1345

Ответ на пост «С днём знаний!»5

Нет, ну а что вы хотите? Подобное отношение к учебе культивируется родителями и окружением.

Я школу любила и не скрывала этого. Мне повезло, у меня бабушка великолепный учитель русского языка и литературы. Она-то и привила мне любовь к чтению, мы часами могли обсуждать любое произведение, начиная от русских народных сказок и заканчивая шедеврами мировой литературы. Но что я слышала от окружающих?

Мама.
- Нет, ты посмотри, опять читает, будто заняться больше нечем!

Папа.
- Я твои книжки выкину нахрен, у бабули своей читать будешь!

Ровесники.
- Дура, что ли, учиться ей нравится!

Одноклассники.
- Да она ботан, из-за нее одной не получится всем классом с урока уйти. В смысле, нравится? Она выслуживается перед училками!

Родители сверстников.
- Бедная девочка, некуда приткнуться, вот она в школу и бежит.

А сейчас что, не так? От соседей, родителей шестилетки слышу слова, обращённые к их ребёнку:

- Вот в школу пойдешь, будешь знать, как не слушаться! Там-то тебя быстро научат!

И это ведь повсеместно. Школой пугают, ею угрожают, о своих школьных годах вспоминают, как о каторге. Пусть даже и не всегда говорят об этом напрямую ребенку, пусть только между собой, но дети всё тонко и чутко подмечают.

Любить учебу = быть изгоем. Либо смириться со мнением большинства и научиться её не любить, презирать, забивать на неё. Если ребенок всё же отстоит своё мнение, к нему отнесутся в лучшем случае, как к чудаку.

Задумайтесь. Мы сами формируем это отношение к школе и к учебе. Мы сами растим дегенератов.

Вы не согласны? Тогда тестовый вопрос. А как ваш ребенок относится к школе?

9
Автор поста оценил этот комментарий
Вы любите читать, но не сильно. Вот моя мама очень любит читать. Когда-то она была зав библиотекой, тащила списанные книги домой. Сдавала макулатуру, получала талоны и покупала книги. В 90-х на последние деньги она покупала книги, часто было нечего жрать, была лишь духовная пища. Она тащила книги с помоек, если случайно видела такие находки. Она тащили книги буквально отовсюду, где они были. Сейчас её жилище, двушка-хрущевка, битком набито книгами, есть лишь узенькая тропинка из прихожей в комнату к дивану. Книг нет только в ванной.
раскрыть ветку (1)
3
Это другое. Сочувствую.
1

Вот вы нагнали тут негатива! Не знаю как у вас в жизни и что за город или село какое, но у нас дети любят учиться и познавать новое, ну конечно не без лени и детских шалостей, но учителей и школу уважают и любят! Что-то мне так сильно вас жалко стало! Иди обниму!

раскрыть ветку (1)
1
Та малышка уже выросла и ничего не боится. Но - спасибо!))
4

Я тоже очень любил читать и люблю, только теперь некогда. Но был троечником класса с 6, учителя были такое себе… Те предметы, где они были хорошими- по ним были пятёрки- история, литература, русский например.Показателен немецкий- как я с удовольствием занимался в пятом классе на одни пятёрки, с учителем повезло. Хвалила, мол есть дар к языкам. Но в 6 классе вместо неё пришла другая, которая давала задание и уходила в столовую пить чай.. В итоге тройка с натяжкой. Не помню ничего из немецкого кроме программы за пятый класс. Маме говорила что языки это не мое)) правда уже взрослым овладел финским в совершенстве и сносно говорю по английски) математичка психованная была- там тоже тройка. Кстати эта немка сейчас директор школы, заслуженный учитель… За что? Ведь учитель она никакой. Тем не менее я был умным троечником и многого добился в жизни.

А сын сейчас с удовольствием ходит в школу, нравится ему там. Надеюсь будет везти с учителями и в дальнейшем

раскрыть ветку (1)
1
Люто плюсую, спасибо за позитивный комментарий!))
0

Почему-то не удивляет, что у вас дружба ни с кем не сложилась ) 

Хорошо, что в кругу дальнобойщиков вы нашли то, что искали)

раскрыть ветку (1)
1
Я где -то говорила, что у меня нет друзей? Или вы домыслили на ходу?

За рулём я нашла себя в плане работы. Хотя не один год оттарабанила "белым воротничком", в том числе и на руководящих должностях. Просто это не моё.

Меня как раз удивляет другое. А откуда в ваших комментариях такая едкость и злость? Это адресно в мою сторону или вы без разбора всех ядом поливаете?
0

И та же бабушка воспитала сына или дочь (вашего отца или мать), не привив любовь к знаниям.

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому мама и не любила книги. Со мной бабушка занималась, а когда мама была ребенком - Ба всю себя посвящала другим детям
3
DELETED

Отвечай на конкретные комментарии. Ты ж тут не первый день :)

раскрыть ветку (1)
0
Я не первый день, поэтому приказные интонации не вызывают рефлекса тут же выполнять команды
показать ответы
9

Я в 90ые только пошел в школу, но прямо чтоб гнобили за любовь к знаниям - нет.

Если ты только совсем асоциальный и не умеешь в коммуникацию - да.

Вот ненависть к обучению у меня началась где-то только в 8-9 классе и закончилась после завершения универа. Причем ненависть была как бы не к самому процессу, а к конкретным предметам и связано это было с омерзительными учителями/преподавателями. С половиной школы/универа я был в диких контрах из-за абсурдности методов обучения и подходу к "вдалбливанию". Бомбило даже от историй уже нынешней жены, какие преподы были в её универе. Преподы, которые говорят "На хуй ты вообще учишься тут? Ебись и рожай иди, ты никому, как специалист, не нужна". До сих пор желание иголки под ногти загнать этим "преподавателям", да в чан с кипящим маслом кинуть.

Чтобы родители пугали школой? Гнобили за чтение книжек? Чтобы еще и чужие родители жалели за то, что ты школу любишь? Какая-то выдуманная херня. Либо нужно прям совсем в гетто жить, среди наркоманов, алкашей и бомжей, уж простит меня автор.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде и не гетто, но ценности уже другие были. Мои школьные годы пришлись на 1994-2005гг, а в начальных и средних классах я училась у Туркмении. Хотя там базу крепкую дали, перейдя в 10 класс в России, я хорошо знала и немного опережала школьную программу.
6

А как человек должен относится к людям, после постоянных атак в его сторону длинною в жизнь? Понятно, что это только одна сторона истории, но я не вижу в этом ничего удивительно.

Все равно, что тыкать в милого манула палкой, а когда тот взбесится и начнет всех убивать заявить: "Ууу, сука, какой злющий кошара!".

раскрыть ветку (1)
0
К счастью, это было только в детстве. Муж разделяет мою страсть к книгам, часто слушаем радиоспектакли, с друзьями часто обмениваемся ссылочками на самые интересные книги. Так что все хорошо))
0
В моем случае социопапия возникла от высмеивания моей любви к чтению. Подумав, я решила, что книжки интереснее))
показать ответы
15

У нас в школе к отличникам относились так же, как к двоечникам. Буллинг процветал, но никогда не был связан с учёбой.

Что касается автора, у нее внешний локус контроля. Она всех вокруг обвиняет: и родителей, и одноклассников, и всех

-всех других. Высокомерие и агрессия, которые сквозят в посте,  не добавляют друзей.

Ну и то, что автор с такой тягой к знаниям стала дальнобойщиком, заставляет задуматься о том, насколько адекватно она себя воспринимает.

раскрыть ветку (1)
Прямо интересно стало - а где вы, собственно, обвинения видите? Во фразах окружающих я отразила их отношение к моей любви к чтению и к учебе. Да, в детстве и подростковом возрасте у сложилась дружба ни с кем. К счастью, повзрослев, я сменила окружение и круг общения, жить стало сильно интереснее.

Вы, кстати, кем трудитесь? Психоаналитиком? Если судить по клейму, которое вы так уверенно ставите на незнакомом вам человеке, психоаналитик из вас так себе.
показать ответы
Да, согласна.

Хотя в школе меня ни к чему не принуждали, т.к. был высокий уровень восприятия, информация на занятиях накрепко влипала в память, а письменная работа меня не напрягала.

Я сидела одна за партой и учителя не старались изменить ситуацию. Напротив, от меня отсаживали одноклассников, т.к. я "плохо влияла" - читала художественную литературу, вязала игрушки (во время устных опросов по материалам предыдущих занятий). А всё почему? Меня к доске не вызывали, знали, что готова к ответу, а это не интересно. Поэтому такие увлечения на уроках были своеобразным демаршем (мне ж не интересно слушать мямлящих одноклассников).

Учителя поначалу много приколов придумывали. И индивидуальные контрольные, и опрос по непройденному материалу... Потом махнули рукой: не мешает, - и ладно.
показать ответы
1
Я бы может тоже прочитал все учебники перед началом учебного года... но нет)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Библиотекарь - ведьма?))
показать ответы
Не любить учиться школе, а жажда знаний.

Что значит реальные знания? А есть нереальные?))
показать ответы
А какие мои высоты и достижения вас интересуют? На мой взгляд, их много))
показать ответы