549

Ответ на пост «Самокаты - навсегда»

Ответ на пост Самокаты - навсегда

Вот вроде велоинфраструктуру развивают, и делают так, что бы велосипедисты и электросамокатчики не мешались водителям и пешеходам, но многие автолюбители этого не ценят и плюют не только на велосипедистов, но и таким же образом плюют на всех остальных, вынуждая велосипедистов и пользователей СИМ передвигаться там, где им не положено. Что делать с такими автолюбителями?

г. Волгоград, пр. Ленина, между ул. Краснознаменская и ул. 13й Гвардейской

Или например как вот в этом месте, где стоят знаки, предписывающие парковать автомобили параллельно краю проезжей части, но все свои машины поставили мордой к тротуару, перекрыв таким образом велополосу. И после этого автолюбители удивляются, что велосипедисты и электросамокатчики тоже нарушают ПДД.

г. Волгоград, пр. Ленина, между ул. Наумова и ул. 13й Гвардейской

Отдельно удивляют люди, которые за попытку навести порядок, привлекая к проблеме ГИБДД, говорят про какое-то стукачество.

Плохой Шофёр

19K поста12.8K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий
Три полосы в одну сторону, не? Сама улица неширокая. Карманы - для автобусов, да. Стоянка уже 50р. И я не про гайцов, которые мешают работать таксистам, а про тех, кто в паре с эвакуаторщиками утаскивает машины с зачем-то запрещённой парковки у Нового Континента - эти уже лет пять работаю там.
раскрыть ветку (1)
5

Три полосы в одну сторону, не?
Это мало?

показать ответы
0
Скажите, а вы ведь никогда не попадали под машину? И за рулём вероятно тоже не бывали?
Поймите, такой объезд предугадать и среагировать на него крайне сложно. А ведь водители разные бывают... Один осторожно катится, на вас смотрит. А другой в телефоне сидит, или хуй дрочит на заднем сиденье.
И разумеется, сбив вас, он будет виноват. Но это не очень помогает при сращивании костей, или сотрясении мозга.
раскрыть ветку (1)
4
Перед тем как объехать можно ведь и назад посмотреть, не?
показать ответы
0
В смысле??? Спешивание чем может навредить? Пятки об асфальт сотрутся???
раскрыть ветку (1)
3
Ну если взор назад не поможет, то где гарантия, что самокатчика водитель на тротуаре не найдёт?
показать ответы
1

По Волгограду - они только у Торгушки работают. Занимая своими повозками средний ряд и без того неширокой в этом месте дороги.

раскрыть ветку (1)
4
Дорога у торгушки шестиполосная, плюс для автобусов сделаны карманы (куда уж шире), просто дегенератам лень объехать торгушку и припарковать свой автомобиль в полупустую стоянку за 20 руб/день.
Да и ДПС там работает совсем недавно.
показать ответы

Зачастую. Стукачами являются те, кто хочет просто хайпануть. Показать своё я. Вставить свою копейку. А на самом деле этот гандон идёт также по улице разбрасывает мусор мимо урон. Выгуливает свою собаку на детской площадке, где она серит и ссыт. И ему это считается нормальным. Ещё 1000000 подобных случаев могу привезти,это все понимают. И поэтому никто не любит стукачей.

Короче говоря, нет идеальных людей. Всех за что-то можно привлечь.

раскрыть ветку (1)
2
Можно проще сказать - мудаков много и среди них тоже есть стукачи.
показать ответы
0
Только сегодня читал про аварийку на автобусах и прочем маршрутном транспорте - если две полосы в разных направлениях, нарисована "сплошная" и автобус занимает столько места на проезжей части,что объехать его можно только с выездом на встречку, то просто автобус - это либо лишение, либо штраф 5 косарей, а если автобус на аврийках, то это "объезд препятствия с выездом на встречную полосу" и штраф там намного меньше. Так что автобусник, по сути, спасает от недостатков при устройстве дорог ( отсутствие остановочных карманов, неправильная разметка), при их объезде, хотя бы ме́ньшим размером штрафа.
раскрыть ветку (1)
2
А почему бы просто не дождаться, пока автобус не завершит посадку/высадку пассажиров и не продолжить путь за ним?
показать ответы
0
Если не ошибаюсь, на 25-ой секунде видео, машина со среднего ряда резво перестроилась вправо. Скажите, водитель смог бы вас увидеть, или предугадать ваш манёвр с объездом препятствия? Хотя бы среагировать тормозами, на ваш выезд на соседнюю полосу?
Вообще, сколько водителей способны предугадать чужой манёвр? Тем паче, что вы на самокате абсолютно невзрачная мишень на дороге...
А вообще, нет никаких гарантий,оборачивайся не оборачивайся, водитель вас и на диване дома найдет.
Извините, я всего лишь хотел донести мысль, что людям необходимо думать постоянно. И что права у всех одинаковые, но это мало помогает в критических ситуациях.
раскрыть ветку (1)
2
Это вы про водителей, которые сплошную разметку пересекли и в нарушение правил на полосу для МТС выехали? Я сам их обоих видел и их манёвры мне были понятны. С чёрным автомобилем мы шли параллельно, вполне уместившись в автобусной полосе.
показать ответы
Они узкие там очень, разве нет? Три раза написал уже…
раскрыть ветку (1)
2
Там ширина проезжей части 21 метр примерно, а это по 3.5 метра на полосы.
показать ответы
0
DELETED

не знаю как у вас, в мск под это дело уничтожили все парковки на тех места где дорожки нарисовали. покажете панорамы до и после у себя?

раскрыть ветку (1)
3
Можете сами зайти и посмотреть. Адреса указаны.
В Москве машин слишком много и, на сколько я знаю, там было принято решение, что избавить Москву от нескончаемых заторов - сделать использование личного автомобиля более неудобным и дорогостоящим занятием.
показать ответы
8
В моём городе, один ушибленный при рождении "сити-менеджер" решил сделать море велодорожек. Так как ума было немного, а жадности наоборот, то он не новое построил, а взял и тротуары поделил. Причём тротуары ещё в советское время построенные. они когда-то соответствовали пешеходо потоку, а сейчас там и без великов тесно. Вот и гуляют мамы с колясками по "велодорожкам", потому что 2 коляски рядом не влазит.
раскрыть ветку (1)
4
Нарисовать полосочки на тротуаре - много ума не требует. Обычно это делалается для того, что бы убрать велосипедистов с проезжей части, потакая автомобильному лобби.
показать ответы
0

Да нет, за все, вне зависимости. Накосячил? Следующий штраф, вне зависимости от того насколько серьезно будет вдвое. Опять накосячил меньше чем через полгода с предыдущего? Двойной штраф, следующий в четверо, срок начинает считаться заново. И так далее. И главное - драть штрафы вплоть до конфискации и продажи ТС и принудительных работ если деняк все равно не хватило. Я гарантирую что при таких раскладах водятлы скоро станут шелковыми.

раскрыть ветку (1)
2
Жаль политика такая, что "люди - это вторая нефть". Если на дорогах перестанут нарушать правила, то и существенная статья пополнения бюджета исчезнет.
А иначе как объяснить то, что размер наказания за превышение скорости стоит как чашка хорошего кофе с пончиком.
показать ответы
DELETED

обычная дойка населения, которую можно прикрыть любыми целями. и да, личный авто это и так дорого, до начала издевательства собакиным над людьми.

раскрыть ветку (1)
2

Никакой дойки тут нет, обычное рыночное регулирование - чрезмерный спрос подавляется ростом стоимости. Чем дороже услуга, тем меньше людей готовы за неё заплатить.

личный авто это и так дорого
То то я смотрю, от машин уже не продохнуть.

показать ответы
0

Наверное, всё-таки будет правильно. Стукачей много и среди них есть мудаки.

раскрыть ветку (1)
1
Вот стукачей кстати увы не много
5
Сто пудов это страна, где на велике можно передвигаться круглый год. Потому, что только в таких странах велосипедную инфраструктуру развивают потому, что это выгодно и велик альтернатива другим видам транспорта. А там, где зима полгода, велик это либо спорт, либо баловство.
раскрыть ветку (1)
1
Зимой на велосипеде не сложнее, чем зимой пешком передвигаться. Более того, зимой на велосипеде порой легче, чем летом, потому что зимой можно одеться по теплее, а летом у велосипеда нет способа охладиться в жаркую погоду.
0

Но парковаться уже не получится. В любом случае велодорожку желательно отделить от проезжей части

раскрыть ветку (1)
1
Желательно, никто с этим не спорит. Но лучше не столбиками, а бортиками такими пластиковыми.
0

Да ладно, аварийка - они взяли моду едва заехав на остановку сразу левый поворотник включать. Останавливаешься,чтобы пропустить его, а он еще людей не всех высадил.

раскрыть ветку (1)
1
На автобусах сзади есть телефон, по которому можно сообщить о нарушении ПДД.
0
Я при таких случаях руку влево выставляю, обозначая начало маневра( хотя на самокате это неудобно делать)
раскрыть ветку (1)
1
Ну на самокате на ходу даже нос не почесать, как раз таки лучше и не объезжать машины слева, ПДД это запрещает, а на велосипеде да, руку в лево нужно показывать, ибо свой маневр нужно обозначить.
показать ответы
2
Конечно можно. Даже нужно всегда смотреть по сторонам находясь на проезжей части.
Но стопроцентной гарантии безопасности это не даст, в отличие от минования препятствия шагом и по тротуару.
раскрыть ветку (1)
1
От спешивания тоже нет 100% гарантии.
показать ответы
4

обычный пластиковый/резиновый - большинство низких жоповозок отвадит...но это надо тратить деньги ради того, чтобы отвадить ебланов, не проще ли на этих самых ебланах зарабатывать? Ну типа - вот сидит какой-то человек в форме и отсматривает видосы в интернете. И смотрит - а платил ли этот человек штраф за неправильную парковку? Нет. Ну выписать и всё. Сделать условно - раз в год можно выписывать штраф. Поймали тебя на видео, выложили в сеть - хуяк штраф. Год прошёл, видео в сети - хуяк штраф - беги, доказывай, что платил и прочее. эх, мечты.

раскрыть ветку (1)
1
Эх, мечты
0

Любопытная ситуация с велодорожками. Велодорожка для велосипедистов, что вполне логично, и машинам на них делать нечего. И пешеходам тоже. Но для кого тогда проезжая часть? По логике для машин, но почему-то велосипедисты на проезжей части присутствуют в значительном количестве и требуют их видеть и с ними считаться. Тротуары, по этой же логике, для пешеходов, но и там полно велосипедов, которые ТРЕБУЮТ преимущества от пешеходов. Мне это странным кажется. Я конечно не паркуюсь на велодорожках, но считаю, что штрафовать за машину на велодорожке нужно только тогда, когда начнут штрафовать за велосипед на тротуаре.

раскрыть ветку (1)
1
Три момента:
1. Если велодорожки запаркованы, то по идее велосипедисты и электросамокатчики должны ездить по тротуару в соотвествии с требованием правил. Штрафовать там их не за что.
2. Велосипедистов и электросамокатчиков, которые требуют преимущества от пешеходов на тротуаре следует презирать и насмехаться над ними. Эти люди не знают требования правил и то, что в соотвествии с ними они на тротуаре гости и должны не мешать пешехрдам.
3. Велосипедисты присутствуют на проезжей части как раз тоже в соответствии с требовпнием правил. Данная велополоса является полосой на проезжей части, как и полоса для МТС и остальные полосы для машин. Требование обращать внимание на велосипедистов на проезжей части исходит из тех же правил дорожного движения.
0
DELETED

от машин уже не продохнуть.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так то это была шутка, если что. К тому же если Вам кажется, что это высказывание имеет иррациональное начало, то Вам кажется. Свои высказывания я могу обосновать.
DELETED

нет никакого чрезмерного спроса. в РФ уровень автомобилизации 300 машин на 1000 человек, в других странах гораздо больше. это скорей показатель того, что кто-то не справляется со своими обязанностями по управлению городом.

То то я смотрю, от машин уже не продохнуть.

у вас какая-то иррациональная ненависть к авто, признайтесь уже себе и перестаньте ее выплескивать в окружающий мир

раскрыть ветку (1)
1
И где же Вы в моих словах увидели ненависть к авто?🤣
показать ответы
DELETED

автолюбители этого не ценят и плюют не только на велосипедистов

схуяле нам ценить граждан, спиздивших в монопольное использование кусок ДОП?

раскрыть ветку (1)
1
Никто там ни у кого не пиздил. Как были три автомобильные полосы, так и остались.
показать ответы
0

Не знаю от чьего имени видео, велосипедист, самокатчик, но на 00.55 четко видно, горит красный, все стоят, автор видео едет.

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз внимательно посмотрите. Видео ускорено, велосипедист перед светофором замедлился, на светофоре оставалось мало секунд, и стоп-линию я там пересёк уже на зеленый, когда основной светофор был уже за кадром, а дублирующий светофор не видно за автобусом.
Иллюстрация к комментарию
0

Там видно, что он на красный едет. Это что разрешено?

раскрыть ветку (1)
0
Кто едет на красный и в каком месте это видно?
показать ответы
0

Волгоград, центр. Полоса для лясапедов, полоса для общественного транспорта, ни одной практически парковки по ходу движения. Может вообще запретить движение транспорта там??? А то человеку проехать сложно. У нас не Китай, не прижился у нас на дорогах двухколёсный транспорт. Большинство подавляющее это машины и единицы те кто ездит на велосипеде.

Я вам могу со своей стороны тоже пожаловаться, едешь на машине в первой полосе, чуть дальше от центра где нет выделенки, а впереди велосипедист едет километров 20-30 как же здорово его обганять...

раскрыть ветку (1)
0

ни одной практически парковки по ходу движения
А они тут зачем? Парковаться можно на ул. Коммунистическая, ул. Мира, ул. Советская, ул. Чуйкова, которые идут параллельно проспекту Ленина.
Может вообще запретить движение транспорта там?
На этой улице именно что нужно двигаться, а не стоять.
а впереди велосипедист едет километров 20-30 как же здорово его обганять...
Что-то ни у одного водителя это проблем не вызывает - вполне спокойно опережают в пределах первой полосы.

0

Я в другом городе, и поверьте, у меня именно так. Валидаторов в части автобусов нет, там где есть, вход всё равно через водителя/первую дверь

раскрыть ветку (1)
0
Ну не повезло, не дошла до вашего города цивилизация и удобства
показать ответы
0

Эм, а где вы хотите найти места без реагентов? :)

раскрыть ветку (1)
0
Тротуары как правило не обрабатывают реагентами, но к сожалению даже тротуары есть далеко не везде. Ну и так то если что, дороги от снега можно чистить, а не просто всë посыпать реагентами.
Вообще, если Волгограду везёт (на снежную зиму), то у него всего максимум два месяца сильно снежные, в остальное время зима выглядит примерно так:
показать ответы
0

А потом окажется, что вел за зиму растворился в реагентах :)

раскрыть ветку (1)
0
А зачем ездить по реагентам?
показать ответы
0
Велопешеходную я не встречал, хотя к таковой можно отнести участок у набережной от кофейни Веет до улицы комсомольской
раскрыть ветку (1)
0
Когда велодорожка размещена на тротуаре и физически от него не отделена, то там должен стоять знак 4.5.4 или 4.5.5 (на набеоежной именно такие знаки и стоят), а велополоса должна быть обозначена знаком 5.14.2. А у нас как обычно...
0

100 перебор явный, в городе такая трасса должна быть за высоченным забором. Да и с ограничением 80 тоже. Но тут еше момент, что ограниччение должно быть ограничением, а не "+19,9 не превышение".

раскрыть ветку (1)
0
Что характерно, в Амстердаме так и сделано
показать ответы
0

Ну встал за автобусом, тебя шесть раз оббибикают, десяток машин объедет и каждый обзовет "земляным червяком".

раскрыть ветку (1)
0
Потерпят
показать ответы
0
Автор, ты забыл отметить, хотя конечно пост про владельцев корыт, но все же, на том же участке, только от порт Саида и до пл. Ленина велодорожка продублирована ещё и на тротуаре, где тебе так же будут не рады пи*дующие по ней пешеходы
раскрыть ветку (1)
0
Про пешеходов на веложорожках планирую отдельный пост сделать. Конкретно по этой дорожке я еще не ездил, но вообще удивительно, что в Волгограде есть одновременно и велополоса и велопешеходная дорожка с раздельным движением.
показать ответы
0

Вам сделаю в личку отдельное приглашение в мой город, Вы скинете начальника департамента и наведёте порядок. Сарказм. Водитель участвует много, запуск пассажиров только через переднюю дверь, даже с валидатором. Про маршрутки, понятно, что вообще мимо

раскрыть ветку (1)
0
Я на велосипеде по Волгограду езжу и у нас не много остановок именно с карманами, либо карманы запаркованы личными машинами, и я постоянно вынужден ждать посадку/высадку пассажиров в автобусы и троллейбусы, и они никогда не стоят долго. Ради интереса, могу поискать видео с регистратора, отсмотреть и посчитать время задержки. Даже пол минуты это прям долго для них, обычно управляются быстрее.
Долго иногда приходится ждать троллейбусы моделей ВМЗ-5298.01 и БКМ32100D, когда водители переводят их на автономный ход или наоборот.
показать ответы
0

Автобусы стоят по часу, пока людей водитель не обелечит через переднюю дверь

раскрыть ветку (1)
0
Уже валидаторы давно придумали и водитель если и участвует в сборе оплаты, то минимально и только у тех, у уого из способов оплаты только наличка.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то на красный я там не проехал. Там еще оттянутая стоп-линия для велосипедистов.
0
Единственный косяк от тс это проезд на красный. А так да, уважения 0, только штрафы и большие штрафы
раскрыть ветку (1)
0
Проезд на красный? Где?
показать ответы
0

Надо просто огораживать велодорожки столбиками. Так будет и приятнее, и безопаснее

раскрыть ветку (1)
0
Столбики быстро сбивают.
показать ответы
Представляешь хвост за автобусом? У нас реально всё, блядь, делается для "красивости", а не для людей. А я вам просто написал - почему общественный транспорт мигает аварийками на остановках.
раскрыть ветку (1)
0
Да не будет там никакого хвоста, автобусы стоят не по пол часа.
А зачем он мигает аварийками на остановках на шестиполосной дороге?
показать ответы
0

@Pavel.DW, есть приложение - Помощник ГИБДД

раскрыть ветку (1)
0
Да письма в ГИБДД я и сам могу отправлять без всякого помошника.
0

Редко применяемый потому что это очень нужно постараться чтобы доказать что ты воспользовался им неправомерно.

раскрыть ветку (1)
0
Знак аварицной остановки не выставлен.
0
И? Мало того, что правый ряд занят машинами у обочины, так вдобавок эвакуаторы с группой гибддшников насмерть забивают средний, и остаётся левый, через который и пытаютс просочиться все остальные - автобусы, маршрутки, легковушки и даже залётные фуры…
раскрыть ветку (1)
0
И что Вы предлагаете?
показать ответы
0

Я бы за это штраф тоже ввёл не маленький

Ну так запрет есть, прост за него нет штрафа, это как +20 нештрафуемой скорости

раскрыть ветку (1)
0
И штраф за это тоже есть, просто редко применяемый - ст. 12.20 КоАП РФ Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
показать ответы

Блин, ладно ок. Вот представим, что каким то чудом проблема с велодорожками решилась, она свободна, никто не паркуется.

А куда парковатся? Нужны тогда доп парковки. Где взять места для этого? Отжать во дворах? Не выход, очевидно.

Я к тому веду, что да, всем и каждому не может быть удобно в городе. Высокая плотность населения=все блага цивилизации=места очень и очень ограничено. Дома не раздвинешь пошире, чтоб воткнуть велодорожку, дорожку для самокатов и дорожку для мам с колясками.

Переубедите чтоль меня

раскрыть ветку (1)
0
Видимо именно поэтому нужно продолжать позволять проводить уплотнительную застройку)
Ну а если серьёзно, то эти водители судя по всему еще на этапе планирования поездки наплевали на правила парковки, ибо проблема с нехваткой мест существует давно и водители о ней знают.
Что касается конкретно этих нарушителей, то параллельно есть улица Советская и парковать там свои автомобили можно, но это ведь еще пройтись пешком надо ведь.
показать ответы
0

видно что велодорожку сделали за счет дороги, а не тротуара . Я правильно понял что там где есть такая велодорожка парковаться нельзя ни где?

раскрыть ветку (1)
Там и без велодорожки нигде нельзя было парковаться, знак 3.27 же стоит.
А втором видео показана как раз место, где можно парковаться, но не так, как те машины.
0

Так даже на эти штрафы кладут все, кто хотят.

раскрыть ветку (1)
И это тоже
0

Так старый фонд ещё уже. Я в петербурге жила- там и районы старого фонда не протолкнутся и в районах человейниках тоже.

раскрыть ветку (1)
Волгоград, что характерно, во время войны был разбомблен почти полностью и когда город строили заново - специально делали улицы широкими. Но потом кто-то решил, что внутри города автомагистрали это круто.

Подскажите пожалуйста, почему в статье пассивных жопотрахов называют некоторыми автолюбителями?

раскрыть ветку (1)
Не разбираюсь в жопотрахах
0

Там кроме центра их нет нигде, а хотелось бы нормальную инфраструктуру для велика. Поэтому и не покупаю себе.

раскрыть ветку (1)
На Жукова еще велополосы есть.
показать ответы
2

Я больше не про конкретно этих плохих-злых водителей, я в принципе хочу порассуждать и поискать теоретический выход из такой ситуации

раскрыть ветку (1)
Единообразного решения проблемы не будет, города ведь разные. Но многие аспекты можно подсматривать у тех городов, которые с проблемами справляются лучше.
показать ответы
1
baby shark dodododo

и не только автомобилисты))))

раскрыть ветку (1)
Что характерно, он мог бы припарковать свой мотоцикл на тротуаре (у дерева например), а лучше во дворе, и вообще никому не мешать.
8

Отделить эту дорожку бортиком, конкретным таким. Пожарки заеждут если чо, а остальные нет

раскрыть ветку (1)
Такие бортики, которые реально могут помешать парковаться, будут и пожарным мешать.
показать ответы

вдоль всего ворошиловского есть

раскрыть ветку (1)
Спорный момент, ибо заготовки под велодорожки сделаны кусками, и они не обозначены знаками. Да и Ворошиловский район не состоит из одной лишь ул. Рабоче-Крестьянской. Считай, что их там нет.

Не, я жду обещанную на 50км велополосу вдоль Волги. Были где-то с пол-года назад новости про неё.

раскрыть ветку (1)
Пол-года назад? А кто обещал? Был проект "Волжский Путь", который реализовывался на грант, и там строго говоря никто не обещал велодорогу, была лишь идея велопешеходного маршрута, и того гранта, над которым работали, хватило лишь на популяризацию идеи, проведения нескольких экскурсий, и несколько столов со скамейками поставить, и это было три года назад.
Вы зря чего-то ждёте для покупки велосипеда. В нашу бытность спрос рождает предложение, а не наоборот. Пока не будет общественного запроса, никто ничего строить не будет, а пинаний администрации от пары-тройки велоактивистов ни к чему не приведёт.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги