Ответ на пост «Сенсей водитель»4
Было дело лет тридцать назад. Я пацан, лет пятнадцать-шестнадцать. Зима, перед новым годом, я стою на остановке, жду автобуса. В руках коробка конфет - купил домой родным. Подъезжает автобус, открываются двери. В автобус лезет мужик. А за ним по ступенькам две девчоночки лет десяти-двенадцати, с дворняжкой на поводке. Мужик не глядя лупит собаке по морде с ноги, так что собака с визгом вылетает из автобуса. Девчонки начинают орать на мужика типа "ты чего собаку бъешь!" И мужик бьет кулаком девчонке в лицо. Девчонки вместе с собакой выбегают из автобуса. Я в это время уже зашел в автобус и все это видел непосредственно. Вобщем тут у меня самого забрало падает, я на сиденье кидаю коробку конфет и шапку с головы, подлетаю к дядьке и бью ему кулаком в голову. Мужик охренел и бросился на меня. А так-как он был такой крепкий кабан, а я тогда был совсем хлюпик килограмм на 60, то понимаю, что щас мне будет жопа. И я бросаюсь в клинч и опрокидываю мужика на сиденье, а сам оказываюсь сверху на нем. Он очень долго пытался выбраться из под меня, а я всячески этому препятствовал. Не знаю сколько прошло времени, автобус спокойненько ехал, пассажиры смотрели в окна, делали вид что ничего не происходит. Через какое-то время к нам все-таки подошел один парень, поднял меня как котенка с этого мужика, мужику сказал что-бы он не рыпался и отошел. Мужик кстати тоже ехал с конфетами, только они у него были в кульке - по всему автобусу были рассыпаны по итогу. Я вернулся к своему месту, одел шапку, взял коробку конфет, сижу. Мужик стоит у дверей, сплевывает кровь изо рта, злобно смотрит на меня и сосредоточенно что-то ищет в кармане. Я почему-то подумал что у него там был ножик складной, и честно говоря испугался. Сижу и думаю что делать. Автобус подъезжает к остановке, а на мимо остановки идет сотрудник тогда еще милиции. Вобщем я выскакиваю из автобуса, мужик тоже выбежал, а я сходу к менту, мол так и так вон тот гражданин имеет против меня какие-то злодейские планы. Мент посмотрел на мужика, но не подошел, спросил у меня где я живу и предложил какое-то время идти вместе, пока по пути. Так и пошли. Мы с ментом впереди, позади на расстоянии метров пятьдесят тот мужик. Какое то время прошли, потом я втопил и затерялся во дворах. Был у того мужика нож или нет, я так и не узнал и слава богу. История - правда до последнего слова, и как бы там не было, я считаю что тогда поступил правильно.
пиздец, такие "люди" ходят среди нормальных. однажды когда мы с подругой гуляли и шли мирно по улице, нам было 10-11 лет - начало нулевых. и какое-то мудло лет 40 начало подходить к нам и обзывать матом, начал уже замахиваться, мы отбежали. страшно подумать, если бы он кого-то ударил из нас просто так, потому что МОГ.