3971

Ответ на пост «Совсем уже обнаглели»14

Дико бомбит от таких заявлений со стороны руководства. Это называется - я охуел, и мне это нравится.

Вдумайтесь сами - почему вы ОБЯЗАНЫ перерабатывать? Вам не хотят за это доплачивать, но хотят эксплуатировать?

А, собственно, какого, блядь, хуя? Почему наёмный директор, пытающийся выслужиться перед владельцем фирмы, или, даже, сам владелец решили, что вы им/компании должны что-то сверх указанного в трудовом договоре?

Даже если вам готовы доплачивать по ТК РФ и давать ещё какие-то плюшки, это только ваше решение - перерабатывать или нет. Не их.

Часто людей пугают (сам этого боюсь), что если отказывать в переработках, то вас уволят, вам не дадут нормально работать и т.д. Скорее всего, так и есть, но с другой стороны, чем чаще вы будете на такое соглашаться, тем быстрее это станет НЕОПЛАЧИВАЕМОЙ НОРМОЙ.

Задайте себе вопрос - почему благосостояние дяди-капиталиста вам важнее собственного здоровья, отношений с родственниками, детьми, друзьями, собственных забот?

В такие моменты у меня появляется одна интересная мысль - когда я буду умирать, я не смогу купить у смерти ни минуту жизни, сколько бы денег у меня не было.

А, ещё, я люблю считать свободное время, доступное в день после работы. Напомню, что свободное время, это время, которое вы можете использовать для собственных нужд по собственному усмотрению. Т.е. это не просто время вне рабочего дня.

А теперь сам расчет:

Сутки = 24 часа

Рабочий день без переработок = 8 часов

Обед = 1 час

Дорога до работы и обратно = 2 часа

Утренний и Вечерний туалет = 2 часа (простите, я долго сру)

Завтрак и ужин дома (без готовки) = 1 час

Сон (минимальный, будут мешки под глазами, почему сука, мы люди, а не эльфы) = 6 часов

24 - 8 - 1 - 2 - 2 - 1 - 6 = 4 часа

Расчёт, само собой, примерный. Теперь вдумайтесь, дядя-капиталист, боясь упустить прибыль просит вас задержаться на 1 час. Казалось бы плевать, чего там, в сутках же 24 часа. 1/24 * 100%= 4,17 % Похуй, пляшем.

Но реальность иная, время-то у вас забирают из свободного, а не из общего времени суток. Т.е. 1/4 *100%=25%.

Вы готовы пусть даже и за доплату (мизерную) отдавать с каждым часом переработки четверть своего свободного времени на цели, которые лично вам никак жизнь не улучшат?

Пока люди не будут сами бороться за свои интересы, им никто ничего не даст. Чем больше прогибаетесь, тем больше эксплуатируют. Классовую борьбу никто не отменял.

Специфический юмор

40.5K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я так с работы одной уволился. Исполнительный долго не понимал почему юбилей отца и сбор всей семьи для меня важнее работы в выходные.

раскрыть ветку (1)
34

Действительно, почему?

Неужели у отца это последний юбилей? В следующий раз отметит.

92
Мы просто рабочая сила, и это надо помнить всегда. Не имеет значения, сколько ты работаешь в компании и как хорошо. Недавний пример из жизни - после 40 лет работы в компании человека выдавили за то, что на месяц ушла бороться с раком. А то, что переработки и нервяки саровоцировали - похрен же, они нового раба взяли.
раскрыть ветку (1)
26

Именно такое скотское отношение.

19

На работе такая фигня. Все привыкли жопу рвать, начальство довольно.

Как только я отказываюсь жопу рвать, так коллеги сразу "ты коллектив подводишь, мы жопу рвем а ты... Все жопу рвали". А я всего навсего на больничный ушёл

раскрыть ветку (1)
16

Ушёл на больничный, потому что жопа в итоге порвалась.

28
Мелкий буржуа от гнета капитализма порой страдает сильнее пролетариата :) Маркс об это более чем сто лет назад говорил. Актуалочка :)
раскрыть ветку (1)
15

Так и есть. Им нужно объединяться с рабочими.

162
DELETED

А еще, глядя на то как сейчас обесцениваются деньги, можно сделать вывод, что сколько бы денег ты не заработал, всё равно всё это превратится в говно.

раскрыть ветку (1)
25

Особенно в рублях.

4
ТС такие чёткие расчёты привёл, только нихуя они не стоят, если у тебя очко жим-жим при виде руководства и ты тупо не можешь отстоять свои интересы)
раскрыть ветку (1)
20

Так и есть.

Люди настолько бедные, настолько закредитованные и запуганные, что боятся себя защищать.

показать ответы
Может ты просто несправляешься со своими обязанностями в рабочее время. Тогда да бери работу домой или сиди после 18 на работе.
раскрыть ветку (1)
18

А может процесс работы налажен через жопу? И работник все делает правильно и в срок.

показать ответы

Ладно, вы уволены :)

Сколько вам лет? Какой то подростковый максимализм что ли, один против всего мира. Увы, есть реальность и она такая, реальность подкрепленная не сказками о светлом будущем, а капиталом, и с этим придется свыкнуться.

Принцип простой, вот мои деньги и вот мои условия, если вас это не устраивает, нам не по пути, чем ценнее сотрудник в глазах работодателя, тем лучше условия будут предложены, но скорее в финансовом плане, а не временном.

Возможно, вернее, я допускаю, что есть работы где 8 часов труда и не минутой больше, но скорее всего там будут другие подводные камни, да и найти такое проблематично.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, найду другую работу. 🤷‍♂️

показать ответы
265

1. За забором очередь из желающих.
2. Лодырь, если не хочет задержаться на работе
3. Предатель, ведь коллектив - одна семья

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Да, точно так. Особенно последний пункт.

показать ответы
В принципе у нас во всех отраслях все через жопу. Но есть ньюанс, те кто хочет и умеет как то справляются, а другие плачут в пикабу, на это время у них есть.
раскрыть ветку (1)
14

Это свободное время. Им можно распоряжаться по своему усмотрению. Кто-то, хочет, умеет и справляется с переработками на работе. А кто-то хуй забил на переработки и дома сидит.

показать ответы
123

Какая ерунда. Пока руководители  разных уровней не будут бояться нарушать трудовое законодательство, всё бесполезно. Проверено опытным путём. И трудовая инспекция не помогла.Дело касалось в том числе и переработки. Пока в стране не действуют законы, все бесполезно.

раскрыть ветку (1)
22

Почему ерунда?

Ничего никогда не изменится, если ничего никогда не менять.

показать ответы
21

Да, с этим согласен. Наблюдаю вокруг множество людей, которые не могут себе позволить ничего лишнего, и только путем жесткой экономии способны накопить денег, например, на приличную зимнюю куртку. А если такой горемыка еще и умудрился влезть в ипотеку, жизнь его будет беспросветной на долгие годы.

раскрыть ветку (1)
6

Безпросветной и безрадостной.

показать ответы
19

Печаль не в том, что час это 25% а в том, что на семью-детей у тебя эти же 4 часа

раскрыть ветку (1)
10

И больше их не станет. 🤷‍♂️

показать ответы
108
Это боль. По факту, у меня свободное личное время обычно с 21 до 24 . Т.е три часа! Жутко бесит.
Работаю на себя, денег не хватает сейчас, заработки упали. И постоянно приходится балансировать между отдохнуть и деньгами.
В отпуске не был 2 года, ибо возьмёшь отпуск - останешься без штанов )
раскрыть ветку (1)
10

И это вы сами на себя работаете. Даже в этом случае жалко времени. 🤷‍♂️

4
DELETED
async

Многим сложно найти другую работу. Плюс у многих профессия такая, что на другой работе будет примерно то же самое

раскрыть ветку (1)
9

Согласен с тем, что изменить что-то в жизни бывает очень трудно. Главное быть честным с самим собой, чтобы в конце не было мучительно больно.

показать ответы

Скорее повышать свой уровень в профессиональном плане, тогда за это будут очень хорошо платить. Ну а переработки, ну тут как сказать, такова реальность, не всегда получается уложиться в 8 часовой рабочий день. У меня на работе есть минимальный оклад у сотрудников 30к рублей, остальное проценты, в среднем в месяц выходит в районе 100к, всем плевать когда ты приходишь или уходишь, нужно выполнять KPI и сверх него если хочешь заработать больший процент. На мой взгляд это идеальная схема, но к сожалению она доступна только в тех профессиях где нет привязки к людям и времени суток.

раскрыть ветку (1)
8

Да клал я на KPI и вынужденный переработки. В трудовом про это ни слова - идите лесом.

показать ответы
0

Тааак... Коллеги капиталисты, обращаю ваше внимание, что ArnilFeran на работу лучше не брать. А то чет он нашим миллиардам мешает зарабатываться.

раскрыть ветку (1)
5

И это радует. 😎

7
Вы Капитал Маркса прочитайте. Еще в начале века об этом писалось
раскрыть ветку (1)
4

Я пока науку логики Гегеля читаю.

показать ответы
DELETED
Вы готовы пусть даже и за доплату (мизерную)

А кто сказал, что за мизерную? о0

раскрыть ветку (1)
4

Если зарплата мизерная, то и доплата тоже.

показать ответы
4

Весь пост один сплошной популизм, земли крестьянам, заводы рабочим и всё в таком духе. Пока ТК РФ не будет работать как должен такие проблемы и будут, более того, если даже случится чудо и за этим реально начнут следить, то будет придумано 100500 схем как это обойти. К сожалению мы живем в стране третьего мира в которой труд стоит очень дешево, соответственно при не желание работать так, как выгодно начальнику, человек может остаться без работы, ибо за забором очередь. И самое грустно, что большинство профессий не имеют ценности и не требуют специальных, глубоких знаний, именно поэтому айтишника Васю или инженера Петю будут любить, и они будут хоть и перерабатывать, но получать большую ЗП, а разнорабочего Серегу никто в хуй не будет ставить.

раскрыть ветку (1)
6

Так, а в чем ваше предложение? Молчать и продолжать страдать? Вот оно счастье?

показать ответы
6

Автор предлагает дяде капиталисту соблюдать закон. Работники почему-то обязаны его соблюдать, а капиталистам можно и забить.

раскрыть ветку (1)
6

Именно так. Нет профсоюзов, а если они и есть, они интересы работников не отстаивают. Вот и получается, что работники сами по себе. Без наёмных юристов, бухгалтеров и охранников. Попробуй себя защити.

показать ответы
18
Господи, как же жизненно.
Меня повысили 10 марта 2020 года, а через 10 дней вся наша компания ушла на удаленку. Так как мы - юридический отдел крупной федеральной компании, то была разработана схема для "дежурства". Выходил дежурный на полный рабочий день в офис, распечатывал кучу документов директору на подпись, сшивал где нужно, клеил стикеры для директора и отдавал на подпись. После подписи сканировал каждый документ и отправлял на почту сотруднику. И почту надо было сканировать, каждое письмо. И называть определенным образом, по форме. Так вышло, что дежурным стал я. Так случилось из-за того, что уволили человека, который был назначен на моё предыдущее место. И с апреля 2020 по май 2021 у меня было всего пару дней на удаленке из-за плохого самочувствия.
Я не успевал. Вместо того, чтобы уходить с работы в 6, я сидел до 9-11. Не каждый день, нет. Но такое было часто. В начале пандемии было очень страшно, людей сторонились все, я боялся потерять работу как её потеряла сестра моей девушки. Так и продолжалась работа до июня. Мне каждый раз говорили, что очень старательно ищут нового сотрудника, чтобы разгрузить меня, однако на ХХ не было новых вакансий. В июне мне добавили в работу новый проект, который на контроле у кого-то из руководителей, поэтому нельзя сплоховать. С июня по декабрь было заключено ~370 договоров отдельно по данному проекту. В самом начале проекта из-за того, что я не успел обработать документы день в день и всё таки ушёл домой (была пятница), мне позвонила моя начальница и наорала на меня, сказав, что я обязан теперь брать работу на выходные и её не волнует ничего. Из-за того, что я не справлялся, мне на помощь дали коллегу, которая живёт рядом. Огромное ей спасибо, по проекту я был разгружен но не полностью, все разговоры и пиздюли получал я.
Тауже летом я начал хотеть уйти в отпуск. Нет, не на две недели в Сочи и т.п. Я хотел попроситься хотя бы на 3 дня выспаться, так как мой последний отпуск был в августе 2019. Говорил о желании начальнице, на что естественно получил ответ, что сейчас ну никак нельзя, я надежда и опора.
И таким образом я проработал до конца удаленки в нашей компании. Все вышли на работу. Меня по итогам года премировали на 15 тысяч. Приятно, не спорю, но математика - жестокая штука. Она гласит нам то, что люди, которые не выходили на работу и сидели дома - сэкономили на бензине больше, чем я получил премии. При этом, естественно, выполняли не весь функционал (только то, что можно сделать удалённо).
Прошло время и нам повысили зарплату. Одна сотрудница узнав, сколько получает старший юрист (которая в этот момент была в положении и скоро должна была уйти) решила пойти ва-банк и путём некоторых манипуляций и встреч с начальницей в выходные дни она получила эту должность, убрав меня из списка конкурентов. Меня уволили очень оперативно. Сначала отправили на удаленку, а потом заставили писать по собственному. Я был против, в итоге теперь уволили по статье
Господи, сколько всего написал, жуть
Нужно было выговориться, видимо
Извините
раскрыть ветку (1)
3

Сочувствую вам, виду, что тоже бомбит от несправедливости.

Может оно и к лучшему? 🤔

показать ответы
Платят как раз за работу.
раскрыть ветку (1)
3

Прочитайте трудовой договор. Платят за рабочее время, т.е. за 8 часов.

Никаких других цифровых параметров выполнения работы в договоре не заложено.

Если работа сдельная - вопрос другой, само собой.

показать ответы
Я так понимаю, на Пикабу работодатели не сидят, комменты только от работников.
Скажу от себя как от руководителя отдела. У меня такое правило: не успеваешь в рабочее время - делай когда получается. При этом я точно знаю, что и сколько может делать сотрудник, потому что сам раньше делал все операции.
раскрыть ветку (1)
3

Платят-то не за работу, а за рабочее время. Если процесс работы не налажен, это проблема работодателя, а не работника.

показать ответы
1
Всегда жалел, что в сутках 24 часа, а не 36.
раскрыть ветку (1)
3

Только эти 12 часов тоже пришлось бы работать. 🤷‍♂️

показать ответы
25
Не ну классовая борьба, это не в интернете пиздеть.

Это либо рожать профсоюз. (С учетом того, что классовая борьба в умах абсолютного числа работяг длится до тех пор, пока этим работягам не дадут достаточно денег и начинается, ну все не так плохо, я доволен, в целом норм).

Либо увольняться. (а тут начинается, ну я не знаю, переезжать прийдется, новая работа)
раскрыть ветку (1)
3

Последний абзац про меня.

DELETED

Проценты платят не за переработки, их платят за результат. Когда ты его достигаешь никого не ебет)

Потому те, кто хочет получать много, работают без выходных довольно часто. А кто хочет ныть.. ну, те ноют.

раскрыть ветку (1)
3

Раз хотят, пусть ноют. Вам-то какое дело? Вы же процентов получили и счастливы.

DELETED

С чего бы? В продажах норма оклад в районе МРОТа. Остальное проценты, которые оклад могут и в сотню раз превысить.

Мне, например, пока работал сисадмином никогда не оплачивали переработки. Мне просто платили дохера.

Сейчас у меня свои сотрудники, все работают по своему собственному желанию и на выходных иногда. Потому что понимают, что это позволит заработать сильно дохуя больше.

раскрыть ветку (1)
3

Проценты, которые платят за переработки? Это что за норма ТК РФ такая?

показать ответы
0

Есть работники, которые за 8 часов делают работу. А есть, которые хуи пинают. Почему бы вторым не переработать бесплатно?

раскрыть ветку (1)
3

Почему бы им не уволиться?

показать ответы
12
При капиталистическом способе ведения хозяйства это является нормой.
раскрыть ветку (1)
5

Неоплачиваемой нормой.

показать ответы
0
DELETED

Так чего жаловаться? Уходите и не работайте в таком месте.

раскрыть ветку (1)
4

Так и уже год там не работаю. 🤷‍♂️

показать ответы
3

Ну тут все просто. Хватает денег на более эффективных, нанимаем - радуемся. А здесь выходит, на эффективного денег нет, наймём кого попало, но заставим перерабатывать. Вот это не должно работать в здоровом обществе. Не нравится эффективность  работника - уволь, найми другого, мотивируй, обучи. Это твои проблемы

раскрыть ветку (1)
4

Так и есть. Бизнес твой - все проблему, связанные с бизнесом тоже только твои. Ебись с этим сам.

Сам себя, это не капиталист, это дрочер. 

Капиталистом становятся только тогда, когда встают во главе коллектива работающих людей и присваивают себе часть прибыли производимой этими людьми.

раскрыть ветку (1)
4

Круто, так у нас четверть страны, оказывается, дрочеры.

показать ответы
Тс ты там сам ответил: я боюсь... Вылил кучу текста, а толку...
раскрыть ветку (1)
4

Я борюсь с собой, и такой хуйни уже не позволяю случаться.

А что вы поменяли? Пилить постик на пикабу хорошо, но если мы говорим про "менять" - нужно было записывать такие разговоры на диктофон и идти в трудовую инспекцию хотя бы. Возможно что это и законно, но проверкой они бы напрягли этого работодателя. А если каждый так станет его напрягать проверками, то он может рано или поздно пересмотреть свой подход к оплате труда.

раскрыть ветку (1)
8

Скорее всего, своим постом я ничего не изменю.

Но молчать тоже нет желания. Заебало.

показать ответы
8
Пиздец у тебя математика 😂 главное на посру побольше часов, а на то, что утром надо позавтракать, вечером в магазин за продуктами, на готовку время, не описал.

Но эт я так, мысли вслух. Мысль поста понятна и согласен.
раскрыть ветку (1)
2

Кстати, да про завтрак забыл. 😱

5

Вдумайтесь сами - почему вы ОБЯЗАНЫ перерабатывать? Вам не хотят за это доплачивать, но хотят эксплуатировать?

Капитализм, счастье, заебись

раскрыть ветку (1)
2

Красота

А что потом работник будет кушать. Когда поднимет хозяина на вилы или хозяин сбежит не дай бог?

А знаю. Они создадут вместо хозяев специальный класс в своем обществе, который будет следить кому сколько платить и кого куда назначить))

раскрыть ветку (1)
2

А работник потом будет кушать то, что произвели другие работник в его стране. Обменивай результаты своего труда на результаты из труда.

Забыл, сказать, что для упрощения такого обмена существует средства платежа, называется деньги.

показать ответы
DELETED

Я тоже могу рассказать истории о работниках, которые получали 4 штуки евро и не работали. Одни теряют работу, другие работника. Пока человек ничего не представляет собой как спец и его легко заменить, работодатель будет на него жать до упора, потому как таких за забором очередь и вхождение в профессию идёт за неделю. Промоутерам платят 8К потому что найти промоутеров за 8К легко, и учить не надо. А вот на специалиста очередь, ему и доп плюшки, и премии, и вот это все. Свои иллюзии по поводу плохих работодателей я растерял после того, как пытался найти секретаря на 1300 долларов. Из 20 обещавших прийти на собеседование, пришли в итоге трое. Остальные просто не пришли без предупреждения. Две были совершенно невменяемые девочки, одна из которых сообщила, что ушла с предыдущего места работы, потому что не нашла общий язык с новым директором. Предыдущий называл ее зайка, а этот - Галина. Она так не может. Также искал менеджера по работе с клиентами, 2500. Нашли офигительную девушку, два языка, опыт в нашей сфере, очень адекватная, она к нам не пошла. Сказала, что ей дали больше в другом месте. Вот и все дела. Почему-то мне никогда не предлагали 20К. А если и предложат, я на дебилов не обижусь.

раскрыть ветку (1)
4

Почему у капиталистов бороться за свои интересы получается лучше, чем у работников. Казалось бы, почему? 🤔

показать ответы
Да, у меня работе тоже беда, парк АРМов увеличился на порядок. Новый штат никто не введет. Хожу в выходные потому что мне нравится работать и не чуствовать что медленно тупею на пенсии. Ps мальчик 45 годиков.
раскрыть ветку (1)
4

Чувак, перелогинься.

показать ответы
7

Звучит как: вот станешь капиталистом - для тебя станет нормой нарушать законы и обворовывать.

раскрыть ветку (1)
3

Так и звучит.

13

А я так и делаю, и ничего. И в крупных компаниях так делал (например в моем отделе до меня было "принято" оставаться и в Пони Экспресс и в X5). Просто в 18:00 собираешься, встаешь и уходишь. И никто ничего не говорит, первое время косятся, потом перестают, потом коллеги сами начинают вовремя уходить. И никто не угрожает увольнением.

Конечно так бывает, что и угрожают, но в 90% случаев это надуманно и ничего подобного не случается, особенно если вы работаете официально по трудовому договору с нормальным окладом.

раскрыть ветку (1)
3

Реакция здорового человека.

2
Да что говорить? От хорошей жизни что ли работают на таких местах? Выбора часто нет
раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Людей загнали в угол и давят, пытаясь понят, где тот уровень, при котором они не сдохнут, но будут работать.

0

Потому что люди разучились мыслить

раскрыть ветку (1)
3

Мне, кажется, люди просто не хотят мыслить. Все ещё умеют, но не хотят. Так проще жить.

Не слишком внимательно читал.

Но автор что, предлагает дяде капиталисту, а вернее клиенту дяди капиталисту и в итоге потребителю платить больше потому что он долго срет?

Не, лично я лучше на Али у китайцев закажу.

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю вашего дяди-капиталиста, и того, сколько он срет. Но китайских детей жалко.

показать ответы
DELETED

Зачем мне наебывать работника? Хороший от такого обращения уйдет, а плохих я и не нанимал. Жду ИНН

раскрыть ветку (1)
3

Жди конечно, я тебе не мешаю.

Так, ты же жалуешься, что на собеседования никто не приходит? Как самого хоть кого-то нанять? 🤔

показать ответы
DELETED

У меня не было ни юриста, ни охранника. Спецы получали хорошо. Назовите ИНН работодателя своего, посмотрим, какой он ужасный.

раскрыть ветку (1)
3

Т.е. вы, как капиталист, потеряли в своих доходах, т.к. не смогли наебать работника?

показать ответы
DELETED

Вы эту гипотезу как-то можете фактами подтвердить? Не лозунгами? Если что, каждый второй бизнес разоряется через 5 лет. Через 10 лет разоряется 70%. Это вполне вписывается в Парето соотношения 20-80. Примерно 20-30% спецов находят себя, остальные нет. Умные работники спокойно работают у успешных работодателей. Остальные находят друг друга и пишут на Пикабу 😉

раскрыть ветку (1)
3

Тем, что, обычно, в компании есть наёмный юрист, бухгалтер и охранник? Эти ребятки всяко помогут, особенно за внеплановую премию.

показать ответы
Ща минусов отхвачу. Но в основном такие посты пишут лодыри. Которые 90% времени сидят в вк на работе.
Ты если в рабочее время только работаешь, то и переработки не нужны.
раскрыть ветку (1)
3

Я на работе занимаюсь только работай. Не пью в рабочее время чай/кофе, не сижу в телефоне, не дрочу в носок. Более того, я обычно приезжаю на работу раньше, и начинаю работать раньше. Просто потому что на работе нужно работать, а не хуи пинать.

Сука, у меня ни на одной работе не было даже сраной кружки.

показать ответы
А что нетак?
раскрыть ветку (1)
3

Сам себя комментируешь же.

Ну в чем проблема то - хочешь перерабатывай, не хочешь - не перерабатывай. У нас рабство давно отменили.

раскрыть ветку (1)
2

У нас было рабство?

Речь про крепостное право?

DELETED

Не должен. Вы работаете? На дядю?

раскрыть ветку (1)
2

Или на тётю, конечно работаю.

показать ответы
DELETED

Это как отличается от того, что я написал? Хорошие люди стоят дорого и ценят себя. Их бесплатно работать не заставишь. А так дебилов с двух сторон хватает.

раскрыть ветку (1)
2

Любой человек не должен бесплатно работать ради чужой выгоды.

Даже если вы считаете их плохими.

показать ответы
DELETED

Да никак. Я вообще смысла поста не уловил. Перерабатывать можно, если хочется. Если не хочется - не надо. Заставить никто не может. Мало платят тем, кто мало умеет. Чем больше умеешь, тем больше платят. Чего жаловаться на работодателя, который пытается быть идиотом? Работодателей море и еще канавка сбоку. Заставить не могут. Это не полиция, не власть, не гос орган и не рептилоид.  Я бы понял, если бы вас на цепь посадили.

раскрыть ветку (1)
2

Именно так. Не можешь заинтересовать людей своей вакансией - нехер жаловаться, что никто не приходит. Закрой свой бизнес и молчи. В хорошие фирмы люди сами приходят, в плохие их никто не заставит прийти. Это не полиция, не власть, не гос. орган и не рептилоид. Я бы понял, если бы вашу фирму работать заставили.

показать ответы
DELETED

так я и говорю, на кучу неадекватных работодателей приходится куча неадекватных работников. Просто работников больше, чем работодателей процентно, поэтому их слышно больше. Да, я искал работников. Долго и упорно. И в итоге находил, но отсев был огого и меня далеко не все выбрали по причине того, что оплата была не так хороша, как им хотелось. Рынок порешал. Я получил тех специалистов и за те деньги, которых смог найти и нанять. А так работы за деньги валом. Просто для начала научитесь работать в той сфере, где платят хорошо. В итоге мало платят тем, кто ничего не умеет. И обычно если мало платят, значит а) фирма в итоге разорится б) фирма черпает свою прибыль не из работников, а из активов или вложения денег предпринимателя. Иначе говоря, владельцу огромного склада нет смысла платить дворнику 100000000000 рублей. Он получает деньги не от дворника, а от актива - базы. Если есть дорогое оборудование, на котором может работать неспециалист, то предприниматель получает деньги из актива, а не от работы. Все на самом деле просто. Работнику без квалификации платят минимум, потому что их больше, чем спецов. Спецам международного уровня, кстати, в России платят даже больше, чем по миру в среднем, потому что их в России дефицит. рынок реально работает и это зеркало. Что в нем видишь, то и есть. Но многим не нравится это зеркало и они пословицу про кривую рожу вспоминать не хотят.

раскрыть ветку (1)
2

Так а в чем суть? Как это противоречит моему посту?

показать ответы
Нет, детям все) да я стараюсь уже поменьше работать, вот сейчас была неделя безделья)
раскрыть ветку (1)
2

А детям нужны твои деньги или внимание? 🤔

Ну богатство в моем понимании это когда у меня будет несколько миллионов евро свободных. А пока только хороший оборот, хорошая прибыль, абсолютное отсутствие нужды и очень многие хотелки без проблем. Есть и свободные средства, но пока не миллионы)
раскрыть ветку (1)
2

После смерти все деньги заберёшь с собой? Возьмёшь пример с древного Египта? 🤔

показать ответы

А мне все надо перечислить?

раскрыть ветку (1)
2

Перечислив весь список, ты сможешь доказать свое ошибочное мнение?

показать ответы

Китайских детей? Вы их видели? Того что счас производят китайцы, дети не сделают. По крайней мере я не видел детей производящих чипы, проектирующих электрические цепи и электромобили.

раскрыть ветку (1)
2

А китайцы выпускают только три этих продукта? 🤔

показать ответы
12

О, стрелочник в чатике. Ты выбрал карьеру вместо жизни - ты и живи на работе, никто тебе этого не запретит. Может меня устраивает то, что я делаю, но не устраивает нарушение моих законных прав. Хочешь, чтобы твои подчинённые работали больше - создай для этого приемлемые условия. И тогда глядишь и у тебя на любимой работе будет в разы меньше стресса и рабочие будут охотно идти на переработку.

раскрыть ветку (1)
2

Отличная мысль. Если люди сами этого захотят, все сильно изменится.

Вот когда ты будешь не сам работать руками, а станешь капиталистом, и на тебя кто-то будет работать, тогда ты сильно поменяешь свою точку зрения на эту проблему.

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего, не стану. А если и стану, буду эксплуатировать только сам себя🤔

показать ответы
7

Бля, у меня свободного времени минус час, если я сплю 6 часов, а не 8...

раскрыть ветку (1)
2

Здорово, правда? 🙃

7

Эх.. мне повезло.. мне полотять за кажду переработку)) я выходные почти не вижу.. и в конце когда мне зп выдают, спрашивают, мож отдохнёшь?

раскрыть ветку (1)
2

Любимая работа? 🤔

показать ответы
11

А при хорошем работодателе работа всегда будет любимой.. если занимаешься своим делом

раскрыть ветку (1)
2

Таких пока не встречал в своей жизни. 🤔

показать ответы
2
По дороге на работу, например.
раскрыть ветку (1)
1

Под себя.

1

1/4 *100%=25%.

как-то я о таком раскладе не думал, оставаясь лишний час на работе, вот уже четвёртую смену... Спасибо, автор, открыли глаза((( хер я теперь останусь

раскрыть ветку (1)
1

На здоровье, надеюсь, что это к лучшему. 😎

1
Когда меня просят или требуют работать больше, чем указано в договоре бесплатно я говорю: "Вы просите у меня милостыню? То есть компания с милионными доходами, просит у меня 300 рублей?"
Причем 300 р это рабочее время, моё личное время дороже в 100 раз.
А дальше сами знаете: хобби, спортзал, просмотр кино с семьёй, велосипед, просто тюленить на диване бесценно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Все можно купить за деньги, тюленить на диване - бесценно.

0

Два часа на дорогу - нахер так жить? К переработкам нормально отношусь. Сегодня е переработаю, а в пятницу сбегу на три часа раньше, чтоб по светлому на дачу заехать. Вроде справедливо. Да, иногда время вечерней трапезы, а нужно за компом посидеть.. Но у меня благодаря работе есть недвижимость, финподушка и т.д. - иногда можно.

раскрыть ветку (1)
1

У вас переработка учитывается как рабочее время другого дня, это лучше, чем ничего.

показать ответы

Почему жизнь никак не улучшат ? Часто у сотрудников есть акции компании, если она публичная, и рост компании на бирже прямое увеличение денег, притом часто очень значительное.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это другое дело. Пусть тогда только акционеры АО и работают.

показать ответы

Счас все довольно хорошо. Действительно здорово что можно выбирать себе рабочее место, место жительства, уволиться в любой момент, Можно купить что хочешь, продать что хочешь. Можно договорится себе о рабочих условиях, каких тебе надо.

Да действительно хорошо и здорово. А в развитом капитализме еще лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Только наша действительность ничего общего с твоим постом не имеет. И уж тем более с развитым капитализмом.

Есть примеры реализаций. Да и сама модель подразумевает деградацию управления при росте сложности системы и рисков.

раскрыть ветку (1)
1

Прямо как сейчас при капиталистическом строе. Здорово, правда?

показать ответы

И в е это закончится тем что кушать будем по талонам?

раскрыть ветку (1)
1

С чего бы?

показать ответы

зачем искать замену, если тугой работник за 10-11 таки делает работу?пусть перерабатывает, если не может уложиться в 8

раскрыть ветку (1)
1

Так он тугой или бездельник?

Китайских нет под рукой. К сожалению.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё есть шанс завести.

В чем мое мнение ошибочно?

раскрыть ветку (1)
1

А в чем оно верно?

3
Мысли здравые, но те кто перерабатывал так и будет это делать. Даже, если все друзья будут твердить, что ты жертва, а начальник херосос.
Есть просто пласт людей, плывущих по течению.
раскрыть ветку (1)
1

Бедные люди. 🤷‍♂️

Две большие разницы в понятиях.

охосподя, как же тяжело разжевывать каждое слово всяческим тугодумам и троллям...

раскрыть ветку (1)
1

Т.е. сам понять не способен то, о чем говоришь?

0
Я дольше сру.
раскрыть ветку (1)
1

Просто нужно тренироваться. 😎

Не всегда. Я начинал не имея нихрена)
раскрыть ветку (1)
1

А сейчас разбогател?

показать ответы

Ясен пончик что наследник. Но каков его статус? Он же не капиталист и не пролетарий. Просто у него есть куча бабла.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда - баловень судьбы.

Для китайского ребенка, ты все таки долговато срешь. Имхо.

раскрыть ветку (1)
1

Засекал за детьми, сколько они срут? Пользовался секундомером? 🤔

показать ответы

А если мой папа был капиталистом, заработал Over9000 миллионов и закрыл производство, а я - его сын, который просто получил наследство? Кто я тогда? Тоже капиталист? Интересно просто.

раскрыть ветку (1)
1

Как кто, наследник же.

показать ответы

Создавайте профсоюз, кто мешает?

раскрыть ветку (1)
1

Китайские дети?

показать ответы

Не сравнивай себя с ними. Ты -- сам себя. А они -- работают сами на себя. Это две большие разницы.

раскрыть ветку (1)
1

Почему две? Людей же много.

показать ответы
DELETED

Всё понятно, давай дальше. Не перерабатывай, не выходи в выходные, выключи телефон на отдыхе, и подбей коллег сделать тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасный совет.

0
Обязанности указаны, это и есть главное.
раскрыть ветку (1)
0

Я отработал 8 часов согласно трудовому договору, докажи, что я не выполнил свои обязанности.

0
В договоре много условий, и рабочее время - просто договоренность. Основой отношений является сотрудничество, производство какой-то добавленной ценности к продукту или услуге. Даже охраннику платят не за простженное время, а за результат - обеспечение безопасности.
раскрыть ветку (1)
0

Это все в теории. Всё что явно не указано в договоре - просто домыслы.

показать ответы
0
Ты срёшь 1/12 жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Какой я молодец.

0
Чувак, ты можешь в два раза дольше, чем готовишь, это немного ненормально))
раскрыть ветку (1)
0

Я могу в два раза дольше. Отлично звучит. 😎

0

Уважаемый автор, исходя из Ваших же расчетов Вы каждый день банально просираете 33,333% своего времени... Мне кажется, это даже обидней, чем тратить его на переработки..)))

раскрыть ветку (1)
0

Это лучше, чем вообще не срать.

6
Очень надеюсь, что к лучшему, но пока я два месяца сижу без работы
Все будет хорошо
Спасибо, что ответили на мой поток сознания, даже не думал, что кто-то выдержит столько негатива в тексте
раскрыть ветку (1)
0

Я год сидел без работы. Хз, лучше, правда, так ничего и не нашёл. 🤷‍♂️

0

Был в истории пример такой успешной и могучей борьбы за свои права - UAW и Детройт. UAW это организация, объединившая профсоюзы и выкрутившая проклятым капиталистам руки. В итоге, когда нужно было напрячь все силы и не проиграть битву за авторынок  штатов Японии - опитимизировать производства, рарабатывать новые модели, руководство UAW блокировало все инициативы которые хоть как-то ущемляли права рабочих.

А когда в Тойоте решили для оптимизации уволить 1500 человек, произошла первая и последняя в истории Тойоты забастовка. Тойода посмотрел на это и уволил еще тысячу сверху.

Результат для Тойоты и Детройта известен.

раскрыть ветку (1)
0

И там, и там теперь негры работают? 🤔

показать ответы
3
Если задуматься, за все время (имею в виду дневное, сон не считается) мы проводим на работе больше времени, чем дома, с семьёй, занимаясь своей собственной жизнью и дарить свое время начальнику, даже за прибавку к зп, я лично не готова, другой жизни не будет
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Мы живём на работе. 🤷‍♂️

2

Сам немного трудоголик и чтобы верно расставлять приоритеты, говорю обычно, в том числе, про себя/себе, не часы времени, а часы жизни. Могу ли я выделить на это два часа моей жизни? Насколько это целесообразно?

раскрыть ветку (1)
0

Помогает? 🤔

показать ответы
1
DELETED
И как Вам? Не сложно? Я дальше введения не смогла осилить пока, но думаю, всё впереди. После него Капитал как по маслу пойдет
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже пока только введение осилил, но стараюсь. 😎

0

Это понятно. Проблема в том, что организм не готов к этому. За годы практики я обнаружил, что анальное отверстия имеет два режима: сильно сжатое и режим расслабона. Причем всегда включен режим сильного сжатия, чтобы предотвратить выход масс. Режим расслабона появляется только в определенные моменты дня. И вот к чему это я. Если человек попытается сходить в туалет, когда включен режим сильного сжатия, то это постепенно приводит к печальным последствиям. Но может быть это чисто у меня никогда не получалось преодолеть режим сильного сжатия и перевести его в режим расслабона. Может быть я один такой.

Мораль сей басни: ходить надо тогда когда хочется потому, что когда хочется включается режим расслабона.

раскрыть ветку (1)
0

Но когда хочется обычно нет возможности. 🤷‍♂️

1

Я бы посоветовал вам подружиться не только с туалетом на работе, но и со всеми общественными туалетами. Начать с дезинфекции ободка унитаза. Вообще создать комфортные условия. Но кто я такой чтоб советовать.

раскрыть ветку (1)
0

Тема, конечно, пиздец какая приятная.

Проблема в том, что я брещгую срать в общественных местах. Поэтому лучше все сделаю дома, пусть это будет и дольше.

Как-то так.

показать ответы
0

Утренний и Вечерний туалет = 2 часа (простите, я долго сру)

----

Предполагаю, что утром организм не готов, а вы намеренно форсируете событие поскольку далее там ожидаете дорогу на работу 2 часа где сходить не получиться. Правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

Частично. Плюс я ненавижу срать на работе.

показать ответы
0

Мне одному кажется,  что тег "ЮМОР" тут вот вообще неуместен?

Не умею призывать модератора (и учиться особо не хочу, я на пикабу предпочитаю либо развлекаться, либо что-то познавательное читать), но это уже лютый ппц! Зашёл почитать что-то смешное,  и уже третий пост с брызганьем слюной и агрессией!

Мне этого и в офлайне хватает!

раскрыть ветку (1)
0

Смех сквозь слезы.

4

О чем текст вообще? Никаких переработок бесплатно, никогда. Всё строго за отдельный прайс и если есть время,и желание.

раскрыть ветку (1)
0

Плохо что-ли? Хорошо!

0

Эксплуатация возникает тогда, когда ей не препятствуют. Это что-то вроде хулиганов в школе: вы можете сколько угодно оставаться на позиции "мир, дружба, жвачка", но бить вас хулиганы от этого не перестанут. Собственно, позиция "давайте договоримся об оплате переработок" - это уже признак слабости, т.е. вы показываете, что готовы договариваться. Но договариваются только те, кто не уверен в своих силах. Значит, с вашим мнением можно не считаться и вы становитесь разменной монетой. Да, конкретно здесь и сейчас вам могут реально заплатить за дополнительные часы, проведенные на работе, но в долгосрочной перспективе вы становитесь этакой лошадкой, на которой будут все больше и больше пахать. Таков удел слабых, ничего не поделаешь. Единственный способ противостоять этому - вести борьбу. И под борьбой понимается в первую очередь сплоченность трудового коллектива, когда ты понимаешь, что если тебя захотят кинуть с зарплатой, уволить из-за какой-то мелочи и все такое в этом духе, то это вызовет всеобщую забастовку и остановку производства. Но и ты должен быть готов к таким событиям: твоему коллеге может потребоваться твоя поддержка и тебе точно так же потребуется рисковать своим местом, своей репутацией... своим здоровьем, наконец.

раскрыть ветку (1)
0

Идеальный мир, которого уже нет.

показать ответы
И еще нужно быть честным с самим собой, чтобы не было мучительно голодно, холодно и бездомно. Особенно, если у тебя дети. Ну, и что ты выберешь, работу или принципы, только честно?
раскрыть ветку (1)
0

Тут только или, или?

По поводу покупки времени у смерти - ты как бы можешь его купить, в виде заморозки в жидком азоте.

И деньги там помогут серьёзно.

раскрыть ветку (1)
0

А если не разморозят?

показать ответы
0
make love not war

Хошь прикол, всех зовут подработать, все идут ибо платят деньги. В конце года  ебана  переработка за год охуенная, всех нахуй выгнать отдыхать. Работа посменная и суммированый учёт рабочего времени за год, если че.

раскрыть ветку (1)
0

Так, ты смог на своей работе разбогатеть?

5

Я пробовал нечто подобное провернуть, но столкнулся с интересным фактором: непониманием. Вернее, там оно как было... Люди постарше умом всё прекрасно понимали. И что их эксплуатируют, и что начальник козёл и т.д. Но у них дети, кредиты, машины... Короче, боялись увольнения. Тут как бы всё вполне ожидаемо было и меня это не удивило. Но вот удивила молодёжь: они попросту не понимали о чем я им говорю, т.е. им невозможно было объяснить, что нужно бороться против эксплуатации, для них это было что-то вроде борьбы с солнцем или ветром. Мне кажется, люди в возрасте 18-20 лет сейчас уже начинают иметь сознание рабов, с которыми бесполезно говорить о том, что цепи и надсмотрщики - это плохо, он просто не мыслит себя уже как-то иначе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такое подробное объяснение.

0

Вспоминая свой опыт... Я бы не сказал, что это не ответственность, а, скорее, что-то вроде подвида жадности: больше, больше, БОЛЬШЕ!!! Наверное, это нам от предков досталось, когда любых ресурсов всегда было мало, да и вообще, "запас карман не тянет", поэтому и осталось в нас это желание захапать всего как можно больше и остановиться тут невозможно, поскольку очень тяжело игнорировать такие вот чисто животные инстинкты, которые закладывались в нас миллионы лет, когда мы были еще животными. Тут хороший пример с белками, которые постоянно ищут и прячут орехи, хотя сами порой и десятой доли запасов своих не помнят.

раскрыть ветку (1)
0

Печальная реальность. 🤷‍♂️

Выскажу свое мнение. Вся проблема переработок упирается ровно в один момент: у вас МЕСЯЧНАЯ зарплата! И в этот месяц заказчик (т.е. работодатель) хочет получить от вас максимум.

Как должно решаться? Я думаю, проблема переработок решабельна если в договоре писать часовую ставку и суммированный учет времени с периодом "месяц"/"год" по ст.104 ТК РФ.. Тогда месячная(годовая) норма будет идти в одинарном размере, первые два часа сверх нормы - 1.5 размера, далее - двойной размер часовой ставки.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Правда, мне кажется, что и тут найдут хитрую лазейку. 🤔

показать ответы
9

Это надо проработать в глубокой жопе, возле самой дырочки.. а потом попасть в место где ты интересен как специалист и за это тебе готовы платить. И вот когда есть с чем сравнивать, начинаешь получать удовольствие от работы.

раскрыть ветку (1)
0

Современная реальность, увы. 🤷‍♂️

8
Роды мечты здесь

Мне наоборот было. Работать на кого-то намного легче. Отработал часы/проект и ушел домой, а дома или на выходных забыл о работе, зарплату получаешь, всегда фиксированно  - успела проект завершить или нет, а если новый контракт подписала, так еще и % сверху. А сейчас работаю на себя, и думаю о работе 24/7, даже когда сплю, когда ем, в отпуске дергаюсь, что упускаю время и деньги. С детьми играю, а в голове считаю бюджет, новые варианты развития и тд. Психологически в 1000раз тяжелее

раскрыть ветку (1)
0

Потому что намного больше ответственности?

показать ответы
Станьте сами капиталистом/бизнесменом/дядей и работайте сколько хотите, кто мешает? Делов то? Начальника/босса/шефа нет-никто же не попросит и не заставит? Можно вообще сидеть на диване дома не вставая.
[спойлер: работать будете кратно больше]
раскрыть ветку (1)
0

Работать на себя психологически легче, чем на кого-то.

показать ответы
2

Как-то неэкономно ты срёшь 🤣

раскрыть ветку (1)

Вся жизнь в трубу. 🙃

показать ответы
0

Всю жизнь просрал.

раскрыть ветку (1)