1345

Ответ на пост «С днём знаний!»5

Нет, ну а что вы хотите? Подобное отношение к учебе культивируется родителями и окружением.

Я школу любила и не скрывала этого. Мне повезло, у меня бабушка великолепный учитель русского языка и литературы. Она-то и привила мне любовь к чтению, мы часами могли обсуждать любое произведение, начиная от русских народных сказок и заканчивая шедеврами мировой литературы. Но что я слышала от окружающих?

Мама.
- Нет, ты посмотри, опять читает, будто заняться больше нечем!

Папа.
- Я твои книжки выкину нахрен, у бабули своей читать будешь!

Ровесники.
- Дура, что ли, учиться ей нравится!

Одноклассники.
- Да она ботан, из-за нее одной не получится всем классом с урока уйти. В смысле, нравится? Она выслуживается перед училками!

Родители сверстников.
- Бедная девочка, некуда приткнуться, вот она в школу и бежит.

А сейчас что, не так? От соседей, родителей шестилетки слышу слова, обращённые к их ребёнку:

- Вот в школу пойдешь, будешь знать, как не слушаться! Там-то тебя быстро научат!

И это ведь повсеместно. Школой пугают, ею угрожают, о своих школьных годах вспоминают, как о каторге. Пусть даже и не всегда говорят об этом напрямую ребенку, пусть только между собой, но дети всё тонко и чутко подмечают.

Любить учебу = быть изгоем. Либо смириться со мнением большинства и научиться её не любить, презирать, забивать на неё. Если ребенок всё же отстоит своё мнение, к нему отнесутся в лучшем случае, как к чудаку.

Задумайтесь. Мы сами формируем это отношение к школе и к учебе. Мы сами растим дегенератов.

Вы не согласны? Тогда тестовый вопрос. А как ваш ребенок относится к школе?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то мне подсказывает, что изгоем вы были не по причине любви к учёбе.

раскрыть ветку (9)
5
Да нет, так это и бывает. Был у нас тихий парень отличник, так его только мёртвый не задирал.
раскрыть ветку (7)
15

У нас в школе к отличникам относились так же, как к двоечникам. Буллинг процветал, но никогда не был связан с учёбой.

Что касается автора, у нее внешний локус контроля. Она всех вокруг обвиняет: и родителей, и одноклассников, и всех

-всех других. Высокомерие и агрессия, которые сквозят в посте,  не добавляют друзей.

Ну и то, что автор с такой тягой к знаниям стала дальнобойщиком, заставляет задуматься о том, насколько адекватно она себя воспринимает.

раскрыть ветку (5)
6

А как человек должен относится к людям, после постоянных атак в его сторону длинною в жизнь? Понятно, что это только одна сторона истории, но я не вижу в этом ничего удивительно.

Все равно, что тыкать в милого манула палкой, а когда тот взбесится и начнет всех убивать заявить: "Ууу, сука, какой злющий кошара!".

раскрыть ветку (1)
0
К счастью, это было только в детстве. Муж разделяет мою страсть к книгам, часто слушаем радиоспектакли, с друзьями часто обмениваемся ссылочками на самые интересные книги. Так что все хорошо))
Прямо интересно стало - а где вы, собственно, обвинения видите? Во фразах окружающих я отразила их отношение к моей любви к чтению и к учебе. Да, в детстве и подростковом возрасте у сложилась дружба ни с кем. К счастью, повзрослев, я сменила окружение и круг общения, жить стало сильно интереснее.

Вы, кстати, кем трудитесь? Психоаналитиком? Если судить по клейму, которое вы так уверенно ставите на незнакомом вам человеке, психоаналитик из вас так себе.
раскрыть ветку (2)
0

Почему-то не удивляет, что у вас дружба ни с кем не сложилась ) 

Хорошо, что в кругу дальнобойщиков вы нашли то, что искали)

раскрыть ветку (1)
1
Я где -то говорила, что у меня нет друзей? Или вы домыслили на ходу?

За рулём я нашла себя в плане работы. Хотя не один год оттарабанила "белым воротничком", в том числе и на руководящих должностях. Просто это не моё.

Меня как раз удивляет другое. А откуда в ваших комментариях такая едкость и злость? Это адресно в мою сторону или вы без разбора всех ядом поливаете?
3

Был у меня друг, круглый отличник, на красный диплом закончил. Его никто не задирал.
Дело не в оценках, а в том как человек вписывается в окружение.

0

Лол, ботанов всегда фильтруют в компаниях, так что охотно верю автору.

И да -  как надо списать, к ним потом первым бегут и просят о помощи. Двуличные мрази

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку