Ответ на пост «Самоуверенность ещё не опыт»
Пришёл к терапевту с жалобами на частые подъемы по ночам на нервной почве.
Сразу скажу, что врачам, в целом, привык доверять, самолечением различными народными средствами не занимаюсь, мало ли что за хворь меня одолела.
Я почти каждый день за рулём и было крайне важно подобрать препарат, принимая который, возможно без последствий управлять автомобилем.
Уважаемый доктор прописала мне капли Морозова.
Спрашиваю:
- За руль можно с ними?
- Да, всё в порядке, они действуют мягко. Купите прям у нас в аптеке при поликлинике. Всего доброго,до свидания!
- До свидания.
Иду в аптеку, прошу эти капли. Фармацевт даёт пузырёк, который, как оказалось, готовится прям в этой же аптеке. Вокруг пузырька приклеена бумажка и штрих-код, на бумажке только состав. Фото прилагаю.
Никаких инструкций, противопоказаний, вообще ничего. Как так? Жаль, что этот вопрос я задал себе уже дома.
Перед приёмом решил погуглить про корвалол с демидролом и то, как они действуют на организм, потому что когда-то что-то нехорошее о них слышал. И бинго! Корвалол оставляет в организме следы фенобарбитала! Любое медосвидетельствование по наводке доблестных сотрудников ДПС и я пешеход на 1,5 года с минусом в 30000 рублей из семейного бюджета.
Врачам доплачивают что-ли, когда они рекомендуют определенные лекарства? Да как вообще медик может не знать такие банальные вещи? А если допустить ситуацию, когда человека из-за таких лекарственных недосредств клеймили наркоманом, то вряд ли врача хоть как-то удастся привлечь к ответственности.
Палками не кидайтесь за ошибки, пожалуйста)
Дело было в начале октября этого года.