Ответ на пост «Собака друг...»1
моя умерла на моих коленях, выросли вместе, жила слепой и слабенькой последние 1,5-2 года, вся в бородавках, писалась и всё такое, и уже не вставала трое суток, приехал ветеринар с уколом для усыпления, собака подняла слепую голову в его сторону и тихо вздохнула, потом приподнялась на суставы передние, так как на лапы встать не могла, и поползла медленно к входной двери. мне стало так нестерпимо её жаль, я придержал её и повернул к себе на колени, и гладил и разговаривал с ней, пока делали несколько уколов, гладил, пока у неё затихал стук сердца. я до сих пор помню тот последний громкий удар её сердца в мёртвой тишине, после которого всё прекратилось. родители так и не смогли выйти из комнаты проститься, а у меня не было выбора. кто-то должен был проводить её на ту сторону. прошло больше 10 лет, но я никогда не забуду этот момент. животных больше не заводил..
Такая вот херня, собачка... Столько друзей уходило на моих руках, безумно всех не хватает. Добер, вернейший и умнейший, подарок бандита, которого я, будучи ментом, на десятку определил. Лайка, купленная у алкаша за 5000. Пожилая дворняга, найденная в заброшенном снт. Дворняга, купленная с домом (её потомки до сих пор живут у меня и соседей) Дружище мой, приблудный рыжий кот, больное сердце которого остановилось на пятом году жизни. Но тем не менее, собак и кошек меньше у меня не становится. Бабуська сфинкс бухтит целыми днями. Пожилой амстафф дрыхнет сутками. Два дурачка - хаски и бшо носятся по двору. И потомственный дворянин живет в своем наследном имении метр на два. И еще придурошный ягдтерьер сидит в вольере. Но он даст фору Ганнибалу Лектеру, я его не выпускаю. Боюсь. И еще дикие кошки. Но они стрёмные, не хотят дружить.