1170

Ответ на пост «Сейчас будем тр*хать училку»5

Был у меня студент, очень сложный парень. Родители - алкоголики. Всю группу изводил, заставлял сбегать с занятий, курить и всё такое. Когда меня назначили куратором группы и я выла от его поведения, моя мать-опытный преподаватель-дала мне совет: назначить горе-студента старостой.
После очередного его фокуса, я вызвала его на беседу и сообщила ему, что давно за ним наблюдаю, что он настоящий мужик и эти негодяи, за которыми я не могу никак уследить, ведут себя ужасно. И попросила о помощи. Мол, «ты большой и сильный, все тебя боятся, ты умеешь оболтусов ставить на место, помоги мне эту группу довести до конца без происшествий и проблем». Он расцвел. Стал старостой, начал учиться, давал пиздюлей тем, кто уходил с урока. В общем, стал мне реально помощником))
Парень он красивый. Видела его недавно-обнимал, радовался мне, купил мороженое. Обзавелся семьей, работает.
А еще у моей мамы был случай. Когда она студенткой, она очень любила изводить новых учителей. Училась отлично. Но была невыносимой-делала замечания молодым учителям, вгоняя их в краску, доводя порой до истерик за любую ошибку или опечатку. Когда она пошла преподавать в другой регион (отец увез к себе на родину), на первом же уроке ее довела до истерики своими замечаниями третьекурсница. Когда мама выбежала в коридор, она столкнулась в лоб с другой женщиной. И та у нее спросила: «Леночка, солнышко, тебя что, довели на первом уроке?». Когда мама сквозь слезы, не понимая ничего, кивнула, та ей сказала: «А помнишь, как ты довела меня на моем первом уроке?». И удалилась прочь, пока мама соображала 🤣К-карма

Бесит!

3.1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Его надо применять в определенных случаях. Когда асоциальное поведение вызвано отсутствием внимания и уважения.
У первого студента родители алкоголики. Вряд ли к нему хорошо относились дома. В школе остальные дети могли насмехаться над ним. Ребенок алкоголиков вряд ли будет одет и обеспечен как все. Парень вполне мог решить: "Если ко мне нормально все равно не будут относиться, то путь хотя бы будет не обидно за то что без причины."

А тут ему дали реальный, а не иллюзорный шанс быть уважаемой частью коллектива.

раскрыть ветку (1)
8
Да, вы абсолютно правы. В колледже (тогда это был ПТУ) учились те, кто не дотянул финансами или образованием до вышки. Но даже по сравнению с другими бедными детьми, он одевался очень бедно
14
Всегда "умиляло", что другие ребята должны становиться невольными воспитателями таких уебанов. И типа "ой, он тебя отпиздил, срывает уроки и мотает всем нервы? Ну давайте сделаем его старостой, пусть ещё и главным будет в вашем классе". Чего, блять? Серьёзно накосячил в школе - на месяц в спецшколу для таких же придурков, а в спецшколе нещадно пиздить. Исправился и стал нормально себя вести - возвращают назад. Второй раз накосячил - на два месяца в спецшколу. Почему другие ребята должны страдать из-за обмудков, терпеть их буллинг и так далее? Ах, ну да, у нас же "общество"...
раскрыть ветку (1)
6
Да не было там никакого буллинга.
Они все смотрелись малышами на его фоне. Вот когда он их реально заставлял курить и сбегать с уроков-тогда был буллинг. А так, они и сами были рады, что он отстал. Реально всех достал. А после назначения даже мальчика-дцпэшника начал защищать.
С такой психологией мы всех сделаем преступниками, даже тех, кого можно исправить. И, кстати, я продолжаю работать в очень сложном учебном заведении только для того, чтобы давать этим мальчишкам - надежду и свет на хорошее будущее.
Хотя у меня уже давно раскрученный бизнес, и лекции только один раз в неделю веду - для души и для того, чтобы они оставались после уроков и доверяли мне, делились своими большими и маленькими болями. Мне нравится им помогать со стороны своего полета, некоторых на работу пристраиваю на лето)
показать ответы
18
А нафига носиться с такими студентами? Это ж не школа. Коленом под зад за неуспеваемость.
раскрыть ветку (1)
5
Жалко его было. Это мусульманский регион, где пьянство - редчайшее явление, особенно среди женщин. И если родители докатились до такого, то уже ниже некуда, они достигли дна в социальном понимании конкретно этого общества. И руководство понимало, что если его отчислить будет только хуже. Хотя другие учителя все время возмущались, что его не отчисляют. Замдира увидел, что я тоже его жалею и попросила побыть их куратором, пока группа не выпустится.
8
Поздравляю, вы изобрели дедовщину)))
раскрыть ветку (1)
1
🤣
0

Я, конечно,  не психолог и не педагог, но давать власть отбитому ушлепку можно только в коллективе таких же отбитых ушлепков. Вспоминается случай из студенческой практики...

Где-то 2003 год. Второй курс института. Судьба забросила меня и еще троих ребят с других факультетов на практику на завод ЗИЛ в цех сборки колес. ЗИЛ тогда доживал последние дни - постоянные невыплаты зарплаты и забастовки рабочих, поэтому завод использовал в качестве дешевой рабочей силы солдат-срочников из стройбата. На весь цех нас было человек 15: начальник участка, нас четверо студентов и человек 10 солдат. Солдаты работали исключительно на линии сборки колес для "Бычков", а в нашей зоне ответственности были колеса для "130"-го ЗИЛа, но в отсутствии нашей работы мы должны были помогать солдатам. Мы к работе относились со всей ответственностью: въезжает погрузчик с дисками, а мы уже запускаем конвейер и готовимся к приемке. У солдат же отношение к работе было мягко говоря иное: работали они только пока начальник не наорет, а так слонялись по цеху в поисках покурить, да спали где-нибудь в углу... еще любимым занятием было забортировать в колесо подручный мусор: бычки, пластиковые бутылки и т.п. Надо сказать ребята в основном были весьма адекватные, кроме одного типа с явными цыганскими корнями.

И вот в один прекрасный день, начальник цеха сообщил, что ему надо уехать на полдня и старшим он назначает того самого цыганёнка. Под наш осудительный вой, бригадир с улыбкой сказал, что хочет посмотреть, как цыганёнок будет выполнять свои обязанности... Прямо как совет мамы из топик-коммента )) И понеслась...

Сначала он что-то делал вместе со всеми. Потом начал командовать, но в стиле актерской игры и мы поначалу даже подыгрывали, но после обеда, тупо разлегся на колесах и начал "тыкать" каждого, а в особенности нас студентов (видимо, понимал, что от своих потом мог огрести). В итоге перешел на личности, начал нести какую-то чушь, что мы студенты здесь никто, ничего не умеем, а он уже больше года тут работает, скоро у него дембель и вообще он сегодня главный пуп земли. В чувства привели быстро )) От удара в торец он аж под станок закатился )) Бригадир потом, глядя на его физиономию, огорчился, что хренового он начальника назначил ))

Зато до конца нашей практики цыганенок стал шелковым. Когда мы приехали закрывать документы по практике, то решили зайти в цех поздороваться с ребятами, так этот цыганенок аж впереди всех бежал навстречу ))

раскрыть ветку (1)
1
Если бы эти мальчишки были постарше - как у меня было, когда я преподавала у программистов-они бы за меня заступились и не давали бы ему беспредельничать. Учиться, мелкотня, не хочет, но обычаи соблюдает
0

Я, конечно,  не психолог и не педагог, но давать власть отбитому ушлепку можно только в коллективе таких же отбитых ушлепков. Вспоминается случай из студенческой практики...

Где-то 2003 год. Второй курс института. Судьба забросила меня и еще троих ребят с других факультетов на практику на завод ЗИЛ в цех сборки колес. ЗИЛ тогда доживал последние дни - постоянные невыплаты зарплаты и забастовки рабочих, поэтому завод использовал в качестве дешевой рабочей силы солдат-срочников из стройбата. На весь цех нас было человек 15: начальник участка, нас четверо студентов и человек 10 солдат. Солдаты работали исключительно на линии сборки колес для "Бычков", а в нашей зоне ответственности были колеса для "130"-го ЗИЛа, но в отсутствии нашей работы мы должны были помогать солдатам. Мы к работе относились со всей ответственностью: въезжает погрузчик с дисками, а мы уже запускаем конвейер и готовимся к приемке. У солдат же отношение к работе было мягко говоря иное: работали они только пока начальник не наорет, а так слонялись по цеху в поисках покурить, да спали где-нибудь в углу... еще любимым занятием было забортировать в колесо подручный мусор: бычки, пластиковые бутылки и т.п. Надо сказать ребята в основном были весьма адекватные, кроме одного типа с явными цыганскими корнями.

И вот в один прекрасный день, начальник цеха сообщил, что ему надо уехать на полдня и старшим он назначает того самого цыганёнка. Под наш осудительный вой, бригадир с улыбкой сказал, что хочет посмотреть, как цыганёнок будет выполнять свои обязанности... Прямо как совет мамы из топик-коммента )) И понеслась...

Сначала он что-то делал вместе со всеми. Потом начал командовать, но в стиле актерской игры и мы поначалу даже подыгрывали, но после обеда, тупо разлегся на колесах и начал "тыкать" каждого, а в особенности нас студентов (видимо, понимал, что от своих потом мог огрести). В итоге перешел на личности, начал нести какую-то чушь, что мы студенты здесь никто, ничего не умеем, а он уже больше года тут работает, скоро у него дембель и вообще он сегодня главный пуп земли. В чувства привели быстро )) От удара в торец он аж под станок закатился )) Бригадир потом, глядя на его физиономию, огорчился, что хренового он начальника назначил ))

Зато до конца нашей практики цыганенок стал шелковым. Когда мы приехали закрывать документы по практике, то решили зайти в цех поздороваться с ребятами, так этот цыганенок аж впереди всех бежал навстречу ))

раскрыть ветку (1)
1
Вы говорите о взрослых парнях. Я говорю о мальчишке, который поступил после 9 класса. Неуверенном, забитом и очень, кстати, красивом-высоком, с пухлыми губками, большими глазами, но не понимающим, что это его козырь)
И класс не был отбитым, кстати. Там все были прилежными, как прям в школе. У нас, если честно, обычно не бывает проблем со студентами мужского пола. Учитывайте еще один момент - менталитет местности. Я живу в мусульманском регионе со своими обычаями, и обижать учителя тут считается чуть ли не позором всей нации)) а этот мальчишка прям очень обижал, плевался в классе, бросал парту посреди урока и приказывал всем парням встать и пойти за ним, если она не трусы. И те шли-получить от учителя не так страшно, чем получить кличку труса до конца учебы. В общем, там много факторов, которые сыграли мне на руку
50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А что этот мем значит?
показать ответы
5
Может и работает, но в моей группе это не прокатило. Чувак был хорошим толковым парнем, но забивал на учебу и не появлялся иногда неделями. Тоже куратор сделала его старостой - обязанности старосты выполнял вполне себе,.... когда появлялся на учебе. В итоге исключили.
раскрыть ветку (1)
1
Так причины поведения у этих двух молодых людей все же разные. В моем случае появлялся на занятиях с завидной регулярностью, но срывал уроки, баламутил класс. Моя мама, видать, сразу сообразила, после того, как я дала мини-портрет, что мальчишке очень не хватает внимания
0
Что там за студенты были, которых курить заставляли? Набрать 112 не судьба?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Никто его не сдал бы, это ж «не по-мужски». Да и зачем парню портить жизнь, если можно ее исправить и помочь ему?
4

Ну не знаю. У нас такие упыри гопари были, это жесть. И когда их человека 4, то одного можно сделать старостой, а другие?

Ну и они же вместе тусили и слабых гнобили.

раскрыть ветку (1)
0
Надо главного «упыря» найти, его и делать старостой. Он потом тех будет приструнивать. У меня только один был в группе, мне повезло. И то оказался мальчиком с чистой душой, просто никому не нужным
3

Данной картинкой Eurythmiks выразил сомнение в правдивости вашей истории.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, дурак, значит) ничего особенного и невозможного в моей истории нет)
1

Нам в институте про подобную практику на педагогике рассказывали. Как в восьмидесятые инспектор ПДН тоже прониклась таким мальчиком хулиганом, решила, что не хватает ему материнской заботы, начала просить его о помощи, хвалить, он ради неё изменился, домой провожал её даже. А потом в подъезде изнасиловал. Ибо для него эта материнская забота виделась отнюдь не материнской - звери раньше взрослеют

раскрыть ветку (1)
0
Какой кошмар. Нелюдь
11

... ты умеешь оболтусов ставить на место, помоги мне эту группу довести до конца без происшествий и проблем». Он расцвел. Стал старостой, начал пи*дить студентов, отжимать у них бабки, хамить  другим преподавателям. Стал геморроем всего института, пока не сел за разбой.

раскрыть ветку (1)
0
🤣Ахахахаха
1

Вот чудеса!

раскрыть ветку (1)
0
Это реальная история. Моя мама училась в ЧИГУ, преподаватель - русская женщина, которая приехала в Ингушетию за восстановлением своей архивной записи после войны-все сгорело, ей нужно было это зачем-то. Потом они с мамой общались несколько раз, смеялись над кармой
показать ответы
2
Специально ждала в коридоре))
раскрыть ветку (1)
0
🤣
0

А та девочка, случайно, не дочка той, другой женщины? Ну или дочка подруги той женщины.

раскрыть ветку (1)
Мне непонятна ваша язвительность, я не в том возрасте и социальном статусе, чтобы придумывать байки)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы