9

Ответ на пост «Собеседование»15

Хах. Был у меня период в жизни когда я вынужден был встать на учет в центре занятости чтобы у меня официально был статус безработного (такое странное требование было у одной зарубежной компании). При этом я благополучно подрабатывал неофициально, а сам ждал когда же пройдут все необходимые проверки, чтобы я мог попытаться устроиться за рубежом, но речь не об этом.

Как вы возможно знаете, в центре занятости тебя ставят на мизерное пособие и ты обязан несколько раз пройти собеседование на должности которые тебе найдут в центре занятости.

Моей задачей было получить отказ чтобы сохранить статус безработного, а также, что более логично, чтобы не устроиться на работу. Но работодатель прекрасно понимал что у нему приходят за отказом.

Стоит также упомянуть, что работодатель не может просто поставить пометку, что кандидат ему не подходит. Там действует какие то ограничения, и в большинстве случаев сам кандидат пишет что эта работа ему не подходит. А чтобы выпросить пометку от работодателя, ты должен максимально показать себя неподходящее.

И каждый раз из около десятка собеседований мне приходилось ломать комедию.

Так, сначала я решил попробовать роль алкоголика, но на втором собеседовании чуть было не "подошел" на должность на один из складов цементной продукции.

Тогда я сменил тактику и с помощью хорошей знакомой Маргаритой Степановной из института культуры прикинулся взрослым маменьким сыночком. Тут главное было не заржать, и сидел опустив голову прикидываясь нерешительным взрослым тридцатилетним дядькой. Рита отыгрывала шикарно, особенно люто задавая вопросы про "приходить ей в первые дни вместе со мной, чтобы проконтролировать, что никто меня не заставляет делать то что от меня не требуется" или "приезжать и забирать меня на обед". Естественно мы получали ответ о том, что к сожалению мы им не подходим ввиду того, что условия работы НАМ не подойдут.

Эта стратегия сработала еще 6 раз, но тут Рита уехала на какие-то выступления и дала мне ряд советов. Мне пришлось менять тактику. И чтобы вжиться в роль я специально перед собеседованием не спал всю ночь. Надел залежавшуюся старую одежду. Такую, которая прям пропахла старостью и пылью. Знаете такие прям дедовские штаны, которые носили на подтяжках, а также вязаный видавший виды свитер поверх клетчатой рубашки. Отдельно стоит упомянуть обувь. Я специально отрыл из закромов то ли отцовские то ли дедовские туфли, просто протер их салфеткой и так и пошел. Была у меня мысль еще немного побрызгаться аммиаком, чтобы имитировать запах кошатника но я сам отказался от этой затеи пощадив свой нос.

На самом собеседовании из за того что я был не спавший создавалось впечатление что я заторможен. В уме я пытался перебирать простые числа и так как я их не знал, то ближе к 1000 для меня это становилось крайне трудным занятием. Выглядел я как заторможенный чудик который пытается думать, постоянно переспрашивая вопросы и долго обдумывая их. Видок тот еще.

В итоге ни на одно из последующих мест меня не взяли, а в центре занятости начали подозревать что я пытаюсь откосить, чтобы сесть на пособие (хотя оно мне нафиг не сдалось)

Поэтому когда не удивлюсь что случай описанный выше был постановкой для подобных целей.

P.S. На работу зарубежом к сожалению я не попал, но может оно и к лучшему. Сейчас меня все устраивает и дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы