75

Ответ на пост «Случай на дороге»8

О, у меня в этом году была очень похожая ситуация!
Исходные данные - январские праздники, на улице -12 и штиль. Я с товарищем поехал на охоту на зайца. От дома примерно 70 км, из них около 5 - через щебеночную дорогу в деревню, по которой ездят дай бог, если 3 машины в час. Из-за страха потерять ключ от машины, я его оставляю в бардачке, мы надеваем лыжи и расходимся, машину я закрываю брелоком сигнализации, время - 9 утра.
Ближе к 15 часам мы начинаем планируем возвращаться домой, товарищ по рации просит меня открыть машину, а я нахожусь ещё где-то в полутора км от нее, пытаюсь открыть как могу, но реакции нет. Жмакаю кнопку открытия раз в минуту, но, даже когда до машины остаётся 50 метров, реакции нет. Подойдя вплотную, я понимаю, что машина никак не реагирует на брелок. При этом, в виду того, что охота ходовая, я одет в осеннюю куртку, а товарищ вообще в холщовую без какого либо утепления и он начинает мёрзнуть.
Первая мысль - сдохла батарейка, думаем что делать. Минут через 15 мимо проезжает первый автомобиль, мы его тормозим, но у водителя нет такой батарейки, беда, он уезжает. Мы с товарищем меняемся куртками, так как он задрог.
Начинает темнеть, думаем, как согреться и что делать дальше. Повезло, что нашли зажигалку, распотрошив половину запасов патронов и высыпав порох, пытаюсь разжечь костер, мимо проезжает вторая машина, но у водителя также нет батарейки. Благо он едет в сторону трассы, договорились, что мой товарищ едет с ним и в магазине купит батарейку, обратно придет пешком или попуткой, как повезет.
пока мой товарищ уехал в магазин, приезжает первый водитель и привозит батарейку из дома! Ставлю его батарейку, но реакции никакой, тут я окончательно убеждаюсь, что дело было не в батарейке, а просто сдох брелок. Благодарю водителя и отправляю его домой. Проблема не решена, думаю что делать. Вспоминаю, что у меня дома лежит запасной ключ, звоню другу в город, спрашиваю, чем он занимается. На мое счастье, он убирал снег у дома и не успел выпить. Благословляю его на предложение, от которого он не сможет отказаться, рассветное время до его прибытия - 2 часа.
понимая, что помощь едет, я не торопясь пытаюсь разжечь костер, получается, но плохо, более менее удалось его устойчиво разжечь через час попыток. Как раз к этому времени приходит товарищ из магазина в новыми батарейками. К моменту, когда приехал друг с ключами, мы как раз успели согреться.
по итогу - повезло, что был абсолютный штиль, была связь и возможность разжечь костер, никто даже не заболел.
P.S. ни один заяц не пострадал.
P.S.S. прилагаю фото костра. Гугл говорит, что фото было сделано 7 января.

Ответ на пост «Случай на дороге» Безопасность, Авто, Зима, Охота, Ответ на пост, Длиннопост