2

Ответ на пост «Спалился»1

Забавно читать коменты) А потом эти же люди больше всех возмущаются и пишут про мимокрокодилов, которые в метро не могут заступиться за своих. Так остановиться и дать позвонить в разы легче, чем влетать в толпу кавказцев. И это точно такая же помощь, не менее важная и ценная, чем включать рэмбо и встревать в драки. Но более простая. Народ не готов тратить время даже на простую просьбу, но ожидает заступничества в драках. Большинство не готово даже к простым телодвижениям: помочь старикам перейти дорогу или подняться по лестнице, дать телефон позвонить, придержать дверь. Далеко нам всё-таки ещё до общества высокой культуры быта и взаимопомощи.

Только не нужно тут писать мне пожелания, чтоб у меня телефон украли. Я думаю мутного типа от обычного человека отличить не слишком сложно. И не призываю давать телефон направо и налево. Но если видно что человек обычный, нормальный, никуда не побежит, почему не дать?

А ситуации бывают разные и сегодня ты не выручишь, а завтра уже тебя на хуй пошлют.

Помню приехали с женой в гипермаркет, на общественном транспорте. Набрали две телеги товаров. Я за телефоном полез, чтоб такси вызвать, нет телефона, дома оставил. С телефона жены звонить, а там радостный голос пополните счет. Ну писец думаю, приплыли.

Зима. Холодно. Стою курю, думаю у кого попросить такси вызвать. Как раз мужик подъехал на парковку. Подошел, так и так, объяснил ситуацию, попросил такси вызвать, думал сам позвонит, а он мне в руки протягивает. В общем, даже денег не взял за звонок, хоть я и предлагал.

Спасибо тебе мужик, что выручил! Сколько лет прошло, а я тебя помню!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Центр по сей день жив и радует.)

раскрыть ветку (1)

Да я понял что жив) просто описал ход мыслей в таких ситуациях. Случайности не случайны.

1

В самом магазине,реально 2 рубля не хватало,было обидно,стыдно и смешно.Обвиняли,что я вру.Так говорю можете вместе со мной на кассе сами добавить,а я Вас отблагодарю.Я потом 10 рублей в Ашане на первом этаже под кассой раздобыл.

раскрыть ветку (1)

Значит просто был не твой день и такой народ подобрался. Я такие моменты стараюсь воспринимать философски, может это знак что не нужно покупать, может наоборот к лучшему что не купил, а то купил бы брак, он бы загорелся и был бы пожар.
Это как история с опоздавшими на самолёт, который потом разбился. Так что, тут ещё неизвестно, может наоборот повезло.

показать ответы
1

Я один раз поехал купить музыкальный центр небольшой и 2 рубля в магазине нехватало .Первый и надеюсь последний раз когда реально стрелять деньги пытался,так как было уже часов 10 вечера и магазин в часе от дома.(в долг конечно и даже с очень неплохими процентами).Хрен кто дал.Но всяким тварям профессиональным попрошайкам дают по 500р. охотно и ещё жрачки покупают.2 года наблюдаю бабу армянку или грузинку я х.з. трудно разобрать по внешнему виду, трётся у входа в ТЦ "щука",так ей от сотки до косаря постоянно подают и по 3 пакета жрачки ещё приносят и только в те моменты когда я её вижу,а сколько за день я она собирает я не представляю.Когда людям говорю,что это профи,не надо подавать,так "добрые" люди нахуй посылают,тетю жалеют....И справедливости ради мне 2 раза вернули телефон.Один в метро забыл на сиденье девушка с парнем нашли,второй в автобусе,водитель отдал.

раскрыть ветку (1)

Смотря где стрелял мелочь) если у входа и на улице скорее всего не добавят из принципа, подумают что ты колдырь и тебе на бутылку не хватает. Если и правда 2 рубля не хватало, проще было у кассира попросить, сказать что потом занесёшь. Либо у людей у кассы.
Хотя конечно я представляю, что может быть и так, что никто не выручит.
Я бы дал цивильному человеку. А вот пьяни с перегаром которые по утрам стреляют мелочь не даю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги