19

Ответ на пост «Сам себе дантист»3

Я себе тоже самостоятельно удалял зуб мудрости, но получилось увы, только почти…
До смерти боялся идти в стоматологию (причина я так думаю с одного случая из детства, которого хватило для формирования «фобии»), а с возрастом это перешло в страх того, что там совсем пздц и скажут, что надо удалять вообще все. Положение с зубами полностью отучило от сладкого (любая шоколадка это боль), не люблю, не ем, не переношу.
О проблемах с зубами я конечно понимал (еще бы, ни одного на вид нормального, а от каких то и вовсе, только стенки остались), это и улыбку сформировало. Если улыбаюсь во все 32, зубов особо и не видно. Но что поделать, к стоматологу мы уже не пойдем.
Зубы болели довольно часто, в плоть до воспалений десны, которые я натурально прокалывал иглой со шприцем, что бы откачать скопившуюся жидкость.

Зубы болели, но к мелкой боли я даже привык, но тут началась какая то жесть что уже и обезболивающие не помогали, зуб мудрости полу развалившийся, уже и соседний повредило. В пятницу пришли с женой домой, говорю, мол сходи накупи чего нибудь на выходные из продуктов, а сам взял виски из бара, любимый мультитул литерман и пошел в ванную, предварительно не захлопнув дверь, малоли сознание потеряю.))
Минут за 5 выпил половину бутылки, покурить сходил, что бы «анестезия» подействовала и начал шатать и дергать зуб.
Ну и достал почти весь. Подвело то, что зуб был разрушен изначально и один из отростков я не смог достать.
В итоге жена вернулась, я весь в крови, в говно пьяный, рассказываю, что тут происходит. И во всей красе своего состояния, мы едем в первую клинику, которая по телефону записала на процедуру.
Там были приколы, респекты от врача, что сам дергал и тд и тп и много чего веселого и всего за 6 тыс. (К слову сказать, меня там вспомнили через пару лет, со словами, а чего сам не сделал?))

А в дальнейшем я занялся зубами. При первом осмотре у специалиста я посоветовал ей сесть, прежде чем открою рот. По итогу из 28 зубов, вмешательства требовали 26, из которых я думал, что минимум 4 восстановить просто не возможно, но все сделали.
Пол года мы работали над моими зубами, раз- два в неделю. Все это оказалось совершенно не страшно и не больно.

Итого, сейчас у меня осмотр раз в пол года, идеальные, тьфу тьфу тьфу зубы, радость от того, что ни один не нуждается во внимании и ужас от былых времен, когда я мучился болью и боялся обратится.
И даже улыбка стала более доброжелательная и счастливая, без стеснения!))

Ответ на пост «Сам себе дантист»