29

Ответ на пост «Самоуверенность ещё не опыт»

Пришёл к терапевту с жалобами на частые подъемы по ночам на нервной почве.

Сразу скажу, что врачам, в целом, привык доверять, самолечением различными народными средствами не занимаюсь, мало ли что за хворь меня одолела.

Я почти каждый день за рулём и было крайне важно подобрать препарат, принимая который, возможно без последствий управлять автомобилем.

Уважаемый доктор прописала мне капли Морозова.
Спрашиваю:
- За руль можно с ними?
- Да, всё в порядке, они действуют мягко. Купите прям у нас в аптеке при поликлинике. Всего доброго,до свидания!
- До свидания.

Иду в аптеку, прошу эти капли. Фармацевт даёт пузырёк, который, как оказалось, готовится прям в этой же аптеке. Вокруг пузырька приклеена бумажка и штрих-код, на бумажке только состав. Фото прилагаю.

Ответ на пост «Самоуверенность ещё не опыт» Врачи, Лекарства, Успокоительное, Корвалол, Врачебные ошибки, Водитель, Длиннопост
Ответ на пост «Самоуверенность ещё не опыт» Врачи, Лекарства, Успокоительное, Корвалол, Врачебные ошибки, Водитель, Длиннопост

Никаких инструкций, противопоказаний, вообще ничего. Как так? Жаль, что этот вопрос я задал себе уже дома.

Перед приёмом решил погуглить про корвалол с демидролом и то, как они действуют на организм, потому что когда-то что-то нехорошее о них слышал. И бинго! Корвалол оставляет в организме следы фенобарбитала! Любое медосвидетельствование по наводке доблестных сотрудников ДПС и я пешеход на 1,5 года с минусом в 30000 рублей из семейного бюджета.

Врачам доплачивают что-ли, когда они рекомендуют определенные лекарства? Да как вообще медик может не знать такие банальные вещи? А если допустить ситуацию, когда человека из-за таких лекарственных недосредств клеймили наркоманом, то вряд ли врача хоть как-то удастся привлечь к ответственности.

Палками не кидайтесь за ошибки, пожалуйста)

Дело было в начале октября этого года.