1532

Ответ на пост «Школа»14

Честно - я в шоке от здоровых лбов, которые в 15 лет не могут подтереть свои седые задницы. Которых мамы и бабушки водят в школу в 8 классе, т.к. плртфель тяжелый. Которым не могут доверить 150 рублей передать учителю - потеряет же! И, кстати, это в полных семьях происходит.

Я воспитываю дочь одна, из родственников - её дед - 40 минут на машине, видятся по выходным. Но он её не воспитывает, только любит и балует (для этого, я считаю, и нужны бабушки/дедушки, а воспитание - моя обязанность)

С её 10 лет я не знаю, что ей задали, не делаю с ней уроки. Не помню, по каким дням у неё кружки, а по каким репетиторы. Да я даже не знаю, во сколько ей вставать в школу.

Зато я знаю, с кем она дружит в классе, с кем поссорилась, какой спектакль они репетируют в театральной студии, какую роль ей дали, а какую она хочет, какое движение в танце у неё выходит не очень, за что её ругали/хвалили учителя, какой мальчик ей нравится. И не то, что бы я хотела знать все это, но яжежмать, поэтому выслушиваю столько, сколько нужно, и даю советы, когда их просят.

Она рассчитывается в магазине моей картой(не своей детской), знает, где лежат деньги дома.

Когда я уезжала в командировку, оставила ей 3000 на неделю (тогда она с наличкой ещё ходила, 12 лет). Из них она потратила 500 р. На мой вопрос сказала - потратила на хлеб, чипсы, шоколадки. А так готовила из того, что было в морозилке, плюс крупы в шкафу.

Учёба даётся тяжело, но очень старается. Ударница, староста, активистка, ведущая всех школьных мероприятий. Ну и заноза в заднице большей части учителей - себя в обиду не даст. Бывает, что приходит расстроенная, и говорит, что не смогла решить, списала с гдз.Но самое главное - есть стремление. Я не ругаю её за это, да и вообще не ругаю. Зачем, когда можно обсудить ситуацию, и все будет понято с первого раза. Ей почти 15. Переходный возраст? Не знаю, то ли он впереди, то ли не будет его у нас...

В общем, не знаю, зачем пишу это все, наверное, просто горжусь дочкой, и тем, какой клевой я ее воспитала. Я думаю, что самое главное - научить ребёнка принимать самостоятельные решения и нести ответственность за их последствия. Тогда не надо будет бегать за ним, как за лялькой, до 30 лет, и спрашивать: а ты покушал? Сейчас то ладно, этим мамам спокойнее. Но... вот вдруг со мной чего случится.. Моя дочка выкарабкается, и себя прокормить, и жизнь устроит, надеюсь. А эти ребята?

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы