Ответ на пост «Сектанты»6
С сектантами в жизни я сталкивался несколько раз.
Первый раз был еще в школьные годы. Меня одноклассник затащил на собрание не помню кого уже. То ли свидетели Иеговы, то ли еще кто...
Было скучно, и с этого собрания я ушел довольно быстро.
Но одноклассник был очень сильно во все это погружен.
Впрочем, через год я его встретил в неформальном прикиде, длинные волосы, серьга в ухе и т.д. На мой вопрос, а как же, собственно, ответ был краток:
- Да пошли они нахер!
Потом уже, когда я был в институте, весь такой в юношеских метаниях, мне на улице на уши присел сверстник. Рассказывал про то и про это... Мы ночь пили водку и говорили про судьбы мира и т.д.
В общем, тоже затащил меня на какое-то собрание. Кого именно тоже не помню.
Там были все такие просветленные и открытые.
Все были такие дружные... просто как одна семья.
Со сцены рассказывали праведные вещи, а также про братьев и сестер, которые пожертвовали то брюлики, то деньги, то еще что...
Потом начали говорить про кого-то из секты, кто сейчас финансово очень нуждается (болезнь или еще что - уже не помню) и нужно помолиться, чтобы у него все наладилось.
Потом главный такой со сцены:
- Я так вижу, что у нас тут новые братья... Это очень хорошо. Добро пожаловать. Понравилось ли вам, есть ли вопросы...
Ну и я такой непосредственный встаю:
- Да есть. Вот вы рассказывали, что вам тут народ жертвует брюлики и деньги. Так почему бы кроме молитвы деньгами нуждающимся братьям не помочь?
Повисла тяжелая пауза. Потом главный:
- Кто тебя привел?
Встает этот товарищ, который меня привел и понуро:
- Я...
Главный:
- Мне кажется твой друг еще не готов для того, чтобы к нам присоединиться. Выведи его.
И меня вывели.
А остальные разы уже по работе были. Там совсем все скучно было.

"-Цыганка, подойдя к прохожему на улице, уже через 5 минут может вынести
из его квартиры все ценности. Их, наверное, очень долго учат искусству
обмана?
- Да нет, быстро. Их просто учат вычислять среди людей идиотов."
÷[|||||||]÷