111

Ответ на пост «Сбылась»1

Блиц-утро многодетных в частном доме

6.20 подъем у мужа, я еле продираю глаза, он выпускает собак гулять, идет в душ

6.30 он освобождает душ и я иду с младшими детьми чистить зубы им и себе

6.40 мой краткий благословенный душ в одиночестве, на выходе бужу сына, в это время муж девочкам дает приготовленную одежду, они одеваются сами, он пьет кофе

6.50 собираю мужу и себе завтрак и обед на работу, параллельно кидаюсь в мелких едой и вкусняшками, чтобы под ногами не путались

7.00 доодеваю и заплетаю младших, глажу форму сыну и платья девчонкам для садика

7.10 готовлю простой завтрак сыну, крашусь, кормлю-пою собак, муж разгружает и загружает посудомойку, подметает псиную шерсть

7.20 одеваюсь сама, смотрю, как оделся сын, выходим на улицу, загружаю детей в машину, открываю ворота (убедившись, что муж загнал собак домой), он собирает мусор с двух этажей

7.25 старт в садик и школу, благо, все в двух минутах езды

7.35 можно выдохнуть, ехать до работы вдвоем и совместно негативить на дороге на всех п*дорасов, ведь мы д'артаньяны, ну и безнаказанно целоваться на светофорах, конечно)

8.00 я на работе: или работаю (когда нужны часы переработки), или забиваю на работу и пью свежесваренный кофе, смотрю сериал, мой час личной жизни до начала прекрасной работы, где буквально все умеют сами есть и вытирать попу, а также разговаривать без истерик и, что самое ценное, просто молчать)*

*Супруг на работе тоже на расслабоне до 9.00, у него переработки оплачиваются только по предварительным служебке и приказу, поэтому с утра принципиально не работает) и вообще мы крайне редко меняем время нашей жизни на деньги, уж лучше семьей потусить или в одиночестве)

Юмор для всех и каждого

72.9K постов57.5K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю, что работа начинается в 9, но вы приезжаете на неё в 8 и ебланите там час. А почему?

раскрыть ветку (1)
32

Потому что, если выехать позже минут на двадцать, то ловишь все пробки и призжаешь к 9, поэтому лучше час поебланить в комфорте, чем торчать это время в пробке) плюс это запас по времени на случай каких-нибудь аварий по пути и других причин для опоздания

показать ответы
Не спорю. Рекомендую. Право выбора за вами. Если, конечно, вам ваши зубы ценны.
раскрыть ветку (1)
4

Ну что по вашему я должна сделать: ждать пока в садике пройдет завтрак и чистить им зубы? Так они через два-три часа опять едят и так весь день)

показать ответы
11

Счастливые вы люди. Вас в 5 утра котики не будят...

раскрыть ветку (1)
4

Да, возможно, поэтому мы котиков и не заводим, ведь девочки будили нас по выходным в 4.30-5.00 пару лет после младенчества)) слава Ктулху, сейчас спят на выходных аж до 7 утра) а мы с мужем по очереди и до обеда

6.30 он освобождает душ и я иду с младшими детьми чистить зубы им и себе

Зубы нужно чистить дважды в день: после завтрака и после ужина. Чистка зубов перед завтраком бессмыслена, между зубов останутся остатки пищи. Которые будут гнить весь день. А это запах изо рта и порча зубов. Поэтому зубы нужно чистить не перед, а после еды.

Если, конечно, вам интересно, чтобы они оставались здоровыми.

раскрыть ветку (1)
7

Дети завтракают в садике, предлагаете прийти туда и им почистить?)

показать ответы

Предлагаю чистить вечером, после ужина. С утра можете не утруждаться, бесполезное занятие.

раскрыть ветку (1)
3

Чистим и утром, и вечером, не представляю, как можно завтракать, не почистив зубы)

показать ответы
14

Да выезд из спальника в большом городе как бы не хуже.

раскрыть ветку (1)
3

Вы правы, я добираюсь быстрее всех коллег, живущих не в центре, потому что несколько вариантов добраться плюс платная трасса рядом, по которой объезжаем часть пробок)

2
Соглашусь , кому то одно, кому то другое по нраву.
раз вас все устраивает тогда и хорошо))
раскрыть ветку (1)
3

Да, мы максимально довольны своей жизнью, а дети просят третью собаку и котика, но мы пас))

показать ответы
36

6.50 собираю мужу и себе завтрак и обед на работу, параллельно кидаюсь в мелких едой и вкусняшками, чтобы под ногами не путались

Это, я так понимаю, ссобойка. Почему бы не собрать её с вечера? Утром в многодетной семье не забыть бы забрать ссобойку - голова не варит. А тут полностью подготовить.

7.10 готовлю простой завтрак сыну, крашусь, кормлю-пою собак, муж разгружает и загружает посудомойку, подметает псиную шерсть

У меня старший сам вечером собирает в тарелку завтрак - что пожелает, только разогреть, и то уже сам, бо ему раньше приходиться вставать.

