Ответ на пост «СДЭК попал под раздачу»6

Появилась надобность в запчастях на мой американский авто. Где их еще выгодно заказывать ? в США разумеется. Нашел знакомого в Америке, скинул ссылки на товар. Он все заказал на Ebay, собрал в кучу и пошел отправлять на ПВЗ СдЭК. Там ему знающие люди (сотрудники) объяснили, что на прямую в Россию Запчати нельзя, а вот если в Армению, то можно. Но в Армении должен быть свой человек ( гражданин Армении). Нашел и такого человека. 13/07/2024 оплатил ( мой отправитель 861 доллар картой в терминале). Указал все данные и начали ждать. На мой вопрос почему такая стоимость перевозки, когда на сайте Сдэк это 450-500 долларов, внятно пояснить не смогли. Чтобы все было хорошо и на Таможне и дальше - вот такая стоимость. Согласился. Скинули мне ТРЭК номера (посылки разбили на три штуки так как вес был 31 кг). В инвойсах указали 150 долларов ( "это как надо по схеме"). Начал ждать 28/07/2024 указано прибытие. На эти числа статус не менялся. Начал беспокоиться , ведь запчастей на 1200 примерно ( может чуть меньше). Созвоны, обращения и прочее ничего не давали. Потом позвонил в таможню Еревана сказал треки - сказали груз признали коммерческим, надо таможить. Тут стал вникать в вопрос, оказалась накладные у меня на 474 доллара, а куда дели остальные деньги пояснить не могут. На все претензии и обращения, звонки и общения в чатах - ответ дать не могут. Тут выяснилось, что мой отправитель вообще не является плательщиком, а плательщиком по этим трем накладным является третье лицо по договору, еще и юридическое. Понял, что разницу мне не вернут или хотя бы не используют в стоимости коммерческой рассаможки, решил таможить. Оказалось и этого я не могу сделать, так как Брокер просит у меня платежное поручение об оплате транспортировки груза!!!! Опять звонки, опять обращения, претензии уже не регистрируют кстати (они открыты и пока не закроются новую открывать не хотят). Отправителю так же не дают данный документ уже более месяца. Зато получателю регулярно звонят из таможни и просят забрать груз, грозя штрафами простоя груза на таможне. На мои вопросы как может быть так, в Сдэк мне пояснили, что груз я сдал очевидно не компании СДЭК, а ИП Пупкину или ООО Ромашке ( в моем случае Лос-Анджелес / Колорадо / LOS3 Юр. лицо, закреплённое за клиентом LLC CDEK AMERICA). Читайте оферту, вы там никак не защищены. Ниже выудил ответ, который пришел платильщику (третьему лицу по договору). Мне ответы напомню не приходят - я тут получился вообще никто. Так что при отправке груза, думайте можете ли себе позволить его подарить)))) это как занять другу денег )))). В случае любой внештатной ситуации вам никто не поможет. Скоро как два месяца ежедневных звонков, обращений, чатов и прочего. Но ответ один - мы не можем Вам помочь, так как плательщик отношения к СДэк не имеет, а то что это франшиза. Это ничего не значит и мало ли кто себе вывески Сдэк клеит на входе. Всем удачи, будте внимательны при взаимодействии с этим брендом, если можно так выразиться.