316

Ответ на пост «Самое скрепное имя»2

В прошлую пятницу было.
Конференция от производителя оборудования. Сначала деловая часть, потом банкет. Накрыто несколько столов.
Но один из дилеров оказался мусульманин из Дагестана. Объяснил организаторам, что вера ему не позволяет сидеть за столом на котором стоит алкоголь и хотел тихонько уйти до банкета.
Но так просто уйти ему не удалось.
Провели перекличку непьющих и сообразили трезвый стол. Так было приятно хорошему человеку создать комфортную атмосферу.. Никто взгляда кривого не кинул. Когда человек тебя уважает и не требует соблюдать его ограничения, то и в ответ получает уважение и заботу.
Место действия - Ростов-на-Дону. Большинство православные христиане, ни и атеисты есть, типа меня.

123
Автор поста оценил этот комментарий

вера ему не позволяет сидеть за столом на котором стоит алкоголь

Нет такого требования в исламе. Нельзя пить и принимать дурманящие вещества. Это лицемерие НЕ СИДЕТЬ за столом с алкоголем. А если сдвинуть два стола, оба стола станут нехаляльными? Превратили веру в секту какаю-то с суевериями.

раскрыть ветку (1)
17

любая вера = секта с суевериями

показать ответы
8
DELETED

а как это выглядело,сидят будущие партнёры обсуждают сделку а одного из них пересаживают ?

раскрыть ветку (1)

пока обсуждали дела - никто не пил. ну рабочий процесс. а на банкете просто сформировали стол для непьющих.

53

Ага, в Дагестане такую конференцию проведите, попробуйте алкоголь на стол поставить , посмотрите, как они вам хорошему человеку атмосферу создадут

раскрыть ветку (1)

я там не был, не знаю как бы отреагировали. Вполне допускаю, что на частных мероприятия тоже проблем бы не было.
И кстати... человек не навязывал свои порядки. Он просто хотел уйти. Вы же предлагаете нахрапом действовать поперек шерсти. Это другое, не находите?

показать ответы
Забей. Я сам мусульманин и хочу тебя поблагодарить за этот движ. Для некоторых людей какие то действия считаются не вообразимыми, так как они с этими действиями никогда не сталкивались.
раскрыть ветку (1)

я вот ответы читаю... тут православных долбоебов больше...

15

Вот не поленились , но это не Коран. Это не убеждения , просто привлечение к себе внимания, ничем не отличается от того, когда водила совершает намаз, а пассажиры автобуса ждут. Вам никто обеспечивать комфорт не будет, если в коллективе их будет большинство, чрезмерные усилия будут, отказ не прокатит, спрашивать не будут

раскрыть ветку (1)
У мусульман значение имеет трактование имамами... Этот проблема кстати. Ваххабизм его ярчайшее проявление. Тем не менее - такая практика есть. Можно слать нахуй, как и любую религиозную ересь, можно найти компромисс. Для человека важно, нам не сложно помочь ему хорошо провести время. Не вижу проблемы.
показать ответы
0

Человек нашел компромис, собрался уйти, но вы решили ему помочь. На четвереньках перед ним ползали?

раскрыть ветку (1)
МДА... Знаешь, или нахуй!
показать ответы
35

Так ушел бы, в Коране нет запрета сидеть за столом , где алкоголь. В следующий раз он заявит, что не может работать в компании, где работают люди, употребляющие алкоголь, уволитесь?

раскрыть ветку (1)
«Тот, кто верит в Аллаhа и в Судный день не сядет за стол, где стоит алкоголь».

Приводит Ахмад

Но нет. Если чьи-то убеждения потребуют от меня чрезмерных усилий я откажусь. В данном случае человек и хотел уйти, но обеспечить его комфорт было не сложно.
показать ответы