Сколько это стоит?6

Всем привет! Продолжаю публиковать познавательные посты и возрождать направление полезно- познавательного Пикабу))

Сегодня мы рассмотрим сколько стоит помыть посуду.

Все чаще я слышу про известную мне с 90-х годов вещь , которая сейчас начала появляться у моих знакомых и незнакомых людей, и что самое интересное- начал часто слышать от моей жены. Вещь эта называется Посудомоечная машина(далее ПММ)!

Упс, вот тоже она))

Сам я вырос в семье с правильным воспитанием и, оставив немытую тарелку после обеда, получал десерт- леща или подзатыльник. И поэтому выработался «инстинкт» мыть за собой сразу, а в качестве аргумента и несомненного плюса получал- пока свежая легче отмывается и меньше времени занимает мытьё.

Итак, я вырос. И в раковине посуда не задерживается. Очень люблю я готовить, но посуда моется также быстро как и готовится еда.

Но почему то у меня представление что это лишняя вещь, тем более в хрущевке, где кухня 6 квадратов и с трудностью впихнута стиральная машина.

Но в последнее время я начал задавать себе вопрос что тебе сделала ПММ и почему ты ее не хочешь? Начал рассматривать покупку новенькой машины. И, решив обратится к «счастливым обладателям», спросил про технические характеристики, и преимущества ПММ перед обычной мойкой.

Обладатели перечисляли мне только плюсы.

А это:

-Не надо заморачиваться о мойке- за тебя машина все сделает. ( Хотя загрузка в ПММ , расстановка в правильном порядке, очистка от крупных загрязнений, выгрузка и загрузка поверхностно- активных веществ все же остается на обладателе сией машины)

-Моет все и сразу! (Хотя я вижу в этом намек на то что она должна быть загружена как минимум не одной тарелкой)

- Бережет время.

-Экономия! – ПММ гораздо дешевле чем ручная мойка (Серьёзный аргумент, об этом и поговорим)

Был праздник, отмечали веселой компанией и как полагается после осталось гора посуды. По окончанию празднования, понятное дело, сил не оставалось и посуда со стола просто отправилась в раковину.

И снова привет ЛЛ, этот пост я должен был написать еще в январе 2020)

Утром добавилось пару чашек после питья кофе…

И вот на часах 11:40. Картина не изменилась.

Пока нет ПММ- мы рассмотрим стоимость мытья посуды в цифрах.

Снятие показателей перед мытьем посуды.

Мыть я буду в теплой воде с использованием поверхностно активных веществ известного производителя.

На самом деле вода подходит в квартиру только холодная, а уже в квартире установлена колонка для подогрева воды на газу. Счетчика газа нет, плачу ежемесячно одинаково за плиту и колонку (около 375 р), поэтому расчеты будут приведены только для данного случая.

Пошла жара! Сразу замечу что столовые приборы и некоторые емкости с трудновыводимыми остатками я замочил в самом начале мойки и помыл в конце. Характер загрязнения посуды стандартный – тарелки – жир и соусы и т.п., бокалы- вино и напитки, блюдца – торт.+

12:00

Закончил мыть.

Вроде вообще не долго, а если телек будет,  то время не заметно пролетит. Прошло всего лишь 20 минут, а посуда помыта.

Вода конец мойки

Моющее средство: верхняя черта начало мойки, нижняя - окончание

Затрачено Воды 105 л (38.71р/м3, *0,105=4,06 руб)

Моющего средства ( по замерам 3 мм из 200мм (высота бутылки)) 105 руб/бутылка*3/200=1,58руб)

Газ не считаю

Водоотведение 0,105 м3 (28,16м3*0,105=2,96 руб)

Время 20 мин

Итого 8,60 р/за всю мойку

Это я воду не выключал на протяжении всей мойки, так что это не самый экономный вариант… Все отходы я, кстати, скидывал в раковину и через измельчитель также уходили по сливным трубам в канализацию. Про измельчитель напишу как-нибудь позже напишу.

ВНИМАНИЕ!!!

Для обладателей ПММ прежде чем минусить пост аргументируйте в цифрах.

Спасибо! У меня всё!

Лига упоротых расчетов

512 постов7K подписчиков

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы