Ответ на пост «Совсем уже обнаглели»14
Дико бомбит от таких заявлений со стороны руководства. Это называется - я охуел, и мне это нравится.
Вдумайтесь сами - почему вы ОБЯЗАНЫ перерабатывать? Вам не хотят за это доплачивать, но хотят эксплуатировать?
А, собственно, какого, блядь, хуя? Почему наёмный директор, пытающийся выслужиться перед владельцем фирмы, или, даже, сам владелец решили, что вы им/компании должны что-то сверх указанного в трудовом договоре?
Даже если вам готовы доплачивать по ТК РФ и давать ещё какие-то плюшки, это только ваше решение - перерабатывать или нет. Не их.
Часто людей пугают (сам этого боюсь), что если отказывать в переработках, то вас уволят, вам не дадут нормально работать и т.д. Скорее всего, так и есть, но с другой стороны, чем чаще вы будете на такое соглашаться, тем быстрее это станет НЕОПЛАЧИВАЕМОЙ НОРМОЙ.
Задайте себе вопрос - почему благосостояние дяди-капиталиста вам важнее собственного здоровья, отношений с родственниками, детьми, друзьями, собственных забот?
В такие моменты у меня появляется одна интересная мысль - когда я буду умирать, я не смогу купить у смерти ни минуту жизни, сколько бы денег у меня не было.
А, ещё, я люблю считать свободное время, доступное в день после работы. Напомню, что свободное время, это время, которое вы можете использовать для собственных нужд по собственному усмотрению. Т.е. это не просто время вне рабочего дня.
А теперь сам расчет:
Сутки = 24 часа
Рабочий день без переработок = 8 часов
Обед = 1 час
Дорога до работы и обратно = 2 часа
Утренний и Вечерний туалет = 2 часа (простите, я долго сру)
Завтрак и ужин дома (без готовки) = 1 час
Сон (минимальный, будут мешки под глазами, почему сука, мы люди, а не эльфы) = 6 часов
24 - 8 - 1 - 2 - 2 - 1 - 6 = 4 часа
Расчёт, само собой, примерный. Теперь вдумайтесь, дядя-капиталист, боясь упустить прибыль просит вас задержаться на 1 час. Казалось бы плевать, чего там, в сутках же 24 часа. 1/24 * 100%= 4,17 % Похуй, пляшем.
Но реальность иная, время-то у вас забирают из свободного, а не из общего времени суток. Т.е. 1/4 *100%=25%.
Вы готовы пусть даже и за доплату (мизерную) отдавать с каждым часом переработки четверть своего свободного времени на цели, которые лично вам никак жизнь не улучшат?
Пока люди не будут сами бороться за свои интересы, им никто ничего не даст. Чем больше прогибаетесь, тем больше эксплуатируют. Классовую борьбу никто не отменял.
Специфический юмор
32.3K постов53K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)