14067

Ответ на пост «Славься, ИКЕА»4

Все дети любят прыгать на кровати. Мои  - не исключение.

Однажды, мы обнаружили  на кровати из IKEA  подозрительную впадину.

В анамнезе:

-трое активных детей.

- муж весом 150+ кг

- Я на бодипозитиве. ( К лету не посторйнела((()

После осмотра кровати снизу, был поставлен

Диагноз : открытый перелом двух ламелей.

Это такие, типа, дощечки, на которых лежит матрас.

Искать ответ на вопрос "Кто виноват?"  не имеет смысла.

Зато, ответ на вопрос "Что делать?"  очевиден.

Вытащили поломанную  деревяшку и поехали в IKEA в надежде на то, что там  продают запчасти.

Оказалось, что на эти штуковины гарантия.

Пожизненная. !!!!!?

То есть:

Поломанную  ламель они  сразу и без единого вопроса заменяют на новую.

Нет. Одну штуку они отдать не могут.  Не положено!

Поэтому, вот вам полный комплект.

Извиняются за неудобства и благодарят за оказанное доверие!

Мне даже немного стыдно было. Как будто я кого-то обманываю.

Чо тут скажешь?

IKEA -молодцы!

У меня теперь запасных  много.

Пойду, пожру на ночь..))

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Видела столько постов про икею за короткий срок подряд, что есть подозрения, что икея замешана в замене постов на рекламу
раскрыть ветку (45)
42

Икеа никогда никому не платит за рекламу в соцсетях. Да и зачем тратиться? Все от чистого сердца рекламируют.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Именно. У меня особых ситуаций с икеей не было, но просто сам факт: первый день пришел с проектом кухни, доработали. Тут же оформил кредит без процентов. Второй день - пришел замерщик, сказал, как подготовить электрику и сантехнику. В тот же день сам набомбил электрику. Третий день - привезли. Четвертый и пятый - пришел мужик и собрал, сделал сантехнику (мог и электрику сделать, тут все по прейскуранту, электрику то я сам могу делать, а вот с трубами связываться желания нет). Итого пять дней и кухня готова. А потом узнаю у друзей, как они на фабриках заказывают, месяцами ждут, неделями собирают. Зато дешевле у них. Ну если есть месяца, то ради бога, экономьте. А мне жить уже как то надо было в квартире.

раскрыть ветку (1)
8

А ещё аттракцион неслыханной щедрости.

У них гарантия на Кухни то ли 10 лет, то ли 15. У коллеги 7 лет кухне, раздулся фасад под мойкой. Не столешница, где можно списать на некачественную герметизацию, а именно дверца. Она позвонила. Пришёл оценщик. Гарантийный случай. А поскольку у неё фактум, а сейчас у икеа Кухни метод и фасады абсолютно другие, то ей вместо одной дверцы поменяли всю кухню.

19
Просто люди прочитали и вспомнили) У меня тоже был такой случай.
Решили купить себе кровать, на два спальных места. Пришли к выводу, что нам нужен размер 160*200 см. В итоге все выбрали, купили, приехали домой,а живём в другом городе.
Собирать кровать начал недели через две, оказалось, что матрас и ламели взяли правильно, а сам каркас 140*200 см, при чем это выяснилось на этапе установки ламелей.
Расстроились, сами решили, что раз две недели прошли, то возвращать нет смысла, да и после разборки, остались следы эксплуатации. Закинули объявление на сайт бесплатных объявлений, позвонил мужчина и по ходу общения мы ему ситуацию обрисовали. Он то нам и сказал, смело езжайте и сдавайте, деньги вернут без всяких сомнений.
Я все постарался упаковать как было, заморочился и сами коробки обтянул стрейч плёнкой. До последнего момента я сомневался.
В итоге они даже вскрывать и проверять ничего не стали, попросили чек и карту с которой оплачивали. Деньги пришли в течении пяти рабочих дней.
Так что это правда, есть даже пруфы)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
4
Вы покупали на 8 марта 12?
раскрыть ветку (8)
1
Да, адрес же указан. В Екатеринбурге, там вроде одна Икея,
раскрыть ветку (7)
4
Вы точно из Екатеринбурга?
раскрыть ветку (1)
0
Я из Челябинска, покупал в магазине Икея, который находится на выезде. Почему в чеке стоит другой адрес, я не знаю.
1

8 Марта 12 в Екатеринбурге-   это самый центр города, нет и не было там никакой Икеи

раскрыть ветку (3)
1
Кто интересно минусит и за что?
За правду?
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

За непонимание что есть некоторая разница с адресами между физическим и адресом оплаты (не уверен как это называется). Грубо говоря оплата по терминалу будет проведена по этому адресу, чеки свои не смотрели никогда?) это ок ситуация

раскрыть ветку (1)
1
Я покупал в этой икее и не раз, адрес в чеке совпадает, проверял
Вообще, Икея в Екатеринбурге находится в отдаленном районе. Туда раньше бесплатные автобусы ездили. А 8 марта 12, это центр, там не может быть Икеи.
ещё комментарии
4
Вся жизнь - это реклама Икеи.
2
DELETED

Просто один вспомнил, другие начали вспоминать так же.

У меня лампе настольной уже 21 год где то.

Типа такой. Ни разу ничего в ней не менялось.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня типо такой светильник у бабушки был.из икеи говно редкостное оказался, выключатель рассыпался, пластиковые абажуры рассыпались, но самое неприятное то что рассыпался бетонный утяжелитель который помещается в основание. Они бы его хоть в какую нибудь формочку из люмини заливали, а не так куском цемента.

Понятно что он дешевый конечно, жалко только что говном оказались практически все элементы светильника- ни чинить желания не возникает, ни понадергать запчастей.

ещё комментарии
0
Ага, а в постах про ментов - Навальный
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы