1611

Ответ на пост «Сколько это стоит?»6

Окей. Адмодер Лиги Упоротых Расчетов в треде. Посчитаем.

У меня вопрос по существу к ТС. Ты уверен, что ты тратишь ровно три минуты на мытье посуды каждый день? Это выглядит как нечто нереальное с учетом того, что иногда надо помыть и кастрюлю, и сковородку, и кухонный инвентарь.

Мы не будем брать в расчет крем для рук - в конце концов, кто-то моет в перчатках. Не будем брать в расчет бой посуды и возможность порезаться - это величина слабо просчитываема.

Я обычно мою посуду, скопившуюся за день (в тех случаях, когда ее не моет муж), без учета расстановки по местам минимум в течение примерно четырех-пяти треков на колонках. Это около 15-20 минут, если не учитывать необходимость мытья кухонного инструмента при приготовлении.

В месяц я получаю... сложно, но в пересчете на российские по курсу нацбанка в этом месяце, июне, я получила 51 000.

По производственному календарю в июне 176 рабочих часов:

https://etalonline.by/spravochnaya-informatsiya/u01405003/

То есть час моего времени стоит 289,8 рублей.

Соответственно, 15 минут будут стоить 72,45 р., 20 минут - 96,6 р.

Я беру стоимость своего рабочего времени потому, что я, как специалист, точно не оцениваю свою работу ниже. И могу заработать эти деньги за это время, а не терять их при мытье посуды.

Итак, при такой стоимости ежедневной помывки посудомоечная машина стоимостью 20 000 рублей окупится за время от 276 до 207 дней. Менее года. А дальше она начнет приносить прибыль. Не говоря уж о том, что я в это время смогу заниматься любимым делом.

С учетом застолий и отсутствия необходимости отскребать жир - даже быстрее.

С учетом мытья кухонного инвентаря при готовке - еще быстрее.

Плюс отсутствие выскользнувшей мыльной посуды, плюс ошпаривание кипятком в конце, чего мы не делаем при ручной мойке, плюс нормальная кожа рук.

ТС, твои расчеты принципиально неверны. Купи жене посудомоечную машину и не жадничай.

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы