205

Ответ на пост «Собачья верность»3

У меня на работе дикий пёс-дурак живёт. Совершенно не поддающийся дрессировке, дикий зверь, не понимающий правил жизни. Постоянно творит глупости, от которых сам же и страдает. Пытается выслужиться перед нами, поэтому в нашем присутствии лает и делает вид, что кусает "чужаков". В наше отсутствие боится и сливается с фоном. Пользы от него ноль, один вред. Но по-человечески жалко живое существо.

На этой неделе опять полез не туда, куда нужно, поранил лапу, скачет на трех, и из будки не выходит.

Люблю эту псину-дубину, но он дикий. Его невозможно забрать домой. Он представляет угрозу обществу. Его нельзя перевоспитать, он уже взрослый.

Диких собак на улицах быть не должно.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот да, у вас диковатый( я забрала около года было, судя по зубам, и у нас строек много, видимо держали, пока строились, а потом разъехались, и никому он не нужен. Потому что людей знает, любит, но видно, что его били. Он мне со своём циститом за первые 3 месяца всю квартиру обоссал по периметру(лапу уже поднимал). А тк болел воняло все аммиаком. И это при том что я 5 раз в день с ним гуляла(специально с работы ездила). Это такой ад был, хорошо что выдержала...обоссаный роутер, перегрызенные и обоссаные провода. Ковёр на выброс(ну туда ему и дорога), ленолиум нахуй провонял-на выброс. Дверь съедена. Сапоги и босоножки из кожи съедены. Убегает иногда, и жрёт то чем кошек кормят. Приходит и блютна всю кв. Нахуя я его взяла🤣🙈7 лет уже. Но как говорится "мы в ответе за тех кого приручили".)
раскрыть ветку (1)
2
Товарищ с женой подобрали дворнягу, назвали по-королевски: Ричардом. Каждый раз, когда бываю у них в гостях, этот песель меня искренне радует. Потрясающе умный обладатель прямо человеческой мимики)
Умеет уулыбаться и даже смеяться
9
Это уже через "систему прошёл", бродяжка с биркой. Я своего подобрала после зимы, в апреле. С простатитом , циститом , и мочекаменой болезнью. Искала хозяев, лечила. Думала отдать, но никому он не вперся. (алкаш какой то хотел забрать на прогулке, но не отдала, он бы не долечил, а там от простатита только лекарства конский стоят)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Бирку при мне приделали. Спустя год как прибился к нам исчез на неделю, потом появился уже с биркой. По началу совсем дикий был, гладиться и чесаться не давался, еду не брал.
А вы - умничка
показать ответы
1

Отгоняйте её тогда. Да, некрасиво, зато гораздо лучше для пса же будет.

раскрыть ветку (1)
0
Так он умрёт, если его отгонять. Мы ему будку построили не потому, что хотим иметь собаку дома, а потому что этого конкретного дурака жалко
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
0
Пристрелить не поднялась рука)
14
Я такого забрала, видимо со стройки выкинули. Нормально они дома живут(психика поколечена,, но это исправимо)
раскрыть ветку (1)
0
Тут такое дело, я в шаговой доступности от дома работаю, как-то Дурак увязался за мной, дошёл до подъезда, заходить отказался. Я его покормить и помыть хотел. Попытался руками затащить, так он испугался и прикусил меня по-дружески, обозначил укус. Ну, что-ж, думаю, хотя-бы поесть вынесу. Поднялся домой, спустился, а его и след простыл 🤷‍♀️
показать ответы
0

Ничего не понимаю. Кажется, кто-то тут в посте только что седлал волну хайпа, что диких собак быть не должно. Стало быть, этого дурака тоже надо либо забрать, либо отстрелить. И тут вдруг «ой, он же умрёт».

Нэ бачу логыки, как говорилось в старом анекдоте.

раскрыть ветку (1)
Этот конкретный дикий пёс, как и все остальные, а особенно сбившиеся в стаи, представляют опасность для людей.
Этот конкретный пёс тоже представляет опасность, он либо сам погибнет под колёсами, либо ещё людей убьёт, кинувшись под колёса. Тут посоветовали его на цепь посадить, чтобы он перестал представлять опасность себе и людям.
Отличное решение. На улице только дикие собаки, и их на улице быть не должно. В городе нет места диким зверям.
А то, что вы не видите логики, могли бы и не сообщать, это и так понятно
0

Чел сто раз написал,что нахрен ему эта собака нужна,но видимо люди не читают.

раскрыть ветку (1)
Это собачки умные, а люди разные)
3

В каком месте он дикий, если при человеке показывает живот и даёт лапу в руку?

Вполне ориентирован он на человека, если выслуживается и показывает перед вами, что мол, смотри, лаю. Лидерство признает, значит уже можно работать.

Вопрос только во времени, потому что нужно не воспитывать, а перевоспитывать. Воспитание у него сугубо дворовое, собачье, и тут только вопрос терпения и выдержки.

А лапу обработать бы, чтобы не подцепил чего бактериального. Мирамистином хотя бы

раскрыть ветку (1)
То, от того что он главенством признает, он не перестаёт быть диким зверем, и не становится менее опасным. Тигры и львы тоже признают главенством дрессировщиков.

А лапу обрабатываю, идёт на по поправку потихоньку
показать ответы
11

В частном доме эта собака будет вполне счастлива и полезна. Будет лаять на прохожих и делать вид что хочет их покусать. И любить хозяина

раскрыть ветку (1)
Вот это замечательный вариант
24

Дикая собака не даст человеку свою лапу подержать , тем более раненную. Это не собака дурак, а автор...

Очень агрессивных собак, которые не видели адекватных людей рядом с собой и таких перевоспитывают неравнодушные люди, а этот пес буквально с рук человека готов есть. Он ни разу не дикий блин

раскрыть ветку (1)
Ну, мне он доверяет, а на чужаков кидается. На машины. То, что он мне доверяет не делает его домашней собакой. Он дикое животное, родился на улице и на другое существование не способен
показать ответы
0

Ну вот видите. Пришли к конкретному заключению: никто не собирается прикладывать усилия, поэтому он и остаётся диким. Тут не в собаке дело, а в том что вы сами в своём посте написали несколько другое. А надо было так и писать: я его подкармливаю, поэтому это все что я могу.

У самой такое бывает и коллега есть такая: не пытаясь ещёдаже попробовать выдавать вердикт: " фаталити" ничего не получится.

За эту фразу у вас все и зацепился.

Вот и все.

Хорошо что вы его кормите, на этом уже огромное человеческое спасибо вам.

раскрыть ветку (1)
Дело именно в собаках. Их не должно быть на улицах. Каждой собаке по хозяину, если не найдётся хозяина - увы
1

Похоже кроме как этой собаки вы других не видели? Зацелованные в опу диванные домашние собаки легко могут бросаться на чужих. Своих обожать, чужих ненавидеть и кидаться от невоспитания. Это вообще ни разу не аргумент.

Сказать что он, дикий и одамашниваю не поддаётся можно только если проверить на практике. И не месяц и не полгода, а как миминиму год и занимаясь с ним. Эта собака 99% придёт очень быстро в себя.

раскрыть ветку (1)
Я вырос вместе с собаками, у меня и дома было два спаниеля, и на даче грозный немец и в селе у бабушки двортерьер потрясающих статей.
(скорее всего именно поэтому дикий пёс даёт мне раненную лапу для осмотра, кроме того что он меня хорошо знает и доверяет)
Я знаю о чем говорю, а вы - наоборот, пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Воспитать можно и тигра, и гориллу, если приложить достаточно усилий. Но это дикий пёс, никто к нему не приложит усилий больше, чем построить будку и иногда накормить
показать ответы
17

Можно его взять домой, если такую цель поставить.

А не отмазываться перед самим собой в духе «ну, я один раз попробовал, он не пошёл, мои полномочия всё».

Он уже с людьми живёт и на людей ориентирован. Просто с ним никто не занимался, потому что его типа поздно учить и т.д. по списку. Он не дикий, он безнадзорный. Да, это тоже иногда нехорошо кончается. Но «не хочу его брать» надо говорить честно, а не эту всю хуйню.

раскрыть ветку (1)
Знаете, я не хочу иметь дома собаку. Мне не обязательно оправдываться в этом. Втрое меньше я хочу у себя дома собаку с особенностями, дикую иначе говоря. Я и не утверждал, что хотел его взять.
показать ответы