взвешивай упаковку еще в магазине, я всегда так делаю и выбираю самую тяжелую, категория С0 обычно 700-730 грамм )
не выгоды, а получением того, что мне обещали и за что с меня берут деньги
выгода это когда я куплю , а потом продам дороже - это выгода
то есть я максимально беру то за что плачу в рамках правил торговли.
звони )
но скорее всего они скажут что это пятерка медленно продает их конфеты, а у них все в ажуре )
Категория яйцу присваивается от его веса, а не от веса всей пачки. Какая нахуй разница что там бабки напихали?
Уже много лет покупаю только вышку - СВ.
Никогда не покупаю в магазинах. Почти не беру ноунейм/"домашние". Благо есть выбор.
Наебать меня - себе дороже. На моём гектаре я старый постоянный покупатель, к тому же местный. Урождённый местный, евпочя. Поэтому всех продаванов на своём гектаре я выдрессировал, как Куклачёв своих кошек - от хозяев точек и директоров магазинов до рядовых продавцов и кассиров. И не только яичников - но и вообще всех, от дедов и бабок на улице до "Пятёрочек" и прочих "Магнитов". Поэтому меня все знают и предпочитают не хуёвничать - а кто хуёвничает, те умываются как минимум слезами, и после этого просто завидев меня вдали не хуёвничают вообще с любыми покупателями в принципе.
Так вот: размеры яйца могут отличаться чуть ли не вдвое при более-менее одинаковой массе, находящейся в допуске сорта. Специально проверял.
Если не веришь - давай проведём эксперимент. Не ради спора - а только ради истины. Ты поднял животрепещущую тему, которая меня тоже занимает. Как раз давно хотел прикупить новые электронные точные весы. Сейчас специально проверил интернеты и местных поставщиков - точные весы (от 0,001 до 1 г) ко мне на гектар подвезут на заказ в течение 2-4 недель.
К производителям яиц имею отношение опосредованное: когда-то что-то для них делал. Вот как раз стандартные металлические конвейеры для яиц. Это простейшее устройство простейшей конструкции, состоящее из обычных стальных цепей и обычных стальных прутков. Так что все долбоёбы, заминусовавшие мои комменты, могут идти на хуй - потому что долбоёбы, нихуя не знающие тему изнутри.
Могли, кстати, и не наебать. Может, это просто яйца несвежие попались, не одну неделю возрастом. Они же через скорлупу дышат - так что изнутри наружу жижка испаряется, а взамен снаружи внутрь воздух поступает и жижку замещает. Бывало, залёживались у меня яйца по нескольку месяцев - дык даже вышка после этого настолько высыхала, что весила легче шарика для настольного тенниса.
Короче, первым делом надо яйца не взвешивать, а просто бросать в воду - в глубокую ёмкость, чтобы яйцо гарантированно утонуть могло. Типа литровой-полутора-двухлитровой кастрюльки или большой высокой чашки.
Если яйцо утонуло и опустилось на дно - свежее: от совсем свежак-свежак до полутора-двух недель, может чуть больше. Если утонуло, но плавает, не касаясь дна - уже не свежее, но вполне ещё нормальное, две-три недели ему. Если не тонет - то старое и усохшее, считай, уже вдвое, ему уже туды-сюды месяц и жрать там почти нечего.
Кстати, неплохо бы перед купанием яиц (или после) ещё и проверить их на трещины. Сейчас все гонят на скорость, технологию часто не соблюдают - поэтому яичная скорлупа сейчас тоненькая, а конвейеры на птицефабриках до сих пор почти везде металлические, так что даже у хороших фабрик дохренищи яиц с невидимыми глазу тончайшими трещинами. А через них и испарение-вытекание жижки ускоряется, и при варке такие яйца гарантированно лопаются.
Делается это элементарно: берём яйца и маленький мощный фонарик (да хоть на мобильнике), можно свечку, идём в тёмную комнату - и просто просвечиваем скорлупу фонариком. Только надо светить на яйцо не от себя, а на себя - т.е. просвечивать его снизу, располагая яйцо между глазами и светом фонарика. Во-первых - это красиво и детям очень нравится. А во-вторых - на просвет сразу же видны все реальные и потенциальные трещины и прочие дефекты скорлупы. По итогам: целые - в варку (эти точно не лопнут), а треснутые - на всё остальное, т.е. где скорлупу и так разбивать придётся.
Погрешность таких весов +- 5 грамм. Причём с заавода. если их перегружали то ещё больше может быть.
Так что с учётом погрешнсоти в 65 входит.
Кстати, оптимальный вариант какраз С1, просто потому-что они от более молодых кур и тупо вкуснее. Но это кому что нравится.
И я очень с подозрением смотрю на фермерские продукты )
Так нахера ты их брал-то?? Зачем вообще их взвешивать ,если можно тупо открыть и посмотреть размер и НЕ БРАТЬ?? У нас в Саратове я не видел такие пока.Но я в Магнит крайне редко хожу сейчас. За углом "Чижик" и на его фоне даже"Магнит" с его ценами выглядит охуевшим.
Видел вчера в пятёрочке-белки яичные в бутылке продают. 12шт-144руб. Это что за дичь такая?
про усушку яиц не шутка, влага через скорлупу всё-таки улетучивается. Погрешность весов опять-же...
Но если честно - не такое и громадное яйцо на фото. Я всегда незапечатанные пачки приоткрываю и смотрю, а то бывало и битые попадались. Увидел бы и сразу не стал брать если не нравятся.
Берем только Лето С1 последние несколько лет. Просто вкус больше нравится по сравнению с другими фабриками/производителями. По весу несколько раз проверял - всё чотко. Ещё бы цена была поменьше :(
С0 не берем, во первых они ещё дороже при небольшом увеличении веса, я бы сказал непропорционально дороже. Во-вторых говорят что большие яйца несут старые куры и полезных веществ в них меньше.
А тут залетела партия такая.
А я буду читать и писать на пикабу и буду яйца взвешивать!
Блять, ебать ты тупой.
Просто тупейшая пизда.
Тебе написали, что не нашли этого в госте, ты говоришь гуглить ГОСТ.
Тяжело тебе будет
При попытке вынуть одно яйцо из ячейки мне посчастливилось моими крепкими ноготочками повредить скорлупу. В итоге уляпаны чистые джинсы, кухонный пол и одно яйцо утрачено. Короче, ты злодей )
Штамп они не рисуют, но по сравнению с теми которые набирают маленькие с0 выгдядят как с2. Это все равно что прийти в сухофрукты и себе фисташки чистить, а скорлупу обратно бросать
Да, должен, на заводе, а тара 40-50г весит. Вот и выходит брутто 700г с завода, а пока до кухни доедут они ещё и высохнут. А картон так и подмочить можно, поставив в сырое помещение 😏
Да, а бабульки днем приходят и крупные выбирают, одну сам видел, как она из 5 пачек себе СВ набирала 😬
А теперь открываем гост на яйца и смотрим методику взвешивания, допускается взвешивать сразу десяток
Так и в надзор напиши теперь, раз ты не поленился взвесить и сфотать и пруфы у тебя есть.
https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_auth_need/
Блаблабла, допускается усушка яиц до 10% от массы. Пиздёж, конечно, тот ещё, но по закону не доебёшься. Так что проще просто попокупать по необходимости разные яйца, повзвешивать и выбирать потом те которые не наёбывают и по цене/качеству/вкусу подходят.
ps По составу и качеству яиц первая категория лучше нулёвок (их несут более молодые куры) и в пересчёте цены за вес самого продукта (без скорлупы) оно обычно выгоднее нулёвок.
Да, а бабульки днем приходят и крупные выбирают, одну сам видел, как она из 5 пачек себе СВ набирала 😬
А до подорожание яиц такой хуйни не было, нет-нет)
Обычная это практика, сколько себя помню. Просто есть компании которые с категориям стабильно наёбывают.
Этот обман я заметила именно после подорожания яиц. Если вы считаете, что он был всегда, значит, мне везло с производителями. Но я с таким не встречалась. Самый явный выход за вес категории в яйцах С2. Производитель из Новороссийска.
есть нормы категорийности. С0, С1 и т.д.
никакой связи с подорожанием этот обман с размерами и категорийностью не имеет.
Эх были времена, когда рынки были и можно было глазами посмотреть и купить крупные яйца, а сейчас в супермаркетах неликвид продают....
Мне на рынке никогда мелкие и плохие не попадались.
Рано. Посмотри на дату на пачке – 10 дней всего прошло от сортировки (при сроке годности месяц).
Просто кого-то давно не проверял РосПотребНадзор.
Имелось в виду, что пачка примерно 700г брутто от производителя, а бабки днем пришли и мелких в одну напихали
взвешивай упаковку еще в магазине, я всегда так делаю и выбираю самую тяжелую, категория С0 обычно 700-730 грамм )
а по итогу то чего? кроме поста что сделал? претензию производителю написал? в магазин вернул?
А ГДЕ НАПИСАНО ПРО КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА УКАЗАТЬ А ТО Я НЕ НАШЕЛ ЭТОГО В ОПИСАНИИ ГОСТА Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ВЕС ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬСЯ ПРИ ОТГРУЗКЕ
надеюсь, что такой стиль понятнее будет
Ты всем задвигаешь про знание математики, а сам русский не знаешь, знаки препинания не расставляешь.
Они усушиваются каждый день при хранении.
Есть нормативные таблицы, уже не в первый раз обсуждение про яйца идет
Там еще дату нужно смотреть - вес при хранении теряется
Было 65, а через неделю 64 (или сколько там в таблицах)
Стучи пиши в Роспотребнадзор, чего здесь-то?
В Питере тоже такая фабрика есть - "Синявинская"
Подождите. То есть ради выгоды в 50 г на 10 штук (это рублей 8) вы берете несколько упаковок яиц, несёте их на весы, вот это вот всё?
Есть люди которые в магазине перекладывают яйца из разных упаковок. Ну типа битые меняют, но думаю что есть и те кто более крупные выбирает в свою упаковку. А может и в упаковку от дешёвых и мелких набирает более крупные из дорогих упаковок. Короче, всегда открываю в магазине упаковку и смотрю,что внутри лежит.
Имелось в виду, что пачка примерно 700г брутто от производителя, а бабки днем пришли и мелких в одну напихали
не ну а кто еще??? а вот при мне было неоднократно когда ПОКУПАТЕЛЬ обращается к ПРОДАВЦУ "а вот эта колбаска как, вкусная?" а она знаете что? "я не знаю даже", прикиньте!!! она чем торгует то? она даже не пробует! а если мамочка своим деточкам троим печенек захочет купить, спросит и ей "не знаю не пробовала", куда жаловаться???? почему продавцы не едят сами то чем торгуют! ужас! куда смотрит бетмен???
Не тратьте время на объяснения. "Если нужно объяснять, то не надо объяснять". Просто автор туповат, с кем не бывает.

Доходы-расходы
2.7K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)