Ответ на пост «Ростелеком, зачем?»9
Короче, ребятки, рассказываю.
Как работает подключение в Ростелеком (да и в других операторах).
Вам звонит не Ростелеком.
В какой то момент все поняли, что геморроя с этими абонентами не оберешься и отказались от звонков. Кто же вам звонит? Вам звонит ИП Пупкин. И за каждого подключённого абонента он от Ростелекома получает по 1.5 карасика. Где и как он берет "базу" - это проблема ИП Пупкина. Таких ИП по России - вагон и маленькая тележка. Для понимания у Ростелекома бюджет на таких ИП в год около 300 млн. Это грубо 200 тысяч новых абонентов в год. Не так мало но и не так много.
2. Все сайты подключения к интернету - тоже ип Пупкин.
3. Нет. ИП Пупкин не накидывают свою копейку в тариф. Что вы напрямую пойдете. Что через него. Тариф одинаковый.
Самая грязь конечно в этой воронке продаж
Вам звонит ИП Пупкин и предлагает интернет
Вы говорите да.
ИП Пупкин собирает инфу от вас. И первично проверяет можно ли подключиться. Или не проверяет. Как получится.
Далее он эти данные передает в Ростелеком
В Ростелекоме оператор (когда нибудь) открывает вашу карточку и вновь (бляха муха) звонит вам. И спрашивает все тоже самое (вы в шоке, кошка в шоке). Вы говорите да.
Оператор создает заявку на бригаду которая ((когда нибудь) приедет и вас подключит.
Вы пользуетесь интернетом 3 месяца
И Пупкин получает за вас 1.5 карасика.
Если вы сказали нет - вас ни откуда не вычеркнут. Потому что нет никакого "откуда". В регионе работает 5-10 ИП. Которые берут по 10-20 баз. Если вы там - ждите звонка.
Вам звонят операторы. Зачученные работой люди, получающие 20-40 т.р. они с утра до вечера по скрипту звонят и предлагают услугу. Каждый день. В Китае детский труд наверное проще переносится. Поэтому будьте милосердны. Возьмите трубку. Поблагодарите за звонок и откажитесь вежливо от услуги. Или согласитесь на нее. Для новых абонентов там вполне себе кашерные условия бывают. (Сам Ростелеком не пользуюсь)
Я в ростелекоме (привет ЕКБ!) проработал 40 минут.
Хуже говна я не видел ни до ни после
Сначала 2 дня тренинга где тебе рассказывают как все круто и какой ты крутой продаван.
Потом дают базу 2008 года на листе а4, сажают в комнату с кучей телефонов (без компьютера, просто ручка и листок!), и ты начинаешь обзванивать. Половины номеров уже не существует, половина не берут.
Разговорившись с одной девушкой которая работает пол года я узнал:
- Средний доход оператора 6-8 тыс. рублей если рассматривать подработку по 6 часов 3-4 раза в неделю;
- Менеджер, которому ты должен передавать заявки для внесения в базу, с радостью ее сворует и запишет на себя;
- Раз в месяц принудительно идете "в поля": поквартирный обход новых домов с целью уломать пенсионеров на подключение телефона или интернета.
В общем, после 40 минут обзвона несуществующей базы и общения с человеком, который получает аж 6 тыщ\мес я сказал куратору что выйду из офиса по своим делам на 10 минут и не вернулся.