29

Ответ на пост «Самоуверенность ещё не опыт»

Пришёл к терапевту с жалобами на частые подъемы по ночам на нервной почве.

Сразу скажу, что врачам, в целом, привык доверять, самолечением различными народными средствами не занимаюсь, мало ли что за хворь меня одолела.

Я почти каждый день за рулём и было крайне важно подобрать препарат, принимая который, возможно без последствий управлять автомобилем.

Уважаемый доктор прописала мне капли Морозова.
Спрашиваю:
- За руль можно с ними?
- Да, всё в порядке, они действуют мягко. Купите прям у нас в аптеке при поликлинике. Всего доброго,до свидания!
- До свидания.

Иду в аптеку, прошу эти капли. Фармацевт даёт пузырёк, который, как оказалось, готовится прям в этой же аптеке. Вокруг пузырька приклеена бумажка и штрих-код, на бумажке только состав. Фото прилагаю.

Никаких инструкций, противопоказаний, вообще ничего. Как так? Жаль, что этот вопрос я задал себе уже дома.

Перед приёмом решил погуглить про корвалол с демидролом и то, как они действуют на организм, потому что когда-то что-то нехорошее о них слышал. И бинго! Корвалол оставляет в организме следы фенобарбитала! Любое медосвидетельствование по наводке доблестных сотрудников ДПС и я пешеход на 1,5 года с минусом в 30000 рублей из семейного бюджета.

Врачам доплачивают что-ли, когда они рекомендуют определенные лекарства? Да как вообще медик может не знать такие банальные вещи? А если допустить ситуацию, когда человека из-за таких лекарственных недосредств клеймили наркоманом, то вряд ли врача хоть как-то удастся привлечь к ответственности.

Палками не кидайтесь за ошибки, пожалуйста)

Дело было в начале октября этого года.

8
Автор поста оценил этот комментарий

То есть усыпляющее действие димедрола тебя не смущает? За рулём самое то, прям джек-под

раскрыть ветку (1)
1
Принимать нужно было на ночь. Думаю, что часов через 8-10 он бы уже не усыплял. А если эффект остаётся, то это тоже проблема.
показать ответы
0
Скажи спасибо что доехал. А в остальном, может у тебя патология сна куда серьёзнее. Можешь рискнуть нажраться пирацетаму, получишь "сдвиг по фазе", то есть более длинные сутки, и сон сдвинется (хотя за 2-3 дня дня придёт в норму). Получишь более качественный сон с достаточно продолжительными быстрыми фазами, и будешь просыпаться выспавшимся.

Эффект со сдвигом сна зависит от дозы, можешь пропробовать с малых доз ≈0.8г в сутки.

Его недостаток в другом: последняя быстрая фаза будет восприниматься как если бы ты уже проснулся. Ты спокойно встанешь, оденешься, будешь что-то делать (похер что 5 утра), а потом тебя снова может снова вырубить ещё на час-полтора, стоит только прилечь. Лечится будильником на нужное время, чтобы не проспать по итогу.

Особенность: никому не рассказывай сны. Просто не рассказывай и всё. Это ноотроп, он мешает снам быстро забываться.

С кофеином лучше не мешать, кофеин приводит к более быстрому его выведению (не успевает подействовать) из-за мочегонного эффекта кофеина, то есть надо разносить приём хотя бы минут на 20-30 после.

Синдром отмены есть, обычно выражается в желании пожрать, притом абсолютно всё. Потому резко не отменяют. На способность управлять транспортными средствами влияет в положительную сторону, то есть заостряет внимание.
раскрыть ветку (1)
0
Не, не буду такие эксперименты ставить на своём организме. Сейчас вроде все нормально. Пью ромашковый чай на ночь, стараюсь ложиться и вставать в одно и тоже время. Ночью перестал просыпаться уже и просыпаюсь не такой разбитый как раньше.
показать ответы
0

Судя вашим рассуждениям. Медикаменты содержащие микроскопические дозы корвалола принимать нельзя - от слова никогда. Обратитесь в любое мед учреждение где вам популярно объяснят какое количество фенобарбитала находится у наркомана и человека принимающие лекарства. Это потом уже, на суде наркоши жопу рвут, что кроме корвалола ни - ни. А сами сука аж светятся от регулярных доз. Потом пердак разрывает, и строчат в интернете всякие сказки. А вы читаете и верите в небылицы.

раскрыть ветку (1)
0
Там был эксперимент: парень принимает несколько капель корвалола, именно ту дозу, которая указана в инструкции и через несколько часов сдаёт тест у нарколога. А там 1 полоска на фенобарбитал.
Верить или нет - это дело третье. Но проверять на себе не хочется.
показать ответы
0
То есть ТУСИЛ и плохо спал в одно и то же время??
раскрыть ветку (1)
0
Сначала тусил, потом ехал долго домой, а после плохо спал)
показать ответы
Так вы небось ещё и работать пытались?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, была туса, а я был за рулем. Алкоголь нельзя, а вот энергетосы залетали хорошо)) ну и 2-х часовая поездка домой ближе к полуночи прилагается)
показать ответы
0

Судя по вашему посту, назначение правильное)) И наверное вам забыли сказать, что капли Морозова принимают по КАПЛЯМ и на ночь. Это успокаивает нервную систему и стимулирует здоровый сон. И что бы в крови у вас обнаружили следы наркосодержащих препаратов, вам жрать эту настойку надо флаконами в литрах, с утра перед поездкой))

раскрыть ветку (1)
0
Смотрел целый сюжет на тытрубе про корвалол. И судебные решения. Просто следы фена и уже нарк. Неважно сколько его. А современная аппаратура способна выявить совсем какие микроскопические следы наркотиков.
показать ответы

Мне кажется если на освидетельствовании настаивать на том что принимал корвалол это должны будут как-то учесть. Или нет ? А если сердечник принимает корвалол, ему за руль вообще низзя ?

А по теме, я тут к психотерапевту сходил, мне он прописал Атаракс. Хорошая штука. Спокоен как слон с нее, но - рецептурный, просто так не продают. Щас вот думаю, снова сходить или таки обойдусь чаем с мятой :)

раскрыть ветку (1)
К сожалению, палочная система органов исполнительной власти подталкивает сотрудников грести всех. Чем больше поймал, тем лучше. А что именно произошло, что конкретно человек употреблял - это неважно. Даже просто сонного водителя можно привлечь к ответственности.

Не выводится. Период ПОЛУраспада в организме 7 часов, притом с очень большим разбросом у пациентов. Хотя сомневаюсь, что там доза большая, если она там вообще есть, скорее всего эта вся херня чистая гомеопатия.

раскрыть ветку (1)
Рисковать здоровьем пассажиров, окружающих, риск потерять права и деньги даже при таких маленьких дозах не хочется.
И ведь есть же препараты, в которых нет такой гадости.
показать ответы
Таурин практически не участвует в процесе, а пиридоксин тебе никто добавлять не станет чтобы не увеличивать цену. Кофеин же делает сон настолько гробовым, что ты даже не почувствуешь паузы. Ты можешь держать чашку кофе, засыпая, и проснуться через 6 часов с нею же в руках.

Я ж говорю, всё дело в дозе, и не надо её переполовинивать.

раскрыть ветку (1)
Я просто из опыта пишу) пару лет назад выпил 3 больших банки энергетика за день. Всю ночь ворочался и постоянно видел сны. С утра болела голова.
С Вами не пытаюсь спорить. В умеренных дозах Вы правильно говорите, скорей всего.
показать ответы

Вас изначально должно было насторожить, что никакой инструкции в коробочке нет. Если и коробочки не было, то вообще опасно. Мало ли, что там намешали, и чем подписали.
Хорошо, что Вы хотя бы спохватились перед тем, как принять 

раскрыть ветку (1)
Насторожило, но дома. Хорошо, что не начал пить эту хрень. А то получил бы сюрприз у нарколога.

А теперь так: накушайся на вечер кофею, натурального, из робусты. Ну или энергетика литрович. Будешь как огурчик, а вырубит тебя неожиданно, не более минуты на засыпание. Проснёшься выспавшимся через ≈6 часов. Но пока будешь спать, тебе можно и хату обчистить, не проснёшься.

По той же причине не напивайся кофе за рулём если устал, по крайней мере в таких дозах. Раз моргнул — уже на встречке.

раскрыть ветку (1)
Сон весьма беспокойный после таких доз кофеина и таурина. Веселые мультики обеспечены.
показать ответы
DELETED

К пузырьку прилагается бумажка с инструкцией, если в ней нет запрета на управление автомобилем, то у тебя два варианта: показать рецепт на лекарство менту и сказать мне можно, или подать в суд на врача и производителя за то, что не предупредили тебя об ответственности за употребление лекарственного средства. Хи-хи-хи, самому смешно. Правовое государство, ха-ха-ха.

раскрыть ветку (1)
В ПДД нет пункта, где написано, что под наркотой ездить нельзя, но если врач выписал и ничего не сказал, то можно. Есть пункт, что просто нельзя. Да и сам факт доказывания, что я не верблюд нахер никуда не уперлось. Это только на словах выглядит просто, а по факту может уйти год на это и не факт, что получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы