Ответ на пост «Собаки и хозяева»7
Воспоминание разблокировано.
Я стоял у окна, пил кофе и смотрел на улицу. День был обычный, тихий. Дети играли во дворе, кто-то шёл из магазина с пакетами. И тут я увидел его — мальчишку, лет семи, с портфелем в руках. Он шёл по тротуару, что-то напевая себе под нос. Всё было спокойно, пока из-за угла не выскочил питбуль.
Собака была огромная, с широкой грудью и глазами, полными злобы. Она шла прямо на мальчика, и я сразу понял — это не просто собака, это что-то страшное. Мальчик замер, как будто не мог поверить, что это происходит с ним. Питбуль бросился на него.
Я бросил кружку и выбежал на улицу. Кричал что-то, чтобы отвлечь собаку, но она уже вцепилась мальчику в руку. Он упал на землю, крича от боли, а собака рвала его, как тряпку. Я схватил первую попавшуюся палку и побежал к ним.
Рядом оказался ещё один мужчина, сосед. Он был с лопатой. Мы вдвоём бросились на помощь. Я ударил собаку палкой по голове, но она только огрызнулась и продолжила терзать мальчика. Сосед ударил её лопатой по спине. Питбуль завыл, но не отпустил мальчика. Мы били её снова и снова, пока она не ослабила хватку.
Когда собака наконец отпустила мальчика, он лежал на земле, весь в крови. Его рука была порвана, на ногах — глубокие царапины. Мы вызвали скорую и полицию. Пока ждали медиков, я наложил на раны мальчика импровизированный жгут из своей футболки, чтобы остановить кровотечение.
Когда приехала скорая, мальчика забрали в больницу. Врачи сказали, что ему повезло: если бы не наша быстрая реакция, последствия могли быть куда страшнее. Но шрамы, как физические, так и эмоциональные, останутся с ним на всю жизнь.
Я до сих пор помню его глаза — полные страха и боли. И этот рык питбуля, который до сих пор звучит у меня в ушах. Это был один из самых страшных дней в моей жизни.