А посудомойка? Обязанность дежурного потомка поддерживать чистоту на кухне в плане посуды, и каждого в отдельности. ПММ запускается по мере загрузки, но на ночь всегда, а разгружается на след день следующим по очереди дежурным.

Псиная шерсть - удел Кузи - робота - пылесоса )).

Это так, моё никому не нужное мнение.

раскрыть ветку (1)
4

Когда вечером есть силы и желание, собираю с вечера, конечно, но там и других дел хватает)

Завтрак сыну готовлю параллельно сборам, особо не напрягает, когда не успеваю, конечно, сам справляется)

ПММ запускает супруг, тк дети пока малы, да и он это делает гораздо быстрее, ему почему-то удобнее с утра это делать, хотя я с вами согласна, что вечером логичнее. Старший сын итак загружен на учебе, чтобы его еще ПММ нагружать, по крайней мере, пока)

У нас 2 робота-пылесоса, два вертикальных и один строительный, по-настоящему хорошо во время линьки старшей собаки собирает только строительный)) роботы забиваются очень быстро) американская акита)

2
Тоже непонятно, искренне, люблю животных, но эта вонь в квартире от них, волосня, правда неприятно. Потом ещё от людей пахнет животными, от одежды.
еещё морально противно осознавать что они подмываются языком , потом лижут человеку лицо. Бррр
раскрыть ветку (1)
5

У нас дом 230 квм, его сложно зашерстить, тем более, что за шерстью следим) гуляют сами во дворе, дома не гадят, мебель/ремонт не портят, регулярно моются и не воняют) у ветеринара бывают только на прививках, единственный минус - это шерсть, но по сравнению с тем, счастьем, которое наши собаки дарят, это фигня, имхо)

Но вы правы, все люди разные, нам нравится так, а для кого-то это ужас и кошмар)

показать ответы
0

Это всё в таймлапсе. А в реальном времени?

раскрыть ветку (1)
2

Все так же, я просто не могу делать что-то медленно, мне проще часок пошустрить, а потом расслабиться)

В выходные и в праздники они тоже в садике? Вы поймите, я написал, что утром, перед завтраком, чистить зубы не имеет смысла. Всего лишь.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, но речь в посте про будни) для меня есть смысл чистить зубы и до завтрака тоже, я об этом написала выше)

показать ответы
Не представляю себе, как можно весь день ходить с кусками пищи между зубами, и также ложиться спать.
раскрыть ветку (1)
2

Я же написала, что вечером чистим перед сном, вы как-то странно читаете, и если нет возможности чистить после завтрака, то смысл чистить зубы утром все равно есть, я не понимаю, с чем вы спорите)

показать ответы
6

Как вы за 10 минут успеваете погладить и причесать всех?

раскрыть ветку (1)
3

Пара маленьких платьев и форма сыну гладятся минут за пять, после стирки хорошо встряхиваю и на вешалки , поэтому хватает буквально паром пройтись и все, расчесать двух девочек и сделать простые хвосты или по косичке - тоже минут пять, плюс средняя дочь расчесывается сама пока я глажу) да и вообще я человек, который делает быстро все

Ну, сами себе проблем делают, с вечера все приготовила и спи спокойно. Нет, они демонстративно будут как героини
раскрыть ветку (1)
3

Вечером итак задач хватает, а еще отдыхать нужно когда-то хоть чуть-чуть

0

Половину дел можно с вечера сделать.

раскрыть ветку (1)
2

Вечером очень много других дел плюс отдыхать тоже когда-то нужно и нам проще утром сделать все, чем тратить часть вечера на это

2
Вы не из Иркутска, случайно?!
раскрыть ветку (1)
1

Нет, из Хабаровска)

2

ну я бы вечером гладила, гладить с утра еле продрав глаза, ну нет))

раскрыть ветку (1)
1

Все по-разному, я лучше вечером с мужем отдохну) мне утром как-то проще)

показать ответы
0

нельзя проводить детей вернуться домой и спокойно поесть вдвоем?

надо все делать за 10 мин а потом дрочить час на работе

раскрыть ветку (1)
0

Зачем кататься туда-сюда, если можно с комфортом, миновав все пробки, поесть в тишине и одиночестве? Если мы вернёмся домой, то потом на расстояние, которое могли бы проехать за 20 минут, потратим час в пробках, вот это реально дрочево, а не чашка кофе и сериал на работе

1

Вангую что от котика вы не отвертитесь... Или двух)).

Но попозже.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, устоим)

показать ответы
1

Вы может и довольны. А вот доволен ли муж.

А в доме такой площади всего один санузел?

раскрыть ветку (1)
0

Доволен) два санузла, третий в проекте, но ванна и раковина пока в одном)

0

А нельзя девочкам неглаженое давать/ покупать немнущееся?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, можно) но всё-таки детям покупаем одежду из более-менее натуральных тканей, а они мнутся безбожно, но правильное развешивание после стирки и пара минут паром с утра творят чудеса)

У нас с мужем практически вся одежда немнущаяся, потому что гладить я ооочень не люблю)

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Каждому свое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества