожать как??"

Лично не сталкивался, но слышал, что при геморроях могут выдать что-то вроде "гыгыгы, под хвост кого-то пустил ?"

А по поводу датчика узи, там хотя бы гелем смазывают и презерватив надевают)

Ну тут скорее эстетическая составляющая. Чёрных вход не всегда прибран, может всякий хлам в проходе валяться. Особенно если не ожидаешь, что гости придут и не прибрался там заранее :) Парадный-то он всегда в самом лучшем виде :)

раскрыть ветку (1)
0
Фу, чувство такта это что-то невероятное, особенно если учесть распространеннлсть гемороя и внезапность его появления

Бог с ней, с эстетикой, это же банально очень больно, когда к тебе лезут в жопу
Врач сам выбрал эту профессию, пусть пожинает плоды
показать ответы
1

Про норму и сильные боли... Это может быть как нормой, так и указывать на какую-нибудь патологию. У меня жена 15 лет зарывала голову в песок, не ходила к гинекологу. Сейчас разгребаем последствия...

Сестра тоже возмущается, что при осмотрах пихают внутрь хрень, которой УЗИ делают. Типа неприятно. Вас женщин, хоть через парадный вход осматривают по репродуктивной теме. Нас только через чёрный. А это куда неприятнее. Но недельку помучаешься с простатитом, уже кого угодно туда пустишь :)

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, на вас во время осмотра не орут "А с мальчиком ты как?? А рожать как??". Это я про зеркало. Страшная карательная гинекология, причина по которой мало кто соблюдает правило "Раз в 6 месяцев контроль, даже если ничего не болит"
И чтобы вам не было обидно, скажу что девственниц тоже только с черного осматривают, это обычно случается в 15 лет. Первый раз раздвигаешь ноги перед врачом, такой нежный возраст и такая подстава. Незабываемо
А по поводу датчика узи, там хотя бы гелем смазывают и презерватив надевают) вполне терпимо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги