взвешивай упаковку еще в магазине, я всегда так делаю и выбираю самую тяжелую, категория С0 обычно 700-730 грамм )
не выгоды, а получением того, что мне обещали и за что с меня берут деньги
выгода это когда я куплю , а потом продам дороже - это выгода
то есть я максимально беру то за что плачу в рамках правил торговли.
звони )
но скорее всего они скажут что это пятерка медленно продает их конфеты, а у них все в ажуре )
Категория яйцу присваивается от его веса, а не от веса всей пачки. Какая нахуй разница что там бабки напихали?
Уже много лет покупаю только вышку - СВ.
Никогда не покупаю в магазинах. Почти не беру ноунейм/"домашние". Благо есть выбор.
Наебать меня - себе дороже. На моём гектаре я старый постоянный покупатель, к тому же местный. Урождённый местный, евпочя. Поэтому всех продаванов на своём гектаре я выдрессировал, как Куклачёв своих кошек - от хозяев точек и директоров магазинов до рядовых продавцов и кассиров. И не только яичников - но и вообще всех, от дедов и бабок на улице до "Пятёрочек" и прочих "Магнитов". Поэтому меня все знают и предпочитают не хуёвничать - а кто хуёвничает, те умываются как минимум слезами, и после этого просто завидев меня вдали не хуёвничают вообще с любыми покупателями в принципе.
Так вот: размеры яйца могут отличаться чуть ли не вдвое при более-менее одинаковой массе, находящейся в допуске сорта. Специально проверял.
Если не веришь - давай проведём эксперимент. Не ради спора - а только ради истины. Ты поднял животрепещущую тему, которая меня тоже занимает. Как раз давно хотел прикупить новые электронные точные весы. Сейчас специально проверил интернеты и местных поставщиков - точные весы (от 0,001 до 1 г) ко мне на гектар подвезут на заказ в течение 2-4 недель.
К производителям яиц имею отношение опосредованное: когда-то что-то для них делал. Вот как раз стандартные металлические конвейеры для яиц. Это простейшее устройство простейшей конструкции, состоящее из обычных стальных цепей и обычных стальных прутков. Так что все долбоёбы, заминусовавшие мои комменты, могут идти на хуй - потому что долбоёбы, нихуя не знающие тему изнутри.
Могли, кстати, и не наебать. Может, это просто яйца несвежие попались, не одну неделю возрастом. Они же через скорлупу дышат - так что изнутри наружу жижка испаряется, а взамен снаружи внутрь воздух поступает и жижку замещает. Бывало, залёживались у меня яйца по нескольку месяцев - дык даже вышка после этого настолько высыхала, что весила легче шарика для настольного тенниса.
Короче, первым делом надо яйца не взвешивать, а просто бросать в воду - в глубокую ёмкость, чтобы яйцо гарантированно утонуть могло. Типа литровой-полутора-двухлитровой кастрюльки или большой высокой чашки.
Если яйцо утонуло и опустилось на дно - свежее: от совсем свежак-свежак до полутора-двух недель, может чуть больше. Если утонуло, но плавает, не касаясь дна - уже не свежее, но вполне ещё нормальное, две-три недели ему. Если не тонет - то старое и усохшее, считай, уже вдвое, ему уже туды-сюды месяц и жрать там почти нечего.
Кстати, неплохо бы перед купанием яиц (или после) ещё и проверить их на трещины. Сейчас все гонят на скорость, технологию часто не соблюдают - поэтому яичная скорлупа сейчас тоненькая, а конвейеры на птицефабриках до сих пор почти везде металлические, так что даже у хороших фабрик дохренищи яиц с невидимыми глазу тончайшими трещинами. А через них и испарение-вытекание жижки ускоряется, и при варке такие яйца гарантированно лопаются.
Делается это элементарно: берём яйца и маленький мощный фонарик (да хоть на мобильнике), можно свечку, идём в тёмную комнату - и просто просвечиваем скорлупу фонариком. Только надо светить на яйцо не от себя, а на себя - т.е. просвечивать его снизу, располагая яйцо между глазами и светом фонарика. Во-первых - это красиво и детям очень нравится. А во-вторых - на просвет сразу же видны все реальные и потенциальные трещины и прочие дефекты скорлупы. По итогам: целые - в варку (эти точно не лопнут), а треснутые - на всё остальное, т.е. где скорлупу и так разбивать придётся.
И я очень с подозрением смотрю на фермерские продукты )
Так нахера ты их брал-то?? Зачем вообще их взвешивать ,если можно тупо открыть и посмотреть размер и НЕ БРАТЬ?? У нас в Саратове я не видел такие пока.Но я в Магнит крайне редко хожу сейчас. За углом "Чижик" и на его фоне даже"Магнит" с его ценами выглядит охуевшим.
Видел вчера в пятёрочке-белки яичные в бутылке продают. 12шт-144руб. Это что за дичь такая?
про усушку яиц не шутка, влага через скорлупу всё-таки улетучивается. Погрешность весов опять-же...
Но если честно - не такое и громадное яйцо на фото. Я всегда незапечатанные пачки приоткрываю и смотрю, а то бывало и битые попадались. Увидел бы и сразу не стал брать если не нравятся.
Берем только Лето С1 последние несколько лет. Просто вкус больше нравится по сравнению с другими фабриками/производителями. По весу несколько раз проверял - всё чотко. Ещё бы цена была поменьше :(
С0 не берем, во первых они ещё дороже при небольшом увеличении веса, я бы сказал непропорционально дороже. Во-вторых говорят что большие яйца несут старые куры и полезных веществ в них меньше.
А тут залетела партия такая.
А я буду читать и писать на пикабу и буду яйца взвешивать!
Блять, ебать ты тупой.
Просто тупейшая пизда.
Тебе написали, что не нашли этого в госте, ты говоришь гуглить ГОСТ.
Тяжело тебе будет
При попытке вынуть одно яйцо из ячейки мне посчастливилось моими крепкими ноготочками повредить скорлупу. В итоге уляпаны чистые джинсы, кухонный пол и одно яйцо утрачено. Короче, ты злодей )
Штамп они не рисуют, но по сравнению с теми которые набирают маленькие с0 выгдядят как с2. Это все равно что прийти в сухофрукты и себе фисташки чистить, а скорлупу обратно бросать
Да, должен, на заводе, а тара 40-50г весит. Вот и выходит брутто 700г с завода, а пока до кухни доедут они ещё и высохнут. А картон так и подмочить можно, поставив в сырое помещение 😏
Да, а бабульки днем приходят и крупные выбирают, одну сам видел, как она из 5 пачек себе СВ набирала 😬
А теперь открываем гост на яйца и смотрим методику взвешивания, допускается взвешивать сразу десяток
Так и в надзор напиши теперь, раз ты не поленился взвесить и сфотать и пруфы у тебя есть.
https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_auth_need/
Блаблабла, допускается усушка яиц до 10% от массы. Пиздёж, конечно, тот ещё, но по закону не доебёшься. Так что проще просто попокупать по необходимости разные яйца, повзвешивать и выбирать потом те которые не наёбывают и по цене/качеству/вкусу подходят.
ps По составу и качеству яиц первая категория лучше нулёвок (их несут более молодые куры) и в пересчёте цены за вес самого продукта (без скорлупы) оно обычно выгоднее нулёвок.
Да, а бабульки днем приходят и крупные выбирают, одну сам видел, как она из 5 пачек себе СВ набирала 😬
А до подорожание яиц такой хуйни не было, нет-нет)
Обычная это практика, сколько себя помню. Просто есть компании которые с категориям стабильно наёбывают.
Этот обман я заметила именно после подорожания яиц. Если вы считаете, что он был всегда, значит, мне везло с производителями. Но я с таким не встречалась. Самый явный выход за вес категории в яйцах С2. Производитель из Новороссийска.
есть нормы категорийности. С0, С1 и т.д.
никакой связи с подорожанием этот обман с размерами и категорийностью не имеет.
Эх были времена, когда рынки были и можно было глазами посмотреть и купить крупные яйца, а сейчас в супермаркетах неликвид продают....
Мне на рынке никогда мелкие и плохие не попадались.
Рано. Посмотри на дату на пачке – 10 дней всего прошло от сортировки (при сроке годности месяц).
Просто кого-то давно не проверял РосПотребНадзор.
Имелось в виду, что пачка примерно 700г брутто от производителя, а бабки днем пришли и мелких в одну напихали
взвешивай упаковку еще в магазине, я всегда так делаю и выбираю самую тяжелую, категория С0 обычно 700-730 грамм )
а по итогу то чего? кроме поста что сделал? претензию производителю написал? в магазин вернул?
А ГДЕ НАПИСАНО ПРО КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА УКАЗАТЬ А ТО Я НЕ НАШЕЛ ЭТОГО В ОПИСАНИИ ГОСТА Я ТАК ПОНЯЛ ЧТО ВЕС ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬСЯ ПРИ ОТГРУЗКЕ
надеюсь, что такой стиль понятнее будет
Ты всем задвигаешь про знание математики, а сам русский не знаешь, знаки препинания не расставляешь.
Там еще дату нужно смотреть - вес при хранении теряется
Было 65, а через неделю 64 (или сколько там в таблицах)
Стучи пиши в Роспотребнадзор, чего здесь-то?
В Питере тоже такая фабрика есть - "Синявинская"
Подождите. То есть ради выгоды в 50 г на 10 штук (это рублей 8) вы берете несколько упаковок яиц, несёте их на весы, вот это вот всё?
Есть люди которые в магазине перекладывают яйца из разных упаковок. Ну типа битые меняют, но думаю что есть и те кто более крупные выбирает в свою упаковку. А может и в упаковку от дешёвых и мелких набирает более крупные из дорогих упаковок. Короче, всегда открываю в магазине упаковку и смотрю,что внутри лежит.
Имелось в виду, что пачка примерно 700г брутто от производителя, а бабки днем пришли и мелких в одну напихали
не ну а кто еще??? а вот при мне было неоднократно когда ПОКУПАТЕЛЬ обращается к ПРОДАВЦУ "а вот эта колбаска как, вкусная?" а она знаете что? "я не знаю даже", прикиньте!!! она чем торгует то? она даже не пробует! а если мамочка своим деточкам троим печенек захочет купить, спросит и ей "не знаю не пробовала", куда жаловаться???? почему продавцы не едят сами то чем торгуют! ужас! куда смотрит бетмен???
Они усушиваются каждый день при хранении.
Есть нормативные таблицы, уже не в первый раз обсуждение про яйца идет
Не тратьте время на объяснения. "Если нужно объяснять, то не надо объяснять". Просто автор туповат, с кем не бывает.

Доходы-расходы
3.1K поста8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)