Ответ на пост "Смузи, сэр?"

https://pikabu.ru/story/smuzi_syer_9089801?utm_source=andpostshare&utm_medium=sharing

Апрель 2017 выдался очередным интересным месяцем на кордоне Амалык Витимского заповедника. Весна уже вступала в свои права - очищались от снега южные склоны сопок, ширились проталины на перекатах реки, всё чаще проявляли свою активность лесные жители.
Утром одного дня, выйдя на крыльцо дома, заметил у продуктового склада соболя - одно из излюбленных мест охоты этого хищника. Закончив с метеонаблюдениями и заполнив полевой дневник, решил сходить на склад за продуктами - блинов захотелось напечь, а заодно и посмотреть следы соболя.
Не буду расписывать в подробностях спасательную операцию по извлечение застрявшего соболя. Скажу лишь, что животинка физически не пострадала, а моральный вред был компенсирован мною в виде банки тушёнки, миски воды, новой байковой портянкой, постеленной в коробку.
Мы честно боялись друг друга первые пару часов - он, прячась от меня то под кровать, то за шкаф (но подсовываемая миска с тушёнкой объяснила, что снаружи вкуснее), а я, ходя по дому, дополнительно надев валенки и ватные рукавицы.
Кто из нас победил свой страх первый? Наверное всё-таки соболь. Он вышел из укрытия, понял, что мясные консервы вполне достойный ужин, умяв половину банки, а спать в коробке на мягкой тёплой подстилке ничуть не хуже, чем в норах или дуплах.
А мне в награду досталось услышать песню довольного соболька, сопящего и мурлыкающего во сне, совсем как домашний кот.
Весь вечер у меня в голове крутились мысли, как приручить животинку, где и из чего строить вольер. Но стоило мне выключить генератор около полуночи, как у соболя проснулись инстинкты - он вылез из коробки и начал бродить по дому.
Как бы мне не хотелось приручить это милое животное, понаблюдать за его повадками, а потом передать в зоопарк, было понятно, что этот красавец достоин свободной жизни.

Ответ на пост "Смузи, сэр?"

Лига путешественников

32.8K постов55.9K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы