Ага, в новостройках я пожил))) Столкнулся с привычкой соседей сверху класть телефон на пол возле кровати. Так когда звонил-вибрировал будильник, я сперва не мог понять: да где мой телефон звонит? Оказывается, вот такая толщина перекрытий. Кстати, насчет нее. У меня на кухне у стены рядом с окном стоял холодильник. Розетка в стене, все как обычно. Так вот, если достать вилку из розетки, то из нее дуло прилично так)))) А что до вдув-выдув- самым крутым был "Урал" все-таки. Кондовый, адово шумный, но тянул как не в себя! И там выдув был как турбина, а в комплекте была насадка на банку, чтобы можно было белить потолок. В нерабочем положении пылесос накрывался комплектным мягким чехлом и служил пуфиком.
Этот товарищ живой))) Оглохнуть можно от него. Жа и весит он знатно, в отличии от легонького сатурнаса
В гараже у свекров стоит.Пуфик-чехол кожзамный у нас, утюгом прожгла...
Вот это вещь! Классика советского дизайна, вот серьезно. Могли ведь, да. У нас в семье был Вихрь ЭП-2. Не такой стильный, но тоже вполне необычный. И надежный фантастически.
Видимо поэтому в хрущевках стены толстые! А в новостройках с тихими современными пылесосами - тонкие.)))))
Кстати, функция смены вдув/выдув были решающими в вопросе приобретения мной сего агрегата. И это одна из легких моделей, в отличии от всяких "вихрей"
Вот это вещь! Классика советского дизайна, вот серьезно. Могли ведь, да. У нас в семье был Вихрь ЭП-2. Не такой стильный, но тоже вполне необычный. И надежный фантастически.
Самое удивительное что они работают столько десятилетий)))
А что сломалось - легко починить.
И мешок у меня вот такой. В принципе - можно выкроить и сшить новый.
Красивое)) Но если выпросив гараж, я там еще начну пылесосы коллекционировать- муж точно у виска крутить начнет... XD
*Хотя тисочки тоже времен СССР захотела.
Но с автопромом же чо-то пошло не так...))))
В те годы и стеклоподъемники были электрические и кондиционеры в иностранцах. Но наши не копировали...как и дизайн.

История быта и искусств
2.1K постов6.4K подписчик
Правила сообщества
Исключаются:
- упоминания политики в актуальном контексте
- "клубничка" вне рамок искусства, треш, угар, жесть и прочий неформат
- спорная информация без указания авторитетных источников