19

Ответ на пост «Сам себе дантист»3

Я себе тоже самостоятельно удалял зуб мудрости, но получилось увы, только почти…
До смерти боялся идти в стоматологию (причина я так думаю с одного случая из детства, которого хватило для формирования «фобии»), а с возрастом это перешло в страх того, что там совсем пздц и скажут, что надо удалять вообще все. Положение с зубами полностью отучило от сладкого (любая шоколадка это боль), не люблю, не ем, не переношу.
О проблемах с зубами я конечно понимал (еще бы, ни одного на вид нормального, а от каких то и вовсе, только стенки остались), это и улыбку сформировало. Если улыбаюсь во все 32, зубов особо и не видно. Но что поделать, к стоматологу мы уже не пойдем.
Зубы болели довольно часто, в плоть до воспалений десны, которые я натурально прокалывал иглой со шприцем, что бы откачать скопившуюся жидкость.

Зубы болели, но к мелкой боли я даже привык, но тут началась какая то жесть что уже и обезболивающие не помогали, зуб мудрости полу развалившийся, уже и соседний повредило. В пятницу пришли с женой домой, говорю, мол сходи накупи чего нибудь на выходные из продуктов, а сам взял виски из бара, любимый мультитул литерман и пошел в ванную, предварительно не захлопнув дверь, малоли сознание потеряю.))
Минут за 5 выпил половину бутылки, покурить сходил, что бы «анестезия» подействовала и начал шатать и дергать зуб.
Ну и достал почти весь. Подвело то, что зуб был разрушен изначально и один из отростков я не смог достать.
В итоге жена вернулась, я весь в крови, в говно пьяный, рассказываю, что тут происходит. И во всей красе своего состояния, мы едем в первую клинику, которая по телефону записала на процедуру.
Там были приколы, респекты от врача, что сам дергал и тд и тп и много чего веселого и всего за 6 тыс. (К слову сказать, меня там вспомнили через пару лет, со словами, а чего сам не сделал?))

А в дальнейшем я занялся зубами. При первом осмотре у специалиста я посоветовал ей сесть, прежде чем открою рот. По итогу из 28 зубов, вмешательства требовали 26, из которых я думал, что минимум 4 восстановить просто не возможно, но все сделали.
Пол года мы работали над моими зубами, раз- два в неделю. Все это оказалось совершенно не страшно и не больно.

Итого, сейчас у меня осмотр раз в пол года, идеальные, тьфу тьфу тьфу зубы, радость от того, что ни один не нуждается во внимании и ужас от былых времен, когда я мучился болью и боялся обратится.
И даже улыбка стала более доброжелательная и счастливая, без стеснения!))

Ответ на пост «Сам себе дантист»
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень актуально. Тоже боюсь стоматологов, думала всю челюсть сносить надо, а оказалось один зуб вырвать. Но на месте его нужно импоантировать новый.. короче тоже страшно. Но я запишусь, честно
раскрыть ветку (1)
2
Смело идите, современная стоматология это волшебство, удивитесь, на сколько это ге больно и комфортно.
У меня вот двух жевательных зубов нет и это только от страха, опоздал с осознанием.)
показать ответы
0

Я понять не могу, как с вами жена-то целовалась? Полный рот развалившихся зубов - это вонь постоянная, бактерии, угроза её здоровью в конце концов. Боязнь боязнью, но это же совсем пиздец. Совсем непритязательный человек, видимо.

раскрыть ветку (1)
0
Я работал над тем, что бы не воняло, максимально работал. Но тут приувеличение, в общем то особо не воняло, но на вид жуть, как есть, а я это удачно скрывал.
Ну а жена на то и жена, полюбила такого, кокой есть.)
0

Во-во.

А теперь зубы в ужасном состоянии .

Но надо что то делать , кроме этого один зуб выбил )

раскрыть ветку (1)
0
Если Вас как-то это подтолкнет, то могу сказать, что в общей сложности, во время процедур я засыпал раз 8-10. Врач смеялась, говорила, что такое бывает при шлифовке пломбы, но что бы при сверлении, я первый.))
Сейчас самое не приятное, это осмотр, когда ковыряют итак больной зуб, ну и укол анестезии. Но и это, по сравнению с зубной болью, к которой привыкаешь за годы, пшик.
0

Ох и мне предстоит .. почти все передние зубы восстанавливать, ох как страшно.

Фобию меня заселили в детстве когда в городской клинике нервы из переднего зуба удаляли почти на живую часа 3 ( бор-машина еще была с приводом от веревки ) 🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне заселили почти так же, то ли не туда вкололи анестезию, то ли «запущено» было так (флюс, что аж пол лица раздуло) что она не подействовала. Меня ребенком просто силой держали на кресле и делали свое дело.
показать ответы
0
Стоматология может и волшебство, но хирургия все та же, дергать больно пиздец как!!!
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, глупости, вообще не больно. Ну может секундочку будет не приятно, но это не идет ни в какое сравнение с болью «больного» зуба.
Тому пример девушка на видео, ну и я.)
показать ответы