2346

Ответ на пост «Шкаф»1

Живу я в Германии

Однажды на работе я решил подвинуть стол, и изменить высоту, благо икеевкий шестигранник был.

Попросил коллегу

Вальтер, а не поможешь ли ты мне? - спросил я

На что Вальтер сказал

а зачем? Это не наша работа!

Поднял трубку телефона, позвонил
через пять минут пришли пара ребят, передвинули стол, выставили желаемую высоту.
ещё и стул отрегулировали как положено по эргономическим стандартам

Их оказывается обучают, как для работников умственного труда рабочее место обустраивать так, чтобы руки-ноги-спина не затекли.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
272
Автор поста оценил этот комментарий

После этого поста тысячи офисных планктонов в России всплакнули и напомнили окружающим о необходимости скорой миграции.

раскрыть ветку (64)
110

Чтобы стать Там теми парнями, которые подают шестигранники тем парням, которые регулируют высоту столов для офисных работников

раскрыть ветку (55)
57

Чтобы ныть, что там всë плохо и, оказывается, надо ещë и учиться, чтобы подавать шестигранники тем парням, которые регулируют высоту столов для офисных работников. А это дорого.

раскрыть ветку (50)
48

Ничего не дорого. Обучение в Венском универе (Австрия) - 1500€ в год, дешевле шараг в Казани https://vuzopedia.ru/stoimost/region/city/98

Про Германию, где для знающих немецкий образование во многих ВУЗах бесплатно, и даже есть бесплатные программы на английском, я вообще молчу.

раскрыть ветку (19)
21
Я пытался такое провернуть, точнее собирал информацию, как оказалось на тот момент когда я рассматривал такой вариант, нужны были €8000+ на блокированном счёте, чтобы государство знало что тебе есть на что жить, пока учишься, на данный момент эта сумма превысила 10000, такая вот печаль
раскрыть ветку (6)
13
Занимаешь 8к, кладешь их на счет, получаешь выписку со счета, снимаешь-раздаешь. Профит. Так 4 года делал
раскрыть ветку (2)
18

Если у тебя будет блокированный счёт, ты не сможешь с него снять деньги.

3

Можно подробнее? :) как потом снять деньги с блокированного счета?

0

А как это работает с блокированным счётом? Он до какого момента должен быть блокирован? Ну типа учишься, денег нет и снять не можешь со счета где 10к лежит

раскрыть ветку (2)
2
Каждый месяц падает определенная сумма из эти денег со счёта, это первый год а дальше рассчет на то что ты найдешь подработку или что то такое и будешь зарабатывать, думаю так
0
Почитайте в интернете лучше, кладете 10к в банк и начинаете учиться, в течение первого года банк вам выдает из этих 10к каждый месяц равную сумму, она только на первый год, начиная со второго года учебы я думаю подразумевается, что у вас появится какая-то подработка
5
Вставлю свои пять копеек. Мой друг, нищий но хитрый белорус, каким-то образом поступил на бесплатную вышку в Германии с околонулевым знанием немецкого. Мало того, что образование бесплатное, так ему ещё и стипендию то ли 500, то ли 800 евро платили. Закончил, 10 лет как уже живет там.
раскрыть ветку (5)
2
Учеба в Германии один из замечательных способов легально приехать и остаться.

Лично знаю несколько таких людей.

Правда подходит в основном молодым. Ну и немного финансов надо.
раскрыть ветку (2)
0

Какие ограничения на молодых?

раскрыть ветку (1)
0
Если не ошибаюсь, стипендию дают только на первое образование и до определенного возраста

Ну и в 40 с детьми вероятность поехать учится всё-таки снижается
0

Ребята, тема капец какая насущная. жена поступила в вуз, нужно открыть этот самый счет. Но блин, слегка не хватает (пару штук, ага). Прям впритык на счету есть, но тогда нет на дорогу.  Вдруг, кто-то знает, как можно обойти этот чертов замороженный счет?типа, положил, показал в посольстве, и потом разморозил?

раскрыть ветку (1)
2

Проще кредит взять

3

Тут мозг нужен :)

раскрыть ветку (1)
8

Тычавосказырей пошол?

0

образование во многих ВУЗах бесплатно
Во всех

0
DELETED
а за жилье чем платить?
раскрыть ветку (1)
2
Деньгами

Есть стипендии
многие студенты подрабатывают.
0
DELETED

На немецком правда.

Но можно в Австрии же и на английском найти за недорого

3

А я ,за то что наши мигранты вечно лезут не в  свое дело ,прихожу в бешенство.  Совковая система сидит в голове.  На работе тоже есть один свежий так сказать.  Вечно нос суёт куда не надо. Дошло уже до того что сам кислородный балон перетаскивает и меняет.  Вода пролилась- бегу бегу ,швабра у меня. Расходники заканчиваются- ничего ничего, я из дома принесу у меня есть. Удивляется почему же ему за всю эту хуйню зарплату не поднимают? Да потому что ты еблан делаешь все кроме своей работы. Пришёл недавно- А ты не знаешь где можно самому масло на машине поменять? Я уже не выдержал говорю - Ты ебанутый что-ли? В башке своей масло поменяй

раскрыть ветку (29)
13

Я так, чисто поинтересоваться, а в самостоятеььной замене масла то что плохого?))

раскрыть ветку (28)
2

Да я бы сам с удовольствием поковырялся ,я люблю автомобили.  Но где ,как? На постсоветском пространве полно гаражей там всяких ,эстакад. Но в мире дикого капитализма ничего этого нет. На улице с тазиком что-ли будешь менять? Мусора увидят и заплатишь в два раза больше чем на сервисе. А вот рисовка эта на работе ,типа я такой рукастый а вы все долбаебы, воспринимается ровно наоборот.  Все думают что именно ты долбаеб ,если решил что будешь делать бесплатно то что не является твоей обязанностью.

раскрыть ветку (4)
2

Всё там есть. Арендуешь бокс и делаешь что хочешь. Ещё и инструментов куча будет, которые себе обычно не покупают, подъёмник человеческий и тд.

раскрыть ветку (3)
0

Ещё один любитель поебаться да ещё и за свой счёт.

раскрыть ветку (2)
3

Тебя не поймёшь. Если любишь ковыряться - логично, что за это надо платить. Не хочешь платить за аренду бокса - заплатишь за аренду бокса и за зарплату механиков.

0

это ты про нынешние автомойки говоришь?

2
Поменять масло 300 рублей, если купишь масло и фильтр, замена бесплатно. Где ты работаешь, если хочешь сам поменять масло? Срочно увольняйся.
раскрыть ветку (8)
11

Есть люди, которым нравится заниматься своим автомобилем, не все измеряется деньгами :)

раскрыть ветку (2)
2
Мне нравится заниматься своей машиной,колодки, ступицы сам меняю. Масло хрен поменяешь без ямы или подъемника.
раскрыть ветку (1)
3

Ну так поэтому люди и спрашивают:)

Есть сервисы самообслуживания, весьма распространенная вещь

0
За этими инвалидами глаз да глаз!
Вообще то бесплатно при покупке масла и фильтра.
раскрыть ветку (3)
0
Лишь бы не паль
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты все равно у них покупаешь. С бесплатной заменой или без.
0
Я так и написал
0
Отработку куда девать?
раскрыть ветку (3)
0

У нас ее на этом же сервисе с радостью принимают. Или мужики в гаражах для печек берут. Как у остальных, не знаю.

раскрыть ветку (2)
0
В Германии надо заплатить чтобы избавится.
ну и на землю нельзя проливать при замене. Экология
раскрыть ветку (1)
0

Ну, "делать запрещено" и "делать чужую работу" это уже разные вещи)

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)

Ты это сейчас серьезно?)

раскрыть ветку (2)
0

Ребенок, уходи

раскрыть ветку (1)
0

О нет, большой взрослый серьезный дядя, который к сожалению не умеет читать, вынужден отказать. В прочем нет интереса продолжать диалог. (

Просьба доносить свою точку зрения без перехода на личности и оскорблений оппонента. Пока ограничимся предупреждением, но в случае дальнейших нарушений может быть выдан бан.

раскрыть ветку (3)
0

Вы серьезно? Это же шутка юмора. Ну посмотрите комент выше. Там человек был агрессивен к с своему коллеге и это на него отсылка. Да принцип создания этой шутки это дичайший баян вообще. Что я делаю со своей жизнью... Расписываю модератору смысл тупой шутки.........

раскрыть ветку (2)

@moderator777. Требую справедливости.

раскрыть ветку (1)
0

Шутка содержит оскорбление. Какой бы смешной она ни была, оскорбление от этого из ее состава не исчезает.

ННу ты АЛЁША

2

Как будто это прям что-то плохое. Можно начать и с такой работы. Факт в том что даже на такой работе можно в целом нормально жить в этих ваших европах, а не сосать бибу как на пост совке.

раскрыть ветку (2)

Если цель-это удовлетворение основных потребностей: еда, досуг и поездка в отпуск раз в год, то может и можно "нормально жить".

Но что т я думаю в эти ваши европы тянутся не для того, чтобы кушать каждый день, а не с перерывами.

И тут может быть огорчение: тут ты не особо успешен, а там вообще на дне и даже ниже, ну просто денюжек чуть больше

раскрыть ветку (1)
3
Еда, досуг, отдельное жильё, отпуск, автомобиль - это и есть нормальная жизнь.

В Германии это есть у каждого работающего.
то есть любой работающий может себе всё вышеперечисленное позволить.

но основной причиной переезда для большинства является не доход, а чувство безопасности.
здесь не надо быть "успешным" чтобы жить нормально.

Очень многие в постсоветском пространстве ориентированы на материальные блага.
именно это является той "разницей менталитетов"
ЛогичноЕслиНеДумать
При этом в России нихуя не достигли, но виноват путин
6

Я в такие моменты вспоминаю своего руководителя отдела, который в потолке типа "Армстронг" менял светильники в нашем кабинете (только потому что все остальные в кабинете - девушки). Мысль, что проще было заплатить электрику, чем отвлекать такого занятого и высокооплачивемого человека не покидала меня ни на миг)))) про то, что мы всем офисом мебель таскали из кабинета в кабинет, я вообще молчу) но то было а нерабочее время, после работы....

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
а вы не думали, что многим попросту нравится делать что-то руками. Я бы вероятно не упустил возможности, если бы это не потребовало от меня больших временных затрат.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
отличная возможность размяться, дать отдых голове, переключиться опять же
раскрыть ветку (1)

И уронить свой авторитет среди подчиненных

0

Мне и самой нравится что-то делать руками, учитывая, что работа сидячая и требует умственных нагрузок. Но тут вопрос в цене времени. Работы зачастую столько, что руководитель вынужден задерживаться на 2-3 часа, потому что целый день ему приходится отвечать на письма, созваниваться, участвовать в планерках... Времени на другое не остаётся, а другая работа есть.

0
Тысячи?…мильён,если быть точным
раскрыть ветку (1)
1

Миллион есть всего лишь тысяча тысяч

0
DELETED

Эмиграции!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы