29

Ответ на пост «Рябь»13

Отец рассказывал историю, отец мой, тег моё, далее с его слов:

После службы в армии начал работать в Староашитской школе учителем физкультуры. Жил на квартире, приезжая домой только на выходные. Наступал новый 1975 год. Школьные друзья назначили встречу, мы не виделись уже два года. Я обещал, что приеду, тем более в этот день в моём расписании уроков не было. Однако когда зашёл к директору, чтобы согласовать этот вопрос, он сказал: «Уроков у Вас нет, но в этот день, после занятий, у детей будет Ёлка, и Вы обязаны там быть». Я прикинул, что последним рейсом вполне успею на встречу…

Праздник закончился в шестнадцать часов. До автобуса оставалось два часа. Я сходил на квартиру, переоделся и, попив чаю, направился в соседнюю деревню, до которой было два километра. Остановка находилась на краю села Мямся, рядом с кладбищем. Пришёл минут на сорок раньше и стал вглядываться в темноту в надежде увидеть свет фар автобуса. Он должен был проехать мимо этого места, потом развернувшись в соседнем селе, опять проехать здесь. Время шло. Автобуса не было…

Мороз крепчал, ветер усиливался. Устав смотреть в сторону Арска, взглянул в другую, и обомлел. В сотне метров от остановки стоял АВТОБУС, ПАЗик! Я удивился этому, ведь он НЕ ПРОЕЗЖАЛ мимо меня в село Кинер, езды до которой от этого места было семь-восемь минут. Я же стоял здесь уже целых два часа. Я перешёл на другую сторону дороги в предвкушении, что мои ожидания закончились и сейчас уеду. Автобус продолжал стоять на месте. У него ярко горели ФАРЫ, были видны ГАБАРИТНЫЕ ОГНИ, на боку виднелась КРАСНАЯ ПОЛОСА, а в салоне – СИЛУЭТЫ ПАССАЖИРОВ. Постояв немного пошёл к автобусу, подумав, что водитель, чего доброго, не остановится второй раз на этом небольшом отрезке пути. Идти нужно было против ветра. Прикрывая лицо рукой, я двинулся вперёд. Пройдя половину пути, поднял голову и посмотрел на автобус – расстояние осталось неизменным. Я снова пошёл, глядя под ноги и опять посмотрел на автобус – картина не изменилась. Двинулся в третий раз, закрыв лицо от ветра, - и во что-то упёрся…

Автобус исчез. Взору предстал съехавший в кювет ТРАКТОР. Двигатель не работал, тракториста не было. В зловещей тишине одна из фар выхватывала из темноты ночную жуть старого кладбища. На его фоне закопчённый трактор казался каким-то чудовищным монстром…

P.S. До сих пор мне непонятно, что же это было: то ли новогодняя «чертовщина» у ночного кладбища, то ли мираж от долгого ожидания автобуса. А ещё задают вопрос: «Попал ли я на встречу с друзьями?» Попал. Потоптавшись ещё полчаса у остановки, увидел свет фар машины, едущей в сторону Арска. Это был грузовик, который задержался из-за поломки, и теперь, отремонтированный, бойко «шевелил поршнями», чтобы доставить водителя к праздничному столу…

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы