Ответ на пост «Спамеры»1
Там не распродажа грузчиков, а другое: вот попробуйте дослушать до конца его сообщение - на 28 секунде (а иногда и раньше) чаще всего запись обрывается без завершения: у звонившего тарификация на звонок всего 30 секунд.И ему продажи неважны - важен сбор биометрии (голоса), важен отклик "живого" (действующего) номера, и геолокация звонка (актуально для участников СВО).
Я недавно получаю приглашение помочь местной жительнице, но номер уже помечен у меня как спамерский "репетитор по школьным программам". Когда разговорился с владелицей номера, пенсионеркой, то она никакого отношения к репетиторству и школе не имела и не имеет. Значит ее номер был в базе активных номеров, и подставлен вместо реального номера спамера, чтобы жаловались и проклинали посторонних лиц.
А почему собственно любой (даже российский) номер из-за границы не помечается по стране вызова во время звонка? Мой оператор часто пишет про звонок: "Территория КК", или "Мобильный, Россия". Вот теперь настало время указывать и третий статус: "звонок из [фактической] страны Тилимилирямдия (С) мультик"!!! Громко про это озвучить россиянам, и половина спамеров будет пропущена пользователями, у которых в той стране нет повода для общения. А для любых звонков из-за рубежа запретить подмену номера на российские номера
****.
Вот же до обрушения харьковской телевышки как задалбывали эти звонки оттудова. Все, уже сколько месяцев спустя тамошние терпилы так и не восстановили трафик спама в нашей сотовой сети.