1218

Ответ на пост «Система»1

Когда цепочка людей - "испорченный телефон". А когда напрямую говоришь начальнику, а в его сознании смысл твоих слов переворачивается с точностью до наоборот? Как этот эффект, интересно, называется?

В одной организации был почтовый ящик на Яндексе. Поскольку в те времена не было в конторе ни собственного почтового сервера, даже собственного сервака. Я дал начальнику логин и пароль с просьбой пароль заменить тут же, поскольку я его знаю. Начальник важно кивнул головой, не отрываясь от раскладывания "Паука" на четыре масти.

Прошло пару десятилетий. Девять лет назад меня сократили и я живу в другом городе и работаю уже в совсем другой структуре, как приходит письмо с той самой "емели". С просьбой дать свой номер телефона, потому что мой прежний шеф до меня не может дозвониться. Дал.

Шеф звонит и рассказывает, что снова ввели должность программиста и даже не полставки как было, а целую ставку. Я вежливо отказываюсь. Да нет говорит шеф, я тебе не предлагаю, мы тут мальчика взяли. Шустрый такой, племяш мой, вот только пароль сменить не может. А сменить надо - мы тут одного уволили со скандалом, а он пароль от почты знает. 

Говорю, что не могу помочь - того номера телефона, что был указан при регистрации у меня давно уже нет, вариант для вас  почтовый адрес поменять и разослать его по списку контактов.

- А почему ты свой, а не мой номер указал? - начал он возмущаться.

- Так, а вы тогда еще дисковым телефоном пользовались. А потом я поднял вопрос, когда у вас был уже мобильник, так вы ответили, что телефон ваш личный, накидают еще платных смс.

- Так что же ты, когда уходил пригрозил, что сменишь номер телефона?

- Я номер это еще пять лет держал. И, когда уходил, дал вам стикер с логинами и паролями от почты и от сайта.

- Так вот он, как приклеенный в ежедневнике был, так и храню.

- А с обратной стороны что написано?

- А что там написано? "Поменять тел-н, привязанный к почте"... Ну, ты мог еще раз позвонить, объяснить. Понимаю, что обидно было, но всё же.

- Так некогда было, работу искал...

Короче, в Домодедово встречаю я мужика с той работы и он мне поведал, что начальник всем жалуется как я почтовый ящик сломал. Из мести.

Блять...

15
Автор поста оценил этот комментарий
Так он же на её месте дисковый телефон повесил!
раскрыть ветку (1)
16

Как память о несбывшихся карьерных мечтах?))

Иллюстрация к комментарию

Звучит бредово, взрослые люди, а написать в саппорт и сменить привязку никто не догадался? Это рутинная операция, тем более что старый пароль знали. Фирме из за этого менять емейл? Ну бреед, честно. Вот если б старый пароль забыли, а он в оутлуке сохраненный был, я б понял. Но и тут вариантов несколько.

Вранье короче.

раскрыть ветку (1)
6

А я был готов к этому ответу)

На самом деле, вы не представляете - настолько закосневшие люди до сих пор находятся на местах. Попробуйте, возьмите командировку со своего дивана в уездный город N. конечно же, я смог бы телепнуться и помочь, по старой памяти, этому начальничку и, заодно, его суперспособному племяшу. Неужели вы не понимаете, что они привыкли решать все через знакомых, а не через какую-то там техподдержку?

показать ответы
47

Не понимаю, зачем вообще разговаривать с какими-то мудаками, ещё и 20 лет спустя

Нахуй послан - и весь ответ

раскрыть ветку (1)
9

А вот хрен его знает - зачем дал телефон, зачем стал отвечать... А послать хотелось!

показать ответы
Так много вопросов и всего один ответ. Двадцать лет емейл не менялся?)
раскрыть ветку (1)
4

У меня - нет. В организации этой - в прошлом году сделали новый.

показать ответы
6
Зачем что-то объяснять? 👀
раскрыть ветку (1)
1

Вот и сам об этом думаю.

2
раскрыть ветку (1)
0

Довольный кот Пикабу.jpeg

4

С одной стороны - да.

С другой - если живешь в небольшом городе, то рано или поздно можешь с человеком пересечься по работе, и есть вероятность возникновения ситуации, что тебе от него будет что-то нужно.

Поэтому, если за персонажем нет прям серьезных косяков, то плевать в колодец не сто́ит.

раскрыть ветку (1)
0

Изи)

6

А послать хотелось!

Ещё не поздно, позвони ему прямо сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Это он мог всех подымать в выходные в 7 утра ради форс-мажора надуманного. Но ему позвонить - такую историческую тираду выслушаешь про личное время и бла была бла.

показать ответы