1602

Ответ на пост «Современное рабство»2

Не в тему на тему.

Подкалымливал я как-то у дальнего родственника на ферме. Как-то приезжаю по делам, а мужика нету на месте. "А где?" спрашиваю. "А в полиции. За рабовладение". Ну дела... когда успел. Выясняется. Жил на той же ферме ещё один дальний родственник. Работал за еду и одежду. Денег ему не часто подкидывали. Кто-то скажет, что это тоже форма рабства. Ну не знаю. Обязанностей у мужика не много - дворник (территория не велика), да собак кормить. Основное время он проводил в деревне, в поисках выпивки. И вот, как-то раз этот мужичок решил, что "хватит это терпеть" и, спиздив электроинструмент, рванул в город. Где ворованное успешно и реализовал в ломбард. После чего отметил это дело и начал бузить. Качественно бузил, почему и попал в кутузку на сколько-то суток.

Хозяин, тем временем, разумеется написал заявление на кражу. Дважды два посчитать не сложно, поэтому, когда мужичок из кутузки вышел из кутузки - его сразу зацепил дознаватель, с каверзным вопросом "а где ништяки-то". Мужичок не нашел ничего лучше, чем рассказать как его держали на цепи и пиздили вместо обеда. И показал в доказательство какие-то шрамы и синяки. Следствие на удивление возбудилось. Видимо недостаток палок. Фермера захомутали и начали свою карусель. Быстро разобрались - свидетели в деревне только ржали над таким "рабом". Всё прекрасно знали что из себя представлял мужичок. Однако 3 дня "рабовладелец" просидел в кпз. Ну а неудавшийся раб поехал на "курорт", ибо судимостей полные карманы, а инструмента на приличную сумму.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага-ага. Не хотят другой жизни. Хотят батрачить за кусок хлеба и сдохнуть в подворотне.
раскрыть ветку (1)
5

Ну ладно, в глубине души мечтают жить на вилле и кушать фуагра. Но что это меняет? Ни цыгане, ни мой родственник-фермер не заставляют этих людей батрачить за копейки, а то и просто за еду и кров. Платят столько, сколько находят нужным. А решение батрачить ли - за бедолагами.

показать ответы
1
Не мечите бисера, коллега. Это бестолку. Всё одно не дойдёт.
раскрыть ветку (1)
3

Если это бисер, то что тогда у вас козьи орешки?

показать ответы
Ото ж. А потом будут, такие, удивляться — «А нас-то за шо?!» :lol:.
раскрыть ветку (1)
3

Я бы тоже удивлялся. Предложил бомжу-бродяге пожить у себя. У него ничего нет (и работать он особо не хочет, да и не умеет) - могу и кормить его. С хуяли я это буду делать бесплатно? Собаку кормят за то, что она гавкает. Делай хотя бы то, что умеешь. Все эти словоизыски на счёт официального оформления и сдачи жилья - не более чем блуд. Ибо в таком виде на месте данного батрака не будет никого. А сам он будет бомжевать в городе. Радуя Тебя.

показать ответы
2
И показал в доказательство какие-то шрамы и синяки. Следствие на удивление возбудилось. Видимо недостаток палок.

Ну да. Есть потерпевший, есть заявление от него, есть телесные повреждения. Ну да возбудили конечно из-за недостатка палок.

А вот то что "рабовладелец" не наказан печально. Но это экономическое преступление и простому полицейскому сложно. Человек работал значит МРОТ ему обязаны были платить. Едой кровом и одеждой расплатиться не выйдет (ну если ты конечно не РПЦ). Ты должен для этого иметь эти виды деятельности в организации и платить соответствующие налоги и проходить соответствующие проверки. То есть общепит и "краткосрочное проживание". По первому тебе медкнижки всем кто еду готовит, а по второму тебе отчетность в полиции о заселённом.

раскрыть ветку (1)
3

Этот "потерпевший" - подозреваемый в краже. И явно городит ерунду.

Если человек работает на ставку - обязаны платить МРОТ. А если на 0,1 ставки? Надо было платить ему и ждать пока тот оплатит еду, одежду, электричество и уголь? Мощно. Я сомневаюсь, что он хотя бы это отрабатывал. Тут даже не 0,1 ставки дворника, а 0,01. Насколько я знаю ему предлагали заняться чем-нибудь дельным чтоб было за что платить, но нафига козе боян - и так хорошо.

Ух "экономическое преступление". Наноэкономическое. Жену, периодически варящую суп - тоже оформлять?

показать ответы
0
Мужичок с гармошкой вышел из гармошки...
раскрыть ветку (1)
2

И говорит "не ссы, я не белочка"))

— Дурак!
— Сам дурак!

раскрыть ветку (1)
1

Как хотите, не я начал.

показать ответы
0
Ну, и то слава богу. Бо я регулярно подобные «прикладывания рук» наблюдал. Увы :(.
раскрыть ветку (1)
1

Ну таки запишем моего фермера в крепкие хозяйственники, приютившие непутёвого родственника?

показать ответы
3
А, так фермер тут у нас благодетель оказывается, работу даёт таким кадрам, да? «Крепкий хозяйственник»? А не кулак-мироед?
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Фермер никак не прикладывал рук к состоянию мужичка, которое толкнуло того бродяжничать. А за просто так кормить, одевать и обогревать - нехай благотворители делают.

показать ответы
191

Ферма не в Дагестане каком-нибудь случаем? А то там, говорят, много добрых людей, готовых поддержать соотечественников в трудную минуту и предоставить им еду и кров в обмен на необременительную работу.

Может, всё, как Вы говорите, а, может, и нет. В любом случае, любители нанять работников «за еду» у меня лично всегда вызывают некоторые подозрения.

раскрыть ветку (1)
0

Неа, Хакасия.

0
А кого вы хотите нанять за 12 тысч? Того, за кем не нужно перепроверять? Не алкаша, не быдло? Ну-ну.
Замкнутый круг, кто же его разорвет
раскрыть ветку (1)

12 тыр для деревни - вполне нормальная сумма. Особенно зимой.

показать ответы
0

А с инструментами что теперь будет?

раскрыть ветку (1)

Большинство вернули. Сабельную пилу только ломбард успел реализовать.

Да крадун наверняка отсидел - дело-то было  в 2013м.

4

30000?  Это не о чём.

тем кто умеет работать 50 60 80,
То есть тот,кто перерабатывает?

Вопросов почему только рукожопы идут к вам работать больше не имею.

раскрыть ветку (1)

Ты просто не в курсе какие цены на руки в деревне )) 30 тыр - это мечта многих. Можно и 50-80 поднимать, но это в сезон, и при условии ебашенья не разгибаясь.

показать ответы
8
Надо было платить ему и ждать пока тот оплатит еду, одежду, электричество и уголь? Мощно.

Здорово, правда? серстрызайцевы.джпг

Вы не поняли. Вы с него не имеете права взять за электричество, уголь, еду, одежду если вы не занимаете продажей этого, а если занимаетесь то должны платить налоги и соблюдать нормы этого вида деятельности. И да если он не захочет, он может не покупать это у вас. Количество проделанной работы не важно - только время. Он успевал сделать всю работу за 50 минут? Если да то может и можно на 0.1 ставки разумеется при условии что ему никогда не приходилось что-то делать по требованию вне этого времени

раскрыть ветку (1)

Всё я понял, вы - любитель буквоедства, оторванного от реальности.

показать ответы
0

Звучит красиво, но сомневаюсь, что на "много судимостей" так бы возбудились.

раскрыть ветку (1)

В смысле, не будь судимостей - крадуну была бы условка.

показать ответы
55

Ага, особенно это порадовало

Быстро разобрались - свидетели в деревне только ржали над таким "рабом".

Понятное дело, что свои закладывать не будут. Вот и пашут эти "добровольцы" за еду, а менты (те, кто не в доле) потому и не хотят особо возбуждаться, потому что дело сшить сложно, свидетелей собрать итд

раскрыть ветку (1)

Ага, угу. Такие вот у нас рабы. Нихрена не делают, бухают, воруют, опять бухают, уже в городе, и дебоширят там же. Этого типа даже выгоняли с фермы, чего-то он набедокурил. Побомжевал где-то, да и взмолился "возьмите назад".

показать ответы
34

а зачем их тогда держат? если толку нет

Давно пора эту всю сельскую херню разогнать. Должен быть договор по ТК, если сезонные работы то срочный. Нет договора? Значит рабовладелец.

раскрыть ветку (1)

Ну, может быть и хорошо бы было, если все строем ходили. Тока деревня загнётся от такого - оформлять каждого батрака никаких сил и времени не хватит.

А конкретно это тело, из поста - просто замёрзло бы где-нибудь под забором. Или бомжевало бы на вокзале. Что, скорее всего, сейчас и делает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